Я с вином не дружу-не понимаю вкус...Или хорошее не попадалось...
Не, просто не распробовал.
У меня есть хороший знакомый, частенько выручает меня по работе. Человек имеющий очень странные вкусы и упрямый, ну... Ну, больше чем я!

Доказывает мне, что палёный Джек Дэниэлс - "вещь", а хорошая чача - дерьмо. Когда приглашал меня в гости замораживал коньяк в холодильнике, уверяя, что иначе его пить нельзя. Ну и т.д.
Не так давно ездили с ним по моим делам, целый день мотались, проголодались. На обратном пути остановились пообедать в одной кябабной, где я слышал, прилично кормят. Зашли, заказали, я спросил вино. То, что предложили, меня не устроило. Сходили в соседний маркет, я выбираю вино, а он ворчит, что это пить нельзя, что он и одного глотка не сделает... Короче, он требовал обязательно красное полусладкое и сильно его охладить. Я в результате взял очень приличное белое полусухое, ничего не охлаждал, сказал, если ему не понравится, то я ему возьму то, что он хочет.
Пока открывали, разлили, вино же и подышать чуток должно... Мы ели действительно ОЧЕНЬ вкусный кябаб, сейчас погяжу, должна быть фотка с мобильника.

Да, он пригубил бокал, сморщился, но делает вид, что пьёт. В общем сидим потом разговариваем, дела обсуждаем. И тут он:
- Леонид Исаевич, а вино-то хорошее. Мне понравилось...
- ...

- Ты же говорил, что ЭТО пить нельзя?

- Ну да, кислятина же и - тёплое.
- Вообще-то на улице + 12-13, самое то для белого.
- Не. Лучше в холодильнике...
- Но, понравилось же?
- Да, ничего так. Пьётся хорошо.
Спустя месяц-полтора опять сидим уже в другом месте. Он угощает. Я говорю, что буду самогон или белое. Идём в магазин и тут... Он говорит, что мол выбирайте, я тоже с вами буду вино пить!
Так что, главное - прислушаться к ощущениям. Не настраиваться сразу, что не понимаешь, не нравится и т.д.