'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1546869 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самогон
« Ответ #19260 : 23 10 2017, 22:33:59 »

Это вообще законно о наркотиках? Я за сало на многое способен) Даже на врага голыми руками))) И вообще за любой кипешь кроме голодовки)
icon_friends ;)
Все пропьем, но флот не опозорим.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #19261 : 23 10 2017, 23:48:29 »

Рай, скажи, а можно ли в самой бочке развести напиток до нужного градуса. Сегодня слил воду и залил хвосты, вода уже светлая была, теперича пускай месяц хвосты повымачиваются.  icon_friends icon_friends icon_friends
теперь здесь добавлю 8D
братуха, какой месяц? не помню какого литража у тебя бочка. Но в любом случае мочи хвостами её не менее 2-х месяцев. На интернетсоветы и советы бондарей не обращай внимания. В интернете "спецы" условно советуют, а бондари многие, сами не знают. Этоя не смеюсь над ними. Реально. Разговаривал по телефону лично с Нечаевым и с Женей крымским. И тот и другой так и сказали, что они не знают как лучше вымочить после воды. Оба особо не пьют и вообще не гонят. Просто умеют хорошо делать бочки. А Нечаев так и сказал мне, что на сайте у него рецепт подготовки бочки взят с интернета.

А ещё хорошо было бы как сказал Лёня, добавить винишка к хвостам.
На моё ИМХО. Однозначно самый цимус это конечно херес. Я обязательно добавляю. Правда стоит он....
последний раз брал его по 800 руб за бутылку 0,7 масандровский. На 10 литров объёма добавлял около 3 литров хереса.
Ещё очень достойно вышло с добавлением фанагорского авторского №1 или №2. Это Кирилл посоветовал. И он не ошибся. Это вино одно из не многих на нашем рынке и бюджетное и качественное. Единственное, что мне потом не понравилось, это то что вискарик который потом зрел в ней приобрёл оттенки красного вина. А так? Вкус на отлично ^-^

И в завершении поста ещё раз расскажу как я вымачиваю бочки, если кому надо)
Первый месяц водой. Замена каждые 2-3-4 дня, как получится. Не парюсь с этим. Главное неделю не держать. Может подтухнуть)
Потом заливаю хвосты фруктовые с добавлением хереса. Если нет фруктовых, то конечно пойдут и сахарные. Но! Хвосты обязательно один раз перегоняю. Не дробя. Ну голов там по определению нет. А хвосты от хвостов отсекаю где-то на 97-98 уже. Норм получается.
Заливаю в бочку и выдерживаю их минимум по 3 месяца. Одна бочка вообще стояла пол года под хвостами. Так там такой бальзам получился....из хвостов с хересом)))

Если нет фруктовых, то конечно пойдут и сахарные.
Вот последнюю бочку, 20-ку, залил сахарными в июле. В крайнее воскресенье пятнадцать литров слил с неё и влил туда фруктовых хвостов с хересом. Пусть дальше стоит. Через месяц заполню её бурбончиком post

Всем удачных дистиллятов icon_friends icon_friends icon_friends

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #19262 : 23 10 2017, 23:52:34 »

Это вообще законно о наркотиках? Я за сало на многое способен) Даже на врага голыми руками))) И вообще за любой кипешь кроме голодовки)

и я  icon_budo7 icon_budo7 icon_budo7

;D ;D ;D

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #19263 : 23 10 2017, 23:54:45 »

Цитата:  link=topic=39645.msg6514728#msg6514728 date=1508745605
За бортом погода уходит в минус.Возвращаясь со сбора рябины заехал на рынок-прикупил домашнего сала(300р кг) на засол.К концу недели под свеже солёное сальцо выступит перцовка с Бородинской с картошкой из углей костра на воле. В заброде рожь третью неделю(доходит)-ещё недельку и на выгон...

Саш, а расскажи в "Готовим сами", как ты сало солишь? А то чёй-та сальца захотелось, а у нас не умеют хорошо солить. Не то выходит.
Вот, из Краснодара, помню, привозили. М-м-м... Вот ЭТО был продукт! Режешь, оно как каменное, а во рту - тает! И с прожилками мясными, как я люблю.
А у нас на базаре купишь, если твёрдое, то и жевать-не прожевать! А если мягкое, то оно прямо в руках расплывается. Короче, фигня сплошная.

Лёнь, харе ходить вокруг да около. Так и скажи:
-Парни, пришлите сала ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19264 : 24 10 2017, 07:08:01 »

Харе тут про сало! Щаз точно яйцерезку запущу!
А вааще-та да...
-Парни, пришлите сала ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
icon_crazy2
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #19265 : 24 10 2017, 07:18:11 »

Всем привет!Побился чутка с старым/новым логином-чудо произошло...Благодарю всех участников процесса "воскрешения"...В строю...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19266 : 24 10 2017, 07:22:18 »

Ребята, а вы поняли, ЧТО происходит? Уж не знаю, как, но наш скромный междусобойчик на совсем не профильном сайте, становится постепенно авторитетным и грамотным авторским источником.
Да, есть ХД, есть другие сайты, где живут монстры самогоноварения... Но поглядите, что происходит в массе? Производители бочек НЕ ЗНАЮТ, как их вымачивать и готовить. Производители вин понятия не имеют о производстве. Производители... Ну, самогон, слава Богу пока никто массово не производит!  ;D  А то б заполнили полки дешёвой подделкой.
И, только у нас:
И в завершении поста ещё раз расскажу как я вымачиваю бочки, если кому надо)

И приходят люди, "новички" с немалым опытом за спиной, готовые учиться и делиться своим опытом, и искусство самогоноварения и выдержки дистиллятов начинает играть новыми гранями.

Ребята... Я горжусь тем, что я с вами! Я горжусь нашим форумом, нашими открытиями, не побоюсь этого слова!

И хочу сказать СПАСИБО тем, кто стоял у самого истока, Киру и Максу, которого с нами уже нет.
Именно благодаря им, тема, каких немало, не умерла, как ей подобные, а живёт, развивается и учит людей.
А сейчас в теме уже немало спецов, которые могли бы открывать своё производство и приятно удивлять народ.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #19267 : 24 10 2017, 07:23:56 »

Всем привет!Побился чутка с старым/новым логином-чудо произошло...Благодарю всех участников процесса "воскрешения"...В строю...

Ну, слава те!

ПА-ЗДРАВ-ЛЯМ-С!!!

Разобрался?  ;)
А говорил, что сайт тупит.  ;D  Стареем, а, Саш?  icon_friends
. . . . . . . . .

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #19268 : 24 10 2017, 08:05:17 »

Ну и слава Богу)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #19269 : 24 10 2017, 08:20:10 »

С возвращением.
Все пропьем, но флот не опозорим.