Все таки сподобился до фото отчета по имбирной настойке, сейчас напишу и потом только ссылку буду давать, а Леонид еще и в рецепты обещал закинуть. Рецепт не мой, мною только опробованный неоднократно и поддержанный всеми кто употреблял. В общем рекомендую.
Итак. На 1 литр самогона - один лимон, имбирь со спичечный коробок, 1ст. ложка меда. Делал на 3л банку, потому умножаем на три.
С лимонов на мелкой терке срезаем цедру, так чтобы не забрать белую корочку, которая дает горечь

Затем трем на терке (можно крупной) корень имбиря, по первости я его чистил, потом не стал - вымыл и порядок.

Из лимоны выжимаем сок

Берем мед

Все ингридиенты - цедра, тертый имбирь, лимонный сок, мед перемешиваем в банке и заливаем самогоном

В теории через полчаса можно отфильтровать и уже пить. Если дать подольше настояться, то проявится жгучесть от имбиря. Количество меда можно варьировать по вкусу.