Кста, тут белый виноград предлагают. Я пока делал только из черного. Стоит ли брать и возится??
"Арманья́к (фр. Armagnac) — крепкий спиртной напиток (подвид бренди), производимый посредством дистилляции, или ректификации белого виноградного вина в провинции Гасконь."Ребята, то, что вы называете "чачей", в Гейропе зовётся "белый арманьяк" и последние годы становится крутым трендом.
Только такая вот оговорка: в арманьяк не добавляют сахар и дрожжи. И то, и другое от винограда. Я думаю, что ничего страшного не будет, если добавить немного сахара, поскольку ваши сорта не очень сладкие. А вот ставить всё же лучше на дичках.
З.Ы. Я тут спросил у деда, у которого я всё время беру чачу, сколько он сахара добавляет... Он меня просто не понял!

Зачем, грит, в чачу сахар?

Я ему говорю, что для объёма. Он опять на меня удивлённо смотрит и говорит, что никогда они на сахаре не ставят. Это, грит, там, где виноград кислый, там сахар добавляют. Да и то, не из магазина, а как он сказал - специальный. Наверное, глюкозу или фруктозу?
А тут, как вино слили, примерно четверть объёма - вино, осадок, веточки-косточки и т.д. вот это всё идёт на чачу.
Так что - полноценный арманьяк.