'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526030 раз)

Иван63

• Управляй ,а не мечтай!!!!!!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 95 5VZ
Re: Самагон
« Ответ #1750 : 16 01 2015, 00:07:13 »

подпишусь

Зря подписываешся, судя по аватарке не поможет))))) ;D
перейдет на рукатворную поменяет цвет на здоровый и к спорту приобщится))))

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #1751 : 16 01 2015, 15:11:34 »

Сэнсэи. Поделитесь таинством, какую брать воду для браги? и как вводить сахар-дрожжи.
вода в кране довольно чистая, делали анализ. Можно прогнать через фильтр типа гейзер-барьер. на родник не хоцца ехать.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #1752 : 16 01 2015, 15:42:11 »

Я воду покупаю в магазине. Беру самую дешовую по 23 рубля за пять литров. В полный объём воды, засыпаю половину объёма сахара и как следует его размешиваю. Затем ввожу в этот раствор все дрожжи мешаю и оставляю на пару часов разбраживаться. Через два-три часа, досыпаю оставшийся сахер, мешаю и всё.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #1753 : 16 01 2015, 16:31:47 »

Сэнсэи. Поделитесь таинством, какую брать воду для браги? и как вводить сахар-дрожжи.
вода в кране довольно чистая, делали анализ. Можно прогнать через фильтр типа гейзер-барьер. на родник не хоцца ехать.
Если в кране хорошая вода, то можно дать ей отстояться (сутки/двое) и дальше как Кирьян, написал.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #1754 : 16 01 2015, 17:42:28 »

Думаю что если вода хорошая то и отстаиваться незачем. И потом разницу в качестве воды (продукте) все таки можно прочувствовать совсем опытным ребятам. Обычным парням на пути могут встретиться разные другие проблемы и косяки, которые убьют все потуги с водой.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1755 : 16 01 2015, 18:00:55 »

Я воду покупаю в магазине. Беру самую дешовую по 23 рубля за пять литров.

Пасикока-пасикока?!
Ахереть-не встать!
Я воду беру за 3,50 за 19 литровую бутыль - дешевле нет, вроде... Это на ваши ровно 250 рублёв будет на сегодняшний день!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #1756 : 16 01 2015, 20:53:02 »

Я 19 литров, для офиса, беру за 130 рублей.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #1757 : 16 01 2015, 21:04:11 »

Я воду покупаю в магазине. Беру самую дешовую по 23 рубля за пять литров. В полный объём воды, засыпаю половину объёма сахара и как следует его размешиваю. Затем ввожу в этот раствор все дрожжи мешаю и оставляю на пару часов разбраживаться. Через два-три часа, досыпаю оставшийся сахер, мешаю и всё.
Спасибо, усвоил. Теперь вопрос, как/когда пойму, что "она" созрела? сахарометр есть. какие показания, должны быть. перестанет булькать в/затвор. или просто неделю жду потом проверяю сахарометром, опять нужны +\~ показания сахарометра

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1758 : 16 01 2015, 21:05:39 »

Спасибо, усвоил. Теперь вопрос, как/когда пойму, что "она" созрела? сахарометр есть. какие показания, должны быть. перестанет булькать в/затвор. или просто неделю жду потом проверяю сахарометром, опять нужны +\~ показания сахарометра
Виномер надо. Да поставь под гидрозатвор. как перстало булькать на холод через пару суток гнать начинай.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1759 : 16 01 2015, 21:07:16 »

gornyak, Оптимально на 5л. воды 1 кг сахара. А дрожжи какие купил? Только я когда сахар намешаю с водой ставлю к батарее на ночь  чтоб вода поднагрелась гдето до 27 гр. и потом дрожии высыпаю помешивая.