'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541225 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #16160 : 11 12 2016, 16:11:39 »

Запишусь-ка я сюда. Зелье все дорОже в магазе, да и не натуральное, говорят, оно... Попробую сгоношиться на приготовление своего продукта!

Ненатуральная там только вода может быть!  ;D
Добро пожаловаться, тут тебя ребята всё расскажут, покажут и дадут попробовать. (ц)  ;)
По-любому, самогон, даже самый паршивый, наносит меньше вреда здоровью, чем самая лучшая водка. Ну, а если гонишь с умом и без жадности, то получишь вкусный продукт, почти не наносящий вреда.
Но, не думаю, что он будет сильно дешевле средней водки.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #16161 : 12 12 2016, 07:36:39 »

Всем доброго дня!!! Хотел пополнить запас рябины-сунулся в лесу на рябиновую аллейку-болт...Свиристели опередили-подчистили в ноль(этот год дней на 10 раньше прошлых лет),видимо к холодной зиме.Уж очень питкий напиток "рябина на коньяке" т.е на 6 месячных хвостах из бочёнка...

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #16162 : 12 12 2016, 09:56:39 »

Хорошего понедельника!
Саш, это наверное "рябина на вискаре", скоро тоже поставлю на пробу.

Вчера поставил снова затор на солоде, смолол ржаной на мясорубке, пшеничный солод был уже крупного помола готовый.
взял 4кг солода, нагрел 10л воды до 80 гр, залил ею солод и по идее температура должна была опуститься до 65гр, что даст возможность осахариться крахмалу. В первый раз я "поверил на слово", но тут решил проконтролировать и оказалось, что там 77гр, что недопустимо.  Разбавил холодной водой до 65, укутал емкость и поставил осахариваться, каждые полчаса размешивая для улучшения процесса. Через два часа долил остатки холодной воды и поставив емкость в ванную с холодной водой охладил до 30гр и внес дрожжи.  Процесс пошел. 
Вечером решил перемешать - очень уж плотная шапка всплывает и мешает выходить газам, более того прямо наощупь чувствовалась разница температур вверху и внизу. Сегодня утром снова перемешал - опять была плотная  шапка.
Вывод, если ставить бродить с дробиной (есть вариант после осахаривания процедить через сито), то брагу надо обязательно перемешивать. Т.к. шапка может подкиснуть, что у меня и произошло в прошлый раз вместе с плохим осахариванием (в результате взял с 4кг солода всего 0.9л 40%)

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #16163 : 12 12 2016, 10:09:33 »

Всем доброго дня!!! Хотел пополнить запас рябины-сунулся в лесу на рябиновую аллейку-болт...Свиристели опередили-подчистили в ноль(этот год дней на 10 раньше прошлых лет),видимо к холодной зиме.Уж очень питкий напиток "рябина на коньяке" т.е на 6 месячных хвостах из бочёнка...

Саш, а что вот вкус и запах - всё ясно, но неужто бочонок и всю гадость из самогона вытягивает? Вот и головка совсем не вава, и во рту - не кака поутру?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #16164 : 12 12 2016, 10:22:30 »

Leo I. M., привет! Уже много писали,что бочёнок "правит" напиток+я сильно хвосты не выжимаю.Летом много испытывал на строителях(с их согласия)-всё ровно...За 6 месяцев потеря около 3% стиртозности и 150-200г доля ангелов в 10л бочёнке...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #16165 : 12 12 2016, 10:35:14 »

Вывод, если ставить бродить с дробиной (есть вариант после осахаривания процедить через сито), то брагу надо обязательно перемешивать. Т.к. шапка может подкиснуть, что у меня и произошло в прошлый раз вместе с плохим осахариванием (в результате взял с 4кг солода всего 0.9л 40%)

Вывод несколько иной, мне кажется. Я уже писал об этом пару лет назад, но, как всегда, вы "теоретиков" не слушаете.  ;)
Я читал и в инете нашёл очень интересные устройства, позволяющие получать больше градус в браге, не подходя к бочке вообще. Единственное, что для этого нужно, отказаться от принципа "и так сойдёт", которым вы все by default придерживаетесь (Бай дефолт - по умолчанию.). Например, считается, что гидрозатвор - не нужен - и так всё нормально будет. Нормально-то нормально,  но всё же под гидрозатвором чуть-чуть меньше уксусной будет, а значит на те же чуть-чуть градус повысится. Или взять температуру. Раз есть данные о том, что дрожжи любят стабильную температуру? Есть! Есть специальные подогреватели для аквариумов? Есть! Так в чём же дело? И так сойдёт!  ;D
Вот и сейчас. Ты знаешь, что надо перемешивать? Знаешь. Лучше будет? Сам говоришь - лучше. Так в чём вопрос? Руки у тебя ТЕМ концом воткнуты уже знаем.  ;)  Остаётся сделать небольшое приспособление.
Обычная дрель или шуруповёрт, пара сантехнических патрубков, немного силикона и пара банок и ты получаешь гидрозатвор и перемешиватель в одном флаконе. А если добавить к нему реле времени, то можешь вааще забыть. Само будет включаться и перемешивать, скажем каждые 2-3 часа на 5-6 минут. Ну и подогреватель от аквариума со встроенным термометром и задаваемыми пределами изменения температуры.
А на выходе - значительно более высокий градус и лучше вкус, поскольку дрожжи отработают полностью.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #16166 : 12 12 2016, 10:37:27 »

Leo I. M., привет! Уже много писали,что бочёнок "правит" напиток+я сильно хвосты не выжимаю.Летом много испытывал на строителях(с их согласия)-всё ровно...За 6 месяцев потеря около 3% стиртозности и 150-200г доля ангелов в 10л бочёнке...

Не, я не о том. Я хочу сказать, что ты в бочонок заливаешь фактически отходы, так? Пусть даже ты их сильно не "выжимаешь". А получается не только на вкус, но по содержанию неплохой напиток? Ни похмелья, ни головной боли?
Вот, КАК он это делает?  :-[

. . . . . . . . .

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #16167 : 12 12 2016, 13:05:25 »

Leo I. M., мне кажется -время лечит....

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #16168 : 12 12 2016, 13:48:14 »

головная боль больше от голов, хвосты вонючие просто, но запах бочка правит.

по поводу девайса, вещь интересная....гидрик я ставлю практически всегда (на дабл снейке прямо на инструкции написано - без гидрозатвора), аквариумный подогреватель неправильно - Рай расписывал, а вот теплый пол или коврик для домашних животных это хорошо.  Но 1-2% недоброда это нестрашно, тут то у меня в 3 раза меньше получилось, чем должно было быть.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #16169 : 12 12 2016, 14:29:30 »

по поводу девайса, вещь интересная....гидрик я ставлю практически всегда (на дабл снейке прямо на инструкции написано - без гидрозатвора), аквариумный подогреватель неправильно - Рай расписывал, а вот теплый пол или коврик для домашних животных это хорошо.  Но 1-2% недоброда это нестрашно, тут то у меня в 3 раза меньше получилось, чем должно было быть.

Да, ну ладно, подумаешь, всего в три раза!  ;D  Вот, если б вааще без градуса...  ;)
Видишь, твой подход: "1-2% недоброда это нестрашно". А если пересчитать на литры?  :o
. . . . . . . . .