'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1546893 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #19230 : 22 10 2017, 21:30:37 »

Презентовали мне сегодня бутылочку алычового самогона... Крепость меня немного смутила - 68 градусов. Наверное, даже чуть больше? Ведь температура совсем не 20!  ;)
Сижу вот, дигустирую. Пьётся, как ни странно приятно, мягко. А вот послевкусие - не того. Как-то сразу горечь появляется. Ну, я только первую опрокинул. Грамм 30-35, не больше.
Сегодня опять пытался общаться с "заводчиком", который его привёз. Так вот, он мне объяснил, что первый раз у него получается мутноватый самогон. Видимо, брызгоунос? А второй раз он добавляет на 50 литров СС 10 литров коровьего молока. Говорит, что для мягкости. Самогон мягкий, это точно. Но причём тут молоко? Ведь жиры молочные при температуре 92-92 градуса ещё и не разогреваются достаточно. Так в чём же дело? Кстати, говорит, что второй раз гонит ОЧЕНЬ медленно. Настраивает газ на минимальный огонь, так что за ночь накапывает максимум трёхлитровый баллон. Что такое гнать по градусам - не понимает. Градусник есть, но как его использовать - не знает!  ;D
Короче, какие мнения у спецов?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

• Гость
« Ответ #19231 : 23 10 2017, 07:09:31 »

Всем доброго дня!!!Leo I. M., Минину и звонил и переписывались по почте,причем не только ты и я-ещё Валерия(Bonnita)посильно принимает участие...Про очистку молоком слышал,сам ещё очищал продукт в начале яичным белком,что в принципе одно и тоже-но чтоб молоком бавить и гнать впервой.Попробовать боязно-ПВК 50 литровый,а интересно:молока у нас много продают частники(про магазинный молчу).Возможно кто то рискнёт попробовать с малым объёмом бака??? Интересно...

11alex1966

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4 R2
« Ответ #19232 : 23 10 2017, 10:03:08 »

Всех с очередным понедельником  icon_friends icon_friends icon_friends

11alex1966

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4 R2
« Ответ #19233 : 23 10 2017, 10:04:28 »

Поехал на закупку продуктов и на фазенду  icon_beeer icon_beeer icon_beeer

Скажи уж честно - к аппарату!  ;D

Неа, аппарат уже законсервировал, на выхи воду всю сливал из системы, в воскресенье утречком -4 было.

• Гость
« Ответ #19234 : 23 10 2017, 11:00:05 »

За бортом погода уходит в минус.Возвращаясь со сбора рябины заехал на рынок-прикупил домашнего сала(300р кг) на засол.К концу недели под свеже солёное сальцо выступит перцовка с Бородинской с картошкой из углей костра на воле. В заброде рожь третью неделю(доходит)-ещё недельку и на выгон...

11alex1966

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4 R2
« Ответ #19235 : 23 10 2017, 11:10:57 »

Рай, скажи, а можно ли в самой бочке развести напиток до нужного градуса. Сегодня слил воду и залил хвосты, вода уже светлая была, теперича пускай месяц хвосты повымачиваются.  icon_friends icon_friends icon_friends

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19236 : 23 10 2017, 11:21:23 »

Цитата:  link=topic=39645.msg6514324#msg6514324 date=1508731771
Всем доброго дня!!!Leo I. M., Минину и звонил и переписывались по почте,причем не только ты и я-ещё Валерия(Bonnita)посильно принимает участие...

Фиг поймёшь, что там происходит. Неужели, никак не разберутся?

Про очистку молоком слышал,сам ещё очищал продукт в начале яичным белком,что в принципе одно и тоже

А что там чистить-то? Если гнать без жадности, отсекать головы и хвосты... Что ещё-то? Изики же ни белком, ни молоком не вытянешь.

но чтоб молоком бавить и гнать впервой.Попробовать боязно-ПВК 50 литровый,а интересно:молока у нас много продают частники(про магазинный молчу).Возможно кто то рискнёт попробовать с малым объёмом бака??? Интересно...

Я вообще пытался понять, ЧТО даёт молоко? Что-то обеззараживает? Смягчает?
Выпил я вчера грамм 70 за ужином. Ничего так пьётся. Но послевкусие неприятное. Горечь какая-то. Думаю, это головы. Но моя голова поутру не жаловалась. Если пересчитать на обычный 40-42 градуса, то это где-то 120 грамм делает. Немного, но достаточно, чтобы башка трещала, если качество не тянет.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19237 : 23 10 2017, 11:25:04 »

Цитата:  link=topic=39645.msg6514728#msg6514728 date=1508745605
За бортом погода уходит в минус.Возвращаясь со сбора рябины заехал на рынок-прикупил домашнего сала(300р кг) на засол.К концу недели под свеже солёное сальцо выступит перцовка с Бородинской с картошкой из углей костра на воле. В заброде рожь третью неделю(доходит)-ещё недельку и на выгон...

Саш, а расскажи в "Готовим сами", как ты сало солишь? А то чёй-та сальца захотелось, а у нас не умеют хорошо солить. Не то выходит.
Вот, из Краснодара, помню, привозили. М-м-м... Вот ЭТО был продукт! Режешь, оно как каменное, а во рту - тает! И с прожилками мясными, как я люблю.
А у нас на базаре купишь, если твёрдое, то и жевать-не прожевать! А если мягкое, то оно прямо в руках расплывается. Короче, фигня сплошная.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19238 : 23 10 2017, 11:26:38 »

Рай, скажи, а можно ли в самой бочке развести напиток до нужного градуса. Сегодня слил воду и залил хвосты, вода уже светлая была, теперича пускай месяц хвосты повымачиваются.  icon_friends icon_friends icon_friends

А зачем? Насытишь дерево водой.
Лучше винишка какого-нить ароматного залей. Оно потом тебе многократно отдаст аромат.
. . . . . . . . .

11alex1966

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4 R2
« Ответ #19239 : 23 10 2017, 11:54:57 »

Leo I. M., Леня, я про развести до нужного градуса, а бочка и так вымачивалась в воде. У меня продукт пока не бавленный, привез домой, просто посуда вся на даче, и бодяжить не в чем.