'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1543001 раз)

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самогон
« Ответ #17330 : 08 06 2017, 12:51:42 »

Парни, хочу снова на муке поставить, но сделать этакий микс и полуГОС  - то есть в теплую воду сразу ферментов сыпануть, потом муки добавить, дрожжи, и еще килушку сахара до кучи.
Чего думаете?

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #17331 : 08 06 2017, 13:45:17 »

Всем доброго дня!!!windekt, я что то на муке не ставил.Как вкус???Сейчас гоню солодовую,мне очень нра...Через год из бочки ваще класс...

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #17332 : 08 06 2017, 13:47:51 »

Всем доброго дня!!!windekt, я что то на муке не ставил.Как вкус???Сейчас гоню солодовую,мне очень нра...Через год из бочки ваще класс...
да я не отличил от сахарного, просто ферменты есть, надо истратить. 
Бочка ждет чего то благородного - тоже на год думаю оставить, за 4 мес всего поллитра ушло, так что на годик вполне можно оставить

С уважением, Сергей.

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #17333 : 09 06 2017, 10:00:15 »

Всех  с пятницей, с днем друзей!

Перегнал вчера на второй раз сахарную, и сделал для себя вывод, что таким образом буду и дальше гнать. Практически так в свое время гнал Алексей Norris, суть в том, чтобы при втором перегоне отобрать по максимуму товарного самогона и совсем не заморачиваться с хвостами ( выливать жалко, копим перегоняем и т.п.)
Начало совсем стандартное, греем, даем колонне поработать на себя, покапельно отбираем головы, затем отбираем тело. Тело я беру на мощности плиты 2квт, контролируя температуру вверху колонны - она плавно растет от 78.5 и выше, когда подбирается к 80ти, то к этому времени в кубе у меня уже 91.5гр и если в стандартном режимене давать температуре вверху расти, то отбор замедляется и обычно я убирал укрепление и отбирал хвосты. Что делал в последние два раза и результат меня удовлетворил - когда t вверху колонны подобралась к 80ти, а в кубе было в районе 91-92 я увеличил мощность плитки до 2.3квт и,одновременно, увеличил поток воды для охлаждения. В результате отбор снова стал приличным по скорости, температура в колонне упала до 78.4 и процесс повторился. В результате когда второй раз вверху появились цифры 80, и дальнейшее охлаждение приводило практически к покапельному отбору, я остановил процесс. В кубе к тому времени температура поднялась до 97гр. 
Итог - после второго перегона получил практически 3л 90% самогона из 5кг сахара, а то что вылил практически спиртом и не пахло.
Может немного сумбурно, если непонятно спрашивайте.

С уважением, Сергей.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #17334 : 09 06 2017, 10:27:07 »

Всех  с пятницей, с днем друзей!

Перегнал вчера на второй раз сахарную, и сделал для себя вывод, что таким образом буду и дальше гнать. Практически так в свое время гнал Алексей Norris, суть в том, чтобы при втором перегоне отобрать по максимуму товарного самогона и совсем не заморачиваться с хвостами ( выливать жалко, копим перегоняем и т.п.)
Начало совсем стандартное, греем, даем колонне поработать на себя, покапельно отбираем головы, затем отбираем тело. Тело я беру на мощности плиты 2квт, контролируя температуру вверху колонны - она плавно растет от 78.5 и выше, когда подбирается к 80ти, то к этому времени в кубе у меня уже 91.5гр и если в стандартном режимене давать температуре вверху расти, то отбор замедляется и обычно я убирал укрепление и отбирал хвосты. Что делал в последние два раза и результат меня удовлетворил - когда t вверху колонны подобралась к 80ти, а в кубе было в районе 91-92 я увеличил мощность плитки до 2.3квт и,одновременно, увеличил поток воды для охлаждения. В результате отбор снова стал приличным по скорости, температура в колонне упала до 78.4 и процесс повторился. В результате когда второй раз вверху появились цифры 80, и дальнейшее охлаждение приводило практически к покапельному отбору, я остановил процесс. В кубе к тому времени температура поднялась до 97гр. 
Итог - после второго перегона получил практически 3л 90% самогона из 5кг сахара, а то что вылил практически спиртом и не пахло.
Может немного сумбурно, если непонятно спрашивайте.
Аж слюньки потекли, надо вечером "налить 100 г, а лучше 150".

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #17335 : 09 06 2017, 10:30:07 »

Вечером буду пробовать пиво домашнее, неделька прошла :)

С уважением, Сергей.

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #17336 : 09 06 2017, 10:57:40 »

Привет друзья! icon_friends
Серег все правильно, тут только физика.
Но есть нюанс  ;), таких печек как у вас с Кириллом, далеко не у всех есть.
С хвостами тож лень замарачиваться. Беру сейчас сахарные до 92 в кубе, хвосты до 97 с небольшим укреплением(держу разницу в 1° между кубом и верхней точкой). набрал для бочки три баклахи. Остальное наверное перестану брать.

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #17337 : 09 06 2017, 11:02:41 »

Вечером буду пробовать пиво домашнее, неделька прошла :)
наверное больше у Кирилла спросить стоит. Но ты же тож, замарачивался с себестоимостью.
Сколько нужно варить пива, чтоб выйти хотя бы в уровень цены крафта, в барах.

р.с. хотя тут  другое, вот то пиво что сварил Кир, мне былобы очень приятно предложить друзьм.
без изысков, но очень достойно. 
слыш Кир  ;)

62RUS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
« Ответ #17338 : 09 06 2017, 12:21:20 »

Всех с пятницей.
Я вот так и не купил себе плиту на 2,5 КВт. Пользуюсь по прежнему двушкой, но у меня всё тоже самое получается, как у Сергея, только не сахарную перегоняю, а пшеничку.

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #17339 : 09 06 2017, 12:27:51 »

Привет друзья! icon_friends
С хвостами тож лень замарачиваться. Беру сейчас сахарные до 92 в кубе, хвосты до 97 с небольшим укреплением(держу разницу в 1° между кубом и верхней точкой). набрал для бочки три баклахи. Остальное наверное перестану брать.
Саня, так надо использовать ее по максимуму :) не зря ж покупал. Если бы подключение выдерживало, то думаю можно было еще мощи поддать и вплоть до 99гр в кубе выжать досуха, но я и так доволен результатом - по времени проигрыша практически нет.

С уважением, Сергей.