'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1525816 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1880 : 20 01 2015, 20:55:54 »

Вот
Ген, что внутри то?
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1881 : 20 01 2015, 20:56:29 »

maks 2, Закваска для пива.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1882 : 20 01 2015, 20:58:49 »

maks 2, Закваска для пива.
Как выглядит, как её готовить?
Интересно, не видел такой.
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1883 : 20 01 2015, 21:19:36 »

maks 2, Закваска для пива.
Как выглядит, как её готовить?
Интересно, не видел такой.
Макс я тебе скинул в личку адрес. Там есть и как готовить что это.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #1884 : 20 01 2015, 21:21:54 »

я знаю, что есть специальные пивные штамы дрожжей

"Чистые культуры пивных дрожжей впервые были выделены из дрожжей дикого типа Э. Хансеном в исследовательском центре компании Carlsberg, и вскоре после этого искусственно разводимые штаммы стали применяться в пивоварении вместо «диких» дрожжей, заражавших сусло случайно.
Некоторые сорта пива, например, бельгийский ламбик, продолжают варить с использованием «диких» дрожжей (обычно относящихся к роду Brettanomyces).
Обычные пивные дрожжи перестают развиваться при достижении концентрации спирта до 10%, поэтому более крепкие сорта пива получают при использовании других рас дрожжей."


Во. Оказывается, всё не так уж и абсолютно.  ;)  Есть ещё сорта, которые варят на диких дрожжах.

"Самым вкусным специалисты считают бельгийской пиво. В середине девятнадцатого века в Брюсселе на каждую сотню жителей приходилась одна пивная. Именно Бельгия стала местом, где производится пиво без дрожжей — «лямбик». Оно имеет янтарный цвет и обладает легким фруктовым запахом. Брожение в этом сорте пива вызывается воздухом, пылью, насекомыми и микроорганизмами. Можно найти и мутное пиво молочного цвета — лувенсмкое. При его изготовлении используют сырой овес."

Обрати внимание, что всё что вкусно - БЕЗ дрожжей!

Я тут ещё кое-что почитал... Короче, можно и без дрожжей. Точнее, на диких НЕ пивных дрожжах. Любых. На ягодах, на винограде, на чём угодно.
Но процесс это долгий. Пиво вызревает через 30-40 дней.

Но нас-то не пиво интересует, а брага из которой потом самогон варить будем, так?
Думаю, что вполне можно на хлебной закваске попробовать. Нет, вот, построюсь, сделаю лабораторию и буду экскременты ставить!  icon_crazy2  А то вы по проторенным путям любите ходить.  ;)  А люблю - неизведанное.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Иван63

  • Управляй ,а не мечтай!!!!!!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2639/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11994
  • Город: Тольятти-Самара
  • PRADO 95 5VZ
Re: Самагон
« Ответ #1885 : 20 01 2015, 21:25:05 »

Сегодня угостили  кальвадосом , такого нежного и ароматного крепкого алкогольного напитка я не пробовал! Супер!
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1886 : 20 01 2015, 21:39:01 »

maks 2, Закваска для пива.
Как выглядит, как её готовить?
Интересно, не видел такой.
Макс я тебе скинул в личку адрес. Там есть и как готовить что это.
Спасибо.
Ответил в личку.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1887 : 20 01 2015, 21:40:46 »

Сегодня угостили  кальвадосом , такого нежного и ароматного крепкого алкогольного напитка я не пробовал! Супер!
Заказал дубовые чипсы, жду.
Яблочный перегон - есть, буду пробовать сделать, что то подобное.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #1888 : 20 01 2015, 21:41:21 »

1Сегодня угостили  кальвадосом , такого нежного и ароматного крепкого алкогольного напитка я не пробовал! Супер!

Если правильно сделали - отличная штука получается. Приятель гонит, очень даже неплохо!

Кстати, тоже на диких дрожжах. Сидр ставится на немытых яблоках, а уж из него потом дистиллят получают и - в бочку его.
Есть ещё интересный вариант: дистиллят настаивают на яблоках и потом перегоняют вторично. Сложно, дорого, но вкус... SUPER!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #1889 : 20 01 2015, 21:42:06 »

Заказал дубовые чипсы, жду.
Яблочный перегон - есть, буду пробовать сделать, что то подобное.

Не забудь похвастать!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне