'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1525798 раз)

AKADEMIK 35

• Гость
Re: Самагон
« Ответ #1890 : 20 01 2015, 21:48:35 »

Ребята замутил вчера Бородинскую на перловке. Как часто трясти надо банку?

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #1891 : 20 01 2015, 21:51:18 »

Заказал дубовые чипсы, жду.
Яблочный перегон - есть, буду пробовать сделать, что то подобное.

Не забудь похвастать!  ;)

Да, конечно.
По пиву, спасибо за инфу.
К производству пива, еще не созрел, считаю, это высшим пилотажем в домашнем производстве алкоголя.
Получить вкусное, качественное пиво, намного сложнее чем, тот же вкусный самогон.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #1892 : 20 01 2015, 21:53:49 »

Ребята замутил вчера Бородинскую на перловке. Как часто трясти надо банку?
Раз в день достаточно.
Сколько уже стоит?

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1893 : 20 01 2015, 21:55:48 »

maks 2, Вчера вечером замутил. Получается сутки.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #1894 : 20 01 2015, 21:57:02 »

Мне интересно, почему там указано, что брожение начинается на 4-5 день. Что брага 4 дня просто так стоит? Гена, поясни? И да, на 4 кг сахеру, пачку дрожжей сыпать, или 80гр.?
Эти дрожжи Турецкие. Я когда брал мне объяснили так. Не на 15-20 л. воды а на 20л сиропа (тоесть я развожу 1кг сахара на 5л воды) т в бидон 40л ( но не наливаю его полный чтоб пена не поперла) высыпаю 2 пачки. Кстати выбраживают практически полностью. Последний раз три дня на холоде отстаивал осадок был маленьки.
То есть, я на 20 литров воды и пять кг. сахара, смело сыплю пачку. Так? И всё-таки, Гена, как они бродят, неужели так, как написано в инструкции - начинают брожение на пятый день? 
Не не так. Они через пару часов много пены поднимают а полность брожение начинается на второй день. И опять ты меня не понял. Не так. Надо чтоб литраж 20л. был уже разведеного сиропа.
Давай так: У меня есть сироп, который состоит из 20 литров воды и пяти кг. сахара. Сколько засыпать "хмельных" дрожжей? Саф-Левюра, я сыплю 80гр.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Prometeus

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 - LC200
« Ответ #1895 : 20 01 2015, 21:58:24 »

Я тоже пиво стал варить с прошлого года. Получается довольно качественный напиток намного лучше чем продают в кегах. Только по пиву думаю другая темка должна быть ;)

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #1896 : 20 01 2015, 21:59:19 »

Цвет, классный, постоит будет ещё богаче.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1897 : 20 01 2015, 21:59:41 »

Мне интересно, почему там указано, что брожение начинается на 4-5 день. Что брага 4 дня просто так стоит? Гена, поясни? И да, на 4 кг сахеру, пачку дрожжей сыпать, или 80гр.?
Эти дрожжи Турецкие. Я когда брал мне объяснили так. Не на 15-20 л. воды а на 20л сиропа (тоесть я развожу 1кг сахара на 5л воды) т в бидон 40л ( но не наливаю его полный чтоб пена не поперла) высыпаю 2 пачки. Кстати выбраживают практически полностью. Последний раз три дня на холоде отстаивал осадок был маленьки.
То есть, я на 20 литров воды и пять кг. сахара, смело сыплю пачку. Так? И всё-таки, Гена, как они бродят, неужели так, как написано в инструкции - начинают брожение на пятый день? 
Не не так. Они через пару часов много пены поднимают а полность брожение начинается на второй день. И опять ты меня не понял. Не так. Надо чтоб литраж 20л. был уже разведеного сиропа.
Давай так: У меня есть сироп, который состоит из 20 литров воды и пяти кг. сахара. Сколько засыпать "хмельных" дрожжей? Саф-Левюра, я сыплю 80гр.
Все правильно на 20л. сиропа не просто воды, сыплешь пачку прям в бачек и перемешиваешь.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #1898 : 20 01 2015, 22:01:45 »

Все правильно на 20л. сиропа сыплешь пачку прям в бачек и перемешиваешь.
Ну вот! Це дило!  icon_friends
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1899 : 20 01 2015, 22:03:21 »

Кирьян,  Ты кстати купил их по 50 р.? Хорошая цена.