'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1525834 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1870 : 20 01 2015, 19:39:25 »

Мне интересно, почему там указано, что брожение начинается на 4-5 день. Что брага 4 дня просто так стоит? Гена, поясни? И да, на 4 кг сахеру, пачку дрожжей сыпать, или 80гр.?
Эти дрожжи Турецкие. Я когда брал мне объяснили так. Не на 15-20 л. воды а на 20л сиропа (тоесть я развожу 1кг сахара на 5л воды) т в бидон 40л ( но не наливаю его полный чтоб пена не поперла) высыпаю 2 пачки. Кстати выбраживают практически полностью. Последний раз три дня на холоде отстаивал осадок был маленьки.
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1871 : 20 01 2015, 19:40:20 »

maks 2, Макс так давай отошлю тебе почтой дрожжей. Попробуешь.
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1872 : 20 01 2015, 19:42:48 »

Я не знаю, что значит изначально, но я знаю, что есть специальные пивные штамы дрожжей. Само пиво, напиток древний и тогда ещё культурных дрожжей наверное не было.
Я собираюсь пиво замутиь. Купил импортную закваску двух видов. Буду пробовать. Продавцы у нас нуууу очень хвалят. Правда долгий процесс где то месяц занимает если хочешь достойного результата.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1873 : 20 01 2015, 20:00:10 »

Я не знаю, что значит изначально, но я знаю, что есть специальные пивные штамы дрожжей. Само пиво, напиток древний и тогда ещё культурных дрожжей наверное не было.
Я собираюсь пиво замутиь. Купил импортную закваску двух видов. Буду пробовать. Продавцы у нас нуууу очень хвалят. Правда долгий процесс где то месяц занимает если хочешь достойного результата.
Ген, добрый вечер!
Пиво, солод, хмель, вода, дрожжи.
Что за закваска, что там, интересно, плс фото.
По дрожжам, спасибо, но потребуются ближе к весне, зимой практически не гоню, адрес в личку кину.
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1874 : 20 01 2015, 20:03:13 »

Я не знаю, что значит изначально, но я знаю, что есть специальные пивные штамы дрожжей. Само пиво, напиток древний и тогда ещё культурных дрожжей наверное не было.
Я собираюсь пиво замутиь. Купил импортную закваску двух видов. Буду пробовать. Продавцы у нас нуууу очень хвалят. Правда долгий процесс где то месяц занимает если хочешь достойного результата.
Ген, добрый вечер!
Пиво, солод, хмель, вода, дрожжи.
Что за закваска, что там, интересно, плс фото.
По дрожжам, спасибо, но потребуются ближе к весне, зимой практически не гоню, адрес в личку кину.
Сечас батарейка у фотика зарядится и я скину что купил для пива.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1875 : 20 01 2015, 20:07:12 »

Я не знаю, что значит изначально, но я знаю, что есть специальные пивные штамы дрожжей. Само пиво, напиток древний и тогда ещё культурных дрожжей наверное не было.
Я собираюсь пиво замутиь. Купил импортную закваску двух видов. Буду пробовать. Продавцы у нас нуууу очень хвалят. Правда долгий процесс где то месяц занимает если хочешь достойного результата.
Ген, добрый вечер!
Пиво, солод, хмель, вода, дрожжи.
Что за закваска, что там, интересно, плс фото.
По дрожжам, спасибо, но потребуются ближе к весне, зимой практически не гоню, адрес в личку кину.
Сечас батарейка у фотика зарядится и я скину что купил для пива.
ок. ждем.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1876 : 20 01 2015, 20:32:53 »

Мне интересно, почему там указано, что брожение начинается на 4-5 день. Что брага 4 дня просто так стоит? Гена, поясни? И да, на 4 кг сахеру, пачку дрожжей сыпать, или 80гр.?
Эти дрожжи Турецкие. Я когда брал мне объяснили так. Не на 15-20 л. воды а на 20л сиропа (тоесть я развожу 1кг сахара на 5л воды) т в бидон 40л ( но не наливаю его полный чтоб пена не поперла) высыпаю 2 пачки. Кстати выбраживают практически полностью. Последний раз три дня на холоде отстаивал осадок был маленьки.
То есть, я на 20 литров воды и пять кг. сахара, смело сыплю пачку. Так? И всё-таки, Гена, как они бродят, неужели так, как написано в инструкции - начинают брожение на пятый день? 
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1877 : 20 01 2015, 20:38:34 »

Мне интересно, почему там указано, что брожение начинается на 4-5 день. Что брага 4 дня просто так стоит? Гена, поясни? И да, на 4 кг сахеру, пачку дрожжей сыпать, или 80гр.?
Эти дрожжи Турецкие. Я когда брал мне объяснили так. Не на 15-20 л. воды а на 20л сиропа (тоесть я развожу 1кг сахара на 5л воды) т в бидон 40л ( но не наливаю его полный чтоб пена не поперла) высыпаю 2 пачки. Кстати выбраживают практически полностью. Последний раз три дня на холоде отстаивал осадок был маленьки.
То есть, я на 20 литров воды и пять кг. сахара, смело сыплю пачку. Так? И всё-таки, Гена, как они бродят, неужели так, как написано в инструкции - начинают брожение на пятый день? 
Не не так. Они через пару часов много пены поднимают а полность брожение начинается на второй день. И опять ты меня не понял. Не так. Надо чтоб литраж 20л. был уже разведеного сиропа.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1878 : 20 01 2015, 20:39:57 »

Мне интересно, почему там указано, что брожение начинается на 4-5 день. Что брага 4 дня просто так стоит? Гена, поясни? И да, на 4 кг сахеру, пачку дрожжей сыпать, или 80гр.?
Эти дрожжи Турецкие. Я когда брал мне объяснили так. Не на 15-20 л. воды а на 20л сиропа (тоесть я развожу 1кг сахара на 5л воды) т в бидон 40л ( но не наливаю его полный чтоб пена не поперла) высыпаю 2 пачки. Кстати выбраживают практически полностью. Последний раз три дня на холоде отстаивал осадок был маленьки.
То есть, я на 20 литров воды и пять кг. сахара, смело сыплю пачку. Так? И всё-таки, Гена, как они бродят, неужели так, как написано в инструкции - начинают брожение на пятый день? 
Кирьян, добрый вечер!
Думаю, это трудности перевода с турецкого icon_crazy2
Так то, нормально должно быть. icon_friends
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1879 : 20 01 2015, 20:44:09 »

Вот
Записан