'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1575462 раз)

62RUS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
Re: Самогон
« Ответ #20360 : 29 01 2018, 19:17:20 »

Приобретение бочек у Сысоева-месяц максимум.А ждать полгода х.з???Ещё прожить нужно...Канеш я не собираюсь нюхать цветы с корней,но появилась мысль:нужны бочки-максимум месяц подожду...На большее-не согласен...Стоят у меня разные Сысоевские шт.десять-нареканий нет:не текут,продукт из них на высоте.Обжиг тоже можно заказать любой.
Выскажу своё мнение относительно бочек. Стоят у меня три штуки, одна из них Сысоевская, так ведет она себя лучше остальных, и как изделие радует глаз. Если буду расширять парк бочек, то только Сысоев, она даже при первой заливке после покупки не прослезилась.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #20361 : 29 01 2018, 19:26:19 »

Мне кажется или вё же тормозит форум сегодня по-чёрному?

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=100391.msg6629547#msg6629547

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #20362 : 29 01 2018, 20:29:08 »

Бурбон  осахаривал ферментами

Это, как собственно? Может сырьё осахаривал? А теперь чем, кодзи? Так кодзи, те же ферменты только все в кучку, да с дрожжами.
Парни, мы тут обладатели хороших, современных аппаратов. Многие из нас, используют пароводяные котлы, плёночные и колпачковые колонны... Те, кто работает на ХДшном оборудовании, послушайте Шульмана. Он же говорит, что на его оборудовании метод Габриэля, это пустая трата времени. Хозяин - барин конечно! Но вы правда думаете, что я не применяя методу Габриэля, пью сэм с изиками, шизиками и похеризиками?  ;D  icon_friends
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #20363 : 29 01 2018, 20:33:00 »

Мне кажется или вё же тормозит форум сегодня по-чёрному?

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=100391.msg6629547#msg6629547

По моему сегодня даже тема была конкретная
Снесли что ли
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #20364 : 29 01 2018, 20:51:09 »

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #20365 : 29 01 2018, 20:57:56 »

Это, как собственно? Может сырьё осахаривал? А теперь чем, кодзи? Так кодзи, те же ферменты только все в кучку, да с дрожжами.
Парни, мы тут обладатели хороших, современных аппаратов. Многие из нас, используют пароводяные котлы, плёночные и колпачковые колонны... Те, кто работает на ХДшном оборудовании, послушайте Шульмана. Он же говорит, что на его оборудовании метод Габриэля, это пустая трата времени. Хозяин - барин конечно! Но вы правда думаете, что я не применяя методу Габриэля, пью сэм с изиками, шизиками и похеризиками?  ;D  icon_friends
Кирыч, братишка старший.
Тут спорить безполезно. Я опытным путём понял, благодаря Максу, царствие ему небесное, что на ХД метод Габриэля тоже работает, что бы там не говорил Шульман. Не смотря на то что он является призводителем, я возражу ему.
Я отсекаю изики по Габриэлю с помощью ХД. И это именно изики, пусть немного теряю. Да, я уверен, что с изиками в каналью попадает немного и товарного дистиллята, ну и фиг с ним. Я это отношу к неизбежным производственным издержкам.
И пусть будет так братан. Ты это не приемлешь, а я гоняю так.)))) И фиг с ним. Что нам не о чем поговорить больше?))  :P

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #20366 : 29 01 2018, 21:30:06 »

Рай, так мы в этой теме  и собрались, что бы в первую очередь говорить именно об этом!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #20367 : 29 01 2018, 21:37:57 »

Я знаю людей, которые до сих пор отстаивают дизельное топливо в бочках, в гаражах. И заправляют свои машины дизелем, только после отстоя! И ладно, если бы это было в отдалённых регионах, так нет, это в Москве! Прогресс идёт вперёд! Мы все, или почти все работаем на современной аппаратуре. Люди, которым мы платим деньги за то, что они конструируют современные аппараты, открытым текстом говорят, что для этого типа оборудования, метод Габи, это как мёртвому припарка! А мы покупаем, слушаем и продолжаем отстаивать топливо в гараже в бочках...   :o

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #20368 : 29 01 2018, 21:49:39 »

Да конечно сырье осахаривал, горячим методом! Просто ГОСом делать дохрена время отнимает, остужаешь, потом разжижаешь, потом опять остужаешь, вносишь, опять остужаешь, пипец просто!
По поводу изоамила, не знаю, первый раз гнал ориентируясь по температуре в кубе, качество дистилята, на порядок лучше! Раньше я первый раз гнал прямотоком, а второй раз уже дробил тупо по формуле 10 : 70 : 20 В данном методе меня удивляло не стабильность качества! Иногда дистилят получался мягким и питейным, а иногда присутствовала какая то горечь и жесткость, хотя вроде делал все одинаково! Оказывается жесткость дает так называемый изамиол, когда стал разбираться как можно от него избавиться, то выяснил следующее, если перегоняемое сусло разбавить выше 20 градусов по крепости, то коффициент крекинга составляет 1:1, т.е, на одну молекулу этилового спирта идет одна молекула изомиола! Если же перегоняемое сусло разбавить по крепости ниже 20 градусов, в идеале 10-15 градусов, то на одну молекулу спирта, выходят три молекулы изомиола! Таким образом при первой перегонки, мы сливаем 30 процентов вместе с головами, тупо в каныгу! Если же мы начинаем перегонять дистилят от крепости 20 и выше, то десять процентов на головы это мало и изики размазываются по всему прогону! И тогда до меня дошло, почему у меня получалось не стабильное качество конечного продукта! Я просто иногда, перед вторым перегоном добавлял в дистилят хвосты тем самым поднимая крепость дистилята, выше 20 градусов, и изики в этом случае попадали в тело! Вот как то так, поделился с вами своим наблюдением!
Курить не брошу, но пить я буду...

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #20369 : 29 01 2018, 21:55:16 »

Да согласен с Киром, что аппараты у всех разные и современные, слышал что на колонне можно вообще от изиков легко избавиться, но если мы гоним зерновые или фруктовые браги то тогда вместе с изиками теряется и ароматика продукта!
Курить не брошу, но пить я буду...