Спасибо. Ладно буду ескрементировать.
Сань, привет!
Попробуй подчеркнуть вкус арбуза этим рецептом (не мой):
Настойка из арбуза: рецепт с ванилином
Алкогольные напитки из арбуза могут быть весьма разнообразными, они отличаются не только по вкусу, но и по крепости. Среди множества арбузно-алкогольных напитков особой популярностью пользуется настойка, она готовится довольно быстро и не очень сложно, поэтому справиться с её приготовлением сможет каждая, даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты
В расчёте на 1 л настойки
Водка (самогон) – 400 мл;
Арбузный сок – 600 мл (~ ½ спелого плода);
Ванильный сахар – 20 г (не обязательно);
Сахар – 150 г.
Классический рецепт приготовления арбузной настойки
Пошаговый рецепт приготовления арбузной настойки
Арбуз моем, режем пополам.
Извлекаем из половинок мякоть (без белесых прослоек), очищаем её от семян.
Помещаем арбузную массу в блендер, перерабатываем – и получаем сок. Без блендера сок можно получить, размяв порезанную мякоть обычной вилкой.
Полученную жидкость процеживаем через сито.
Сок наливаем в кастрюлю, добавляем в него сахар и готовим 12-15 минут на лёгком огне, постоянно помешивая.
Добавляем ванильный сахар, через 5 минут вливаем в сок водку.
Убираем ёмкость с напитком на 2 часа в прохладное тёмное место, а лучше – на всю ночь.
По истечении указанного времени, будущую настойку переливаем в чистую стеклянную бутылку, и снова убираем настаиваться в неосвещаемое прохладное помещение.
Через 7 дней напиток из арбуза будет полностью готов.
Перед употреблением обязательно взбалтываем его, затем разливаем по бокалам/стаканам и подаём с закусками к столу.
Всем, доброго дня!
С очередной средой!