Лёнь, я тоже не вощил ни одну. Только Нечаевские вощёные, т.к. изначально были такими. Не надо мешать бочке работать.)
Уторы и торцы клепы да. Можно и провощить. Я по-тихоньку займусь. К лету кальвадос солью с двух бочек, провощу. Потом зимой бурбон солью, тоже провощу уторы и торцы клепы)
Здоров, Раф!
Читал я все за и против, понял, что нифига не понял!
Одни говорят, что надо вощить, чтобы уменьшить долю ангелов, другие утверждают, что тогда газообмен уменьшается, продукт не насыщается кислородом и ваащее...
Кто прав, кто нет?
Утор это чё? Та прорезь, куда дно вставляется? Ну, его можно вощить, донышко легче на место встанет!
Торцы... Ну, будет дышать чуть меньше, всё же с торца основное испарение идёт. А хорошо ли это? Народ спорит уже не один десяток лет, а толку пока - кот наплакал.
Вот сольёшь кальвадос, пришлёшь мне на пробу, я оценю.
И выдам свой вердикт, стоИт или не стоИт!