'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1542936 раз)

Andrei207

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLK95 1KZ AКПП
Re: Самогон
« Ответ #17300 : 04 06 2017, 13:36:37 »

Всем привет! Наконец то и я избавился от змеевика и приобрёл комплект ХД\4. Подскажите пожалуста вкратце как с ним работать, какие хитрости :), при первом и втором погоне, как водичку регулировать, а то второй раз 1700 стр мне не осилить! :)

Макс190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #17301 : 04 06 2017, 13:50:50 »

Никто еще не стал партнером клуба по продаже(угощению) алконапитков собственного производства?! :)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #17302 : 04 06 2017, 15:14:48 »

Никто еще не стал партнером клуба по продаже(угощению) алконапитков собственного производства?! :)
Продажа самогога запрещена. Мыстут готовим только для души.
Все пропьем, но флот не опозорим.

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #17303 : 04 06 2017, 17:11:55 »

Всем привет! Наконец то и я избавился от змеевика и приобрёл комплект ХД\4. Подскажите пожалуста вкратце как с ним работать, какие хитрости :), при первом и втором погоне, как водичку регулировать, а то второй раз 1700 стр мне не осилить! :)
посмотри в рецептах, там вроде от Лехи Норриса с видео все было. При первом погоне вопросов нет вообще никаких - гонишь без укрепления ( предв. холодильник выключен - кран закрыт) до 99.9гр  в кубе, чтобы забрать из браги весь спирт, получаешь СС (спирт сырец).  На второй раз сначала ставишь охлаждение на макс и даешь колонне поработать минут 20 на себя(после того как прогреется), потом убираешь мощность нагрева и охлаждение настраиваешь так, чтобы головы капали 1-2 капли в сек, после отбора голов берешь тело до 92-93гр в кубе (в верху колонны старайся не больше 80гр держать, я стараюсь 79,5), отобрал тело - мощность на макс, укрепление выключаешь и забираешь хвосты.
Как то так.  пошел и я гнать - сбродила бражка.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #17304 : 04 06 2017, 17:12:15 »

исключительно :)))))))

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Igor47

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200, 4.5 TD
« Ответ #17305 : 04 06 2017, 18:54:57 »

icon_crazy2
Могу сказать, что и для души то не хватает!  icon_crazy2 Домашние водку перестали кушать, только свое!  icon_friends Теперь друзья и знакомые распробовали, то праздник то еще какая нибудь хня)))  icon_friends Вчера был в Йошкар-Оле у отца с сестрой, сказали , что на сухофруктах им больше всего нравится))) Короче только успевай! ;D ;D ;D
Дорогу осилит идущий...

Igor47

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200, 4.5 TD
« Ответ #17306 : 04 06 2017, 18:58:39 »

Igor47, привет! Пустая затея-что только не пробовал:течёт...Брать ПВК на 80л нет желания,а 30л ох как не лишнии.да и нержа на баках по слухам пошла как бумага-экономят...

Leo I. M., привет!Как то с угодий случайно привёз Алтая(зап.сиб.лайка),узрел в УАЗе на середине пути,ну привёз погостить на пару дней.Так он у меня выкосил почти всех кошанов соседских,кои смело раньше шастали у меня на территории(Самоеды на них не обращали внимания,тибета ещё не было).Я на птичьем рынке стал постоянным клиентом,покупая соседям котят...
Понял, тогда брать не буду. Хотя 50 литров конечно маловато))))
Дорогу осилит идущий...

Макс190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #17307 : 04 06 2017, 19:44:26 »

Ну и жадины)

Igor47

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200, 4.5 TD
« Ответ #17308 : 04 06 2017, 19:57:00 »

Ну и жадины)
Просто чтим УК)))
Дорогу осилит идущий...

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #17309 : 04 06 2017, 20:20:29 »

Решил написать рецептик вишнёвой медовухи. Лёня ты потом его в рецепты перенеси.

2 кг. мёда (любой)
1 кг. вишни (замороженной)
специи. Я использовал палочку корицы и 7 шт. гвоздичек
дрожжи (лучше специальные для мёда, но подойдут и обычные)
10 литров воды.

Греем воду, растворяем в ней мёд и доводим до кипения. Будет много пены! Пену надо, как следует снять. Дальше засыпаем вишню и варим всё это минут 30. Готовое сусло нужно охладить. Я не парюсь выставляю на ночь на балкон и всё. Как только остынет, нужно отобрать 15% сусла на праймер. Мы потом, будем им карбонизировать нашу медовуху. Праймер лучше всего заморозить. В охлаждённое сусло, добавляем специи, вносим дрожжи и ставим на брожение, на две недели. Как только медовуха отбродит, переливаем её аккуратненько в промежуточную ёмкость для добавления праймера.
Праймер достаём из морозилки (лучше это сделать заранее, что бы он успел разморозиться) и кипятим его для стирилизации 10 минут. Даём ему остыть и выливаем в ёмкость с медовухой.
Осталось разлить нашу медовуху по бутылкам и поставить на карбон. Примерно через неделю, продукт готов к употреблению!
Медовуха получается очень красивая и вкусная! На вкус она сухая, остаточных сахаров практически нет. Те, кто любит сладкую медовуху, при кипячении должны добавлять не сбраживаемые сахара, на пример лактозу.
В жару, на даче, холдненькая, ммммм...... Вкусно, очень! Попробуйте!  icon_friends

Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.