'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541103 раз)

max661

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Престиж Плюс Дизель
Re: Самогон
« Ответ #16070 : 30 11 2016, 11:50:11 »

Привет!
Слил вчера солод, бродил затор с дробленкой. Отфильтровал через дуршлаг, потом дробленку по совету Раиса закинул в мешок для мусора, подвесил и оставил на ночь.
Из мешка накапало в районе литра, но мутная и с дрожжами - часть перелил в ведро к отфильтрованному, остальное вылил. Решил больше так не заморачиваться.

Вопрос еще по схеме брожения - с дробиной или без. Есть еще мысль попробовать по пивному варианту - затереть третьей частью воды, потом двумя третями промыть ну или в пополам. И поставить на брожение без дробины. Тогда потом просто надо будет осадить и декантировать.

В дробине тоже остается часть сахаров для брожения  , поэтому я с дробиной оставляю , потерю этого литра сусла в дробине считаю незначительной . Какая то странная пивная схема , промывочные воды в пиве обычно равны весу солода , плюс/минус , но никак не две трети .

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #16071 : 30 11 2016, 11:51:33 »

Дмитрий-73, привет! Температура начала выхода сэма из браги 89-90 градусов,при втором погоне примерно так же(при условии разбавления водой до 20-30%).По мере выпаривания спирта температура в баке повышается и до 99 градусов идёт с каким то % спиртозности.При 100градусах по идее должна идти уже вода.Ты наверняка меряешь температуру жидкости.и чуть градусник врет...Так то мож сильное кипение???У меня ПВК,на индукционке не знаю...

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #16072 : 30 11 2016, 12:54:48 »

Сань-приветствую.

Немного не так у меня. Капать СЭМ начинает около 70-75 градусов. Я после 65 убавляю газ и включаю охлаждение. До 30 разбавляю перваком с разными градусами в банках. До воды дело редко доходит. Раньше и гнал до 97 примерно, как говорил Макс-а сейчас на меньших температурах нулевая градусность. Газом играю-регулирую скорость выхода капель-частое капание со срывом в сруйку(как и учил Макс). Газ плавно регулирует. Градусник/термометр в баке вроде не врет-комнатную правильно примерно кажет. Спиртометры 2 шт-перепроверяют друг друга. За винометром тоже косяков не было.
 Голов с 17/18л снимаю в районе 0.5л -они градуса 83/82. В итоге на выходе получаем с 50л браги, 10-11 литров в среднем 50ти градусной чачи. Раньше хвостов с яблочной выходило пару литров а теперь-?? Температуру меряю в верхней части бака. И это-всегда гоню с сухопарником с периодическим сливом во время процесса.

Сейчас поставил на чачу-бочку на Турецких дрожжах и бочку на змее аглицкой(с которых показался выход больше). Они для рома и пишут до 15% в браге. Опять привезли в продажу но на 100р дороже  >:D. Проверим.

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #16073 : 30 11 2016, 13:44:45 »

Дмитрий-73, по твоей проблеме-к гуру Максу...Я в твоём оборудовании профан,но с удовольствием обучаюсь для самообразования...

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16074 : 30 11 2016, 15:13:55 »

Дим, на газу не пробовал гнать, но на индукции начинает капать, когда внизу 85, а вверху 76, это при мощности 3,5 кВт, затем надо сразу понижать до 2, а то у меня пар идёт из носика))), охлаждение включаю сразу, что бы потом не забыть, затем только регулирую подачу воды и гоффмана

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #16075 : 30 11 2016, 15:38:45 »

Дмитрий-73, по твоей проблеме-к гуру Максу...Я в твоём оборудовании профан,но с удовольствием обучаюсь для самообразования...

Вот и думаю-придут  и подскажут, или Макс или Кирьян. Только что снял первак, первая банка-опять 50гр. Пока только чачей занимаюсь  ;), Запас пополнить надо-а то скоро НГ и 28 ДР в январе(включая мой и дочин  ;)). В промежутках деревяхи строгаю.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #16076 : 30 11 2016, 15:41:16 »

охлаждение включаю сразу, что бы потом не забыть, затем только регулирую подачу воды и гоффмана

Приветствую. Я будильник на телефоне ставлю-на время нагрева и примерно по часу на литр. Воду включаю обычно после 60 градусов.

Igor47

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200, 4.5 TD
« Ответ #16077 : 30 11 2016, 23:10:26 »

Всем доброго дня!!!Igor47, привет! Пачку на пяти литровую банку-иначе приторно...Последнее время выгоняю вторые погоны чачи-крутанул на пробу...Виноград с дыней вроде должны подружиться...
Спасибо, замучу рецептик! Все приветище!))))
Дорогу осилит идущий...

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #16078 : 01 12 2016, 09:21:13 »

Всем привет! С наступлением календарной зимы!

Дима, а ты не думал что у тебя градусник врет или не там меряет? Раньше начинается и раньше заканчивается, но с другой стороны это же всего лишь индикатор.

Вчера выгонял солодовый. Первый блин комом получился, есть подозрение что подкисла шапка, которая вверх всплыла, а я ее не мешал пару дней.  Как итог с 4кг солода получил 900мл 40% продукта (успел вчера на два раза перегнать). Пока убрал, поставлю на щепу. Жена говорит, что пить жалко с такими трудозатратами, но вроде как меньше головняка чем с ГОС ячкой я заморачивался.

Пшеничка простояла месяц в бочке - снял вчера пробу. Сразу после перелива идет явный самогонный запах, но быстро улетучивается. Минут через 10 уже пьется интересный напиток  с явными нотками виски, но пока еще слабыми, цвет тоже соломенный светлый пока, дерева совсем не чувствуется. Вердикт - пусть стоит :)

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

62RUS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
« Ответ #16079 : 01 12 2016, 09:56:52 »

Всем доброго дня!
Ну вот и зима пришла, поздравляю!!!