'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1540985 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #15970 : 22 11 2016, 15:26:59 »

Теперь углюю только зерновые.Уголь чачу портит однозначно...

И не только чачу! Убивает он вкус. Так что, через него только то стоит чистить, что уже хуже не будет.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самогон
« Ответ #15971 : 22 11 2016, 15:39:20 »

Leo I. M., Спасибо. Ладно буду ескрементировать. Тоже думал про щепу. В бочку такое класть нельзя. Запах там норм, вкус мягкий фруктовый. Но он никакой. Перцовку пробовал стакан настоять, фуууу.
Думал будет веселый летний вкус, замаялся с ней, не меньше чем с кальвадосом. А результат ...
За то точно знаю, и другим скажу...
Опыт наше-, все.
А Серегин рецептик уже пол года как в обязательном порядке делаю, да и не я один ok
Записан

Mihail71

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +25573/-7
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32655
  • Город: Тула-Москва
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Самогон
« Ответ #15972 : 22 11 2016, 15:45:43 »

ильтр для воды должен запах убрать, раз 5 через кувшин пропустить...

Может быть, но он и градус съест, и вообще вкус "мёртвым" будет, как у водки.


Со вкусом не всегда, а градус не замерял)
Записан
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #15973 : 22 11 2016, 16:40:26 »

Leo I. M., Спасибо. Ладно буду ескрементировать. Тоже думал про щепу. В бочку такое класть нельзя. Запах там норм, вкус мягкий фруктовый. Но он никакой. Перцовку пробовал стакан настоять, фуууу.
Думал будет веселый летний вкус, замаялся с ней, не меньше чем с кальвадосом. А результат ...
За то точно знаю, и другим скажу...
Опыт наше-, все.

Почему же в бочку нельзя? Очень даже. По идее бочка должна всё выправить. Да вот и Раф тоже писал, что бочка выправляет даже и хвосты.

Надо подбирать, чем вытягивать. Что-то достаточно резкое должно быть.
А вот, попробуй дынькой. Как раз сегодня разговор был. Она и смягчит, поскольку - сладкая, и запах у неё неплохой, да и запах арбузному не совсем чужой.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #15974 : 22 11 2016, 16:41:49 »

ильтр для воды должен запах убрать, раз 5 через кувшин пропустить...
Может быть, но он и градус съест, и вообще вкус "мёртвым" будет, как у водки.
Со вкусом не всегда, а градус не замерял)

Поверь, градус жрёт неслабо. Раз 5 перегнать, как ты советовал, останется не больше 36.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самогон
« Ответ #15975 : 22 11 2016, 17:37:53 »

Теперь углюю только зерновые.Уголь чачу портит однозначно...
я вообще углюю только сахарную.
Всё остальное не трогаю углём ok


здорова банда! icon_friends icon_friends
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самогон
« Ответ #15976 : 22 11 2016, 17:38:36 »

Шо за сухая тайская дыня? или это все из серии вяленых фруктов?
интересная хрень.
Надо будет попробовать icon_crazy2
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самогон
« Ответ #15977 : 23 11 2016, 07:23:17 »

Всем доброго дня!Рaф, привет! Углюю пшеничку из-за ярко выраженного запаха самогонки,вроде помогает.Сахарная на глюкозе вроде как не воняет,но пока не понял разницу с углеванием/без углевания...Раньше углевал всё подряд,сейчас принюхиваюсь к послевкусию.Склоняюсь к мнению-углевание придаёт какой то металлический привкус...Мож гоню???
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самогон
« Ответ #15978 : 23 11 2016, 08:13:06 »

Цитировать
Спасибо. Ладно буду ескрементировать.
Сань, привет!
Попробуй подчеркнуть вкус арбуза этим рецептом (не мой):

Настойка из арбуза: рецепт с ванилином
Алкогольные напитки из арбуза могут быть весьма разнообразными, они отличаются не только по вкусу, но и по крепости. Среди множества арбузно-алкогольных напитков особой популярностью пользуется настойка, она готовится довольно быстро и не очень сложно, поэтому справиться с её приготовлением сможет каждая, даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты

В расчёте на 1 л настойки

    Водка (самогон) – 400 мл;
    Арбузный сок – 600 мл (~ ½ спелого плода);
    Ванильный сахар – 20 г (не обязательно);
    Сахар – 150 г.

Классический рецепт приготовления арбузной настойки
Пошаговый рецепт приготовления арбузной настойки

    Арбуз моем, режем пополам.
    Извлекаем из половинок мякоть (без белесых прослоек), очищаем её от семян.
    Помещаем арбузную массу в блендер, перерабатываем – и получаем сок. Без блендера сок можно получить, размяв порезанную мякоть обычной вилкой.
    Полученную жидкость процеживаем через сито.
    Сок наливаем в кастрюлю, добавляем в него сахар и готовим 12-15 минут на лёгком огне, постоянно помешивая.
    Добавляем ванильный сахар, через 5 минут вливаем в сок водку.
    Убираем ёмкость с напитком на 2 часа в прохладное тёмное место, а лучше – на всю ночь.
    По истечении указанного времени, будущую настойку переливаем в чистую стеклянную бутылку, и снова убираем настаиваться в неосвещаемое прохладное помещение.
    Через 7 дней напиток из арбуза будет полностью готов.
    Перед употреблением обязательно взбалтываем его, затем разливаем по бокалам/стаканам и подаём с закусками к столу.


Всем, доброго дня!
С очередной средой!
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самогон
« Ответ #15979 : 23 11 2016, 08:21:56 »

Всем доброго дня!Рaф, привет! Углюю пшеничку из-за ярко выраженного запаха самогонки,вроде помогает.Сахарная на глюкозе вроде как не воняет,но пока не понял разницу с углеванием/без углевания...Раньше углевал всё подряд,сейчас принюхиваюсь к послевкусию.Склоняюсь к мнению-углевание придаёт какой то металлический привкус...Мож гоню???
Саш, привет!
Я тож углюю только сахарные и зерновые.
Появление металлического привкуса, может проявляться из-за длительного углевания, сократи время углевания и будет норм (возможно привкус дает сам уголь, тогда нужно попробовать заменить уголь).
В углевании не вижу ни чего плохого, на мой вкус углевание придает напитку округлость и законченность, но во многом зависит от времени углевания.
Записан