'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1540660 раз)

62RUS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
Re: Самогон
« Ответ #15700 : 30 10 2016, 23:37:24 »

Быстро. У меня по две три недели гуляет. Думал к выходным отбродит - фик там, стоит булькает. Столько закуси уже, а Сэма нет :) глюкоза тоже активно булькает пока.
Все от пшеницы зависит. У меня один сорт две недели бродил, но при этом четыре раза стабильно отработал. А вот другую партию пшенички засыпал, так она тоже за неделю готова была, но после второго сбраживания тоже приходилось руками мешать, так как слипалась на дне, и она же ели ели четвертый раз отброила.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #15701 : 30 10 2016, 23:48:53 »

Лёня, привет!
Нормально у тебя 18 л. ЧАЧИ!!!! До Нового года хватит - нет?))))))))

Здоров!

Думаю, до лета должно хватить... А там - очередной Фестиваль, ребята уже заранее пригласили.  ;)  Только вот возить сейчас ОЧЕНЬ сложно стало. Я в этот раз специально поехал через Лагодехи, лишних 150-180 км отмахал, надеясь, что там легче будет. Куда там! И на этой таможне уже поставили новое оборудование.  :(  Теперь, как в аэропорту - тащи свой багаж на рентген, а в это время твою машину будут осматривать 2-3 человека, а если что не понравится, то - и с собакой.
Просто повезло на этот раз, что я с каким-то полковником нашёл общий язык...
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #15702 : 30 10 2016, 23:55:03 »

Ему, точно не хватит!  ;D

Здоров, Кир!  icon_friends

Да я ж не столько пью, сколько экспериментирую. Если народ будет часто собираться, до весны дотяну, нет - так и до осень, может быть.
У нас же не пьют литрами, как у вас. Другой народ, другие обычаи и нормы. Я вот смотрю, что Александрр рассказывает и каждый раз заново удивляюсь.  ???  Никак не пойму, КАК можно СТОЛЬКО выпить?  :-[
А я всё больше придумываю. Сейчас вот на свежей чаче два варианта коньяка поставил. Один на барных добавках, второй - на вишнёвой щепе. Щепу сам готовил, погляжу, что получится и сравню.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #15703 : 31 10 2016, 00:00:27 »

Быстро. У меня по две три недели гуляет. Думал к выходным отбродит - фик там, стоит булькает. Столько закуси уже, а Сэма нет :) глюкоза тоже активно булькает пока.
Все от пшеницы зависит. У меня один сорт две недели бродил, но при этом четыре раза стабильно отработал. А вот другую партию пшенички засыпал, так она тоже за неделю готова была, но после второго сбраживания тоже приходилось руками мешать, так как слипалась на дне, и она же ели ели четвертый раз отброила.
Вот эту другую партию- выливай после второго замеса, выход будет ооооочень слабый - и нет смысла тратить время на это.

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #15704 : 31 10 2016, 08:08:15 »

Всем доброго дня!Leo I. M., с возвращением! Как отношение к туристам у грузин???Цены,харч,уровень жизни???

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #15705 : 31 10 2016, 08:14:07 »

Все от пшеницы зависит.
Согласен на все 100%! ok
Всем привет! icon_friends
С понедельником! icon_crazy2
Леонид, с выходом! icon_friends

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #15706 : 31 10 2016, 09:10:37 »

Leo I. M., с возвращением! Как отношение к туристам у грузин???Цены,харч,уровень жизни???

Пасиб!  icon_friends

Отношение, как и везде на Кавказе - очень гостеприимны, открыты, разговорчивы.  ;)
В стране на каждом шагу - туристы. Очень много из Израиля, Китая, Таиланда. Из наших, пожалуй, половина бывшего Союза. Те, кто может себе позволить путешествия, но не желает сильно тратиться. Последний год-два много туристов из России, в этом году было много из Белоруссии. Много украинцев и тут заметна разница: туристы миролюбивы и приветливы, а те, кто приехал на ПМЖ и сейчас активно покупают землю, жильё, бизнесы, раздражительны, агрессивны и всё стремятся поссорить всех и вся.
Харч бесподобный! К сожалению, по сравнению с тем, что я привык, мало овощей и зелени, много мяса и мучного. Сыры - фантастика! В отличии от прошлых лет уже во многих местах можно заказать чачу. Она вполне приличная. Раньше можно было только водку. Впрочем, за исключением немногих ресторанов, где выпендриваются, можно принести с собой. Почти в любом духане (трактире) никто и слова не скажет, если с собой принесёшь.
Цены, к сожалению, сильно выросли. Это обратная сторона туристского бума. Особенно обидно, что на Сухом Мосту, это такой блошиный рынок в Тбилиси, где раньше можно было за гроши купить интересные и милые безделушки, сейчас продают втридорога то, что можно найти на любой помойке. Почти нечего покупать, а то что есть... Короче, не на любой карман.
Уровень жизни местных падает. Цены растут - их туристы задирают, а у местных зарплаты невысокие. Жить становится всё трудней.

Саш, соберёшься отдохнуть, сообщи, дам адреса, явки, пароли.  ;)
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #15707 : 31 10 2016, 09:11:15 »

Леонид, с выходом! icon_friends

Пасиб!  icon_friends
. . . . . . . . .

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #15708 : 31 10 2016, 09:58:14 »

Leo I. M., привет! Приглашают сослуживцы(вместе по горам лазили),да что то побаиваюсь-хотя к нам(в Россию)грузины ежегодно приезжают смело.Или ящик зазомбировал некий неадекват,х.з...А так-конечно хотелось бы,много наслышан...

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #15709 : 31 10 2016, 10:10:42 »

хороший запас чачи, однако при большом количестве друзей уйдет незаметно :)
мне вот дали телефончик человека, который из Грузии вино возит, народ доволен вином...вот думаю может заказать

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0