'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1540762 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

62RUS

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +987/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3200
  • Город: Одинцово, Московская обл.
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
Re: Самогон
« Ответ #15800 : 10 11 2016, 12:21:49 »

Лови +
В выходные обязательно сделаю.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #15801 : 10 11 2016, 12:53:28 »

Все таки сподобился до фото отчета по имбирной настойке, сейчас напишу и потом только ссылку буду давать, а Леонид еще и в рецепты обещал закинуть. Рецепт не мой, мною только опробованный неоднократно и поддержанный всеми кто употреблял.

Маладца!
Эксперимент это всегда неплохо, а хорошо закончившийся эксперимент - просто отлично!  ;)
Надеюсь, ребята поддержат предложение отправить в "Рецепты"?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #15802 : 10 11 2016, 12:58:01 »

В теории через полчаса можно отфильтровать и уже пить. Если дать подольше настояться, то проявится жгучесть от имбиря. Количество меда можно варьировать по вкусу.

А почему не очистить лимон от белой кожицы и не накрошить его весь? Думаю, хуже не будет, делал так неоднократно, вкус отличный.
Ведь в отход уходит часть лимона, которая ещё может дать вкус и запах.

Что касается жгучести имбиря, то и она не так уж плоха. На вкус и цвет, ессно. Я привозил в Москву на НГ свой "Новогодний супчик", который стоял на имбире довольно долго. Дней 10, если не ошибаюсь, может и больше, не помню точно, в Рецептах должен быть. Жгучесть вполне уместна, идёт приятней, чем жгучесть от перца в "Перцовке".
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самогон
« Ответ #15803 : 10 11 2016, 13:07:35 »

можно наверное и покрошить, я так делаю Лимончеллу :) По поводу жгучести имбиря - это не минус, просто по мере настаивания становится менее выраженным вкус лимона и проявляется имбирь - кому как нравится :)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #15804 : 10 11 2016, 13:09:11 »

по мере настаивания становится менее выраженным вкус лимона и проявляется имбирь

Так ты имбирную делаешь или лимонную?  ???
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самогон
« Ответ #15805 : 10 11 2016, 13:16:04 »

по мере настаивания становится менее выраженным вкус лимона и проявляется имбирь

Так ты имбирную делаешь или лимонную?  ???
я делаю лимонно-имбирную и лимон в нее не крошу а толькоберу цедру и лимонный сок,   а когда делаю Лимончеллу, это отдельный рецепт и он есть, то туда крошу.

Почему не крошится? Потому что рецепт заявлен как 30минутный и ничего там особо не успеет настояться, а сок лимона и имбиря дадут свой вкус.  Реально пробовал - через полчаса очень вкусно, "гости на пороге" настоечка.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самогон
« Ответ #15806 : 10 11 2016, 13:20:48 »

Цитировать
Надеюсь, ребята поддержат предложение отправить в "Рецепты"?
Лёнь, привет! icon_friends
Обязательно поддержим! ok
Сереж! icon_friends
 ^-^ ^-^ ^-^ Молорик  ^-^ ^-^ ^-^

Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #15807 : 10 11 2016, 14:04:34 »

рецепт заявлен как 30минутный и ничего там особо не успеет настояться, а сок лимона и имбиря дадут свой вкус.  Реально пробовал - через полчаса очень вкусно, "гости на пороге" настоечка.

Так и пишем?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #15808 : 10 11 2016, 14:06:21 »

Обязательно поддержим! ok

Зная Серёгу и его обстоятельность, я и не сомневался, но порядок есть порядок, не так ли?  ;)  Я даже рецепты себя-любимого не заношу, поскольку вашего "ОДОБРЯМ-С" не было.  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самогон
« Ответ #15809 : 10 11 2016, 14:20:36 »

рецепт заявлен как 30минутный и ничего там особо не успеет настояться, а сок лимона и имбиря дадут свой вкус.  Реально пробовал - через полчаса очень вкусно, "гости на пороге" настоечка.

Так и пишем?
Так и пишем - Лимонно-имбирная, быстрая :)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0