'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1396231 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самогон
« Ответ #22420 : 17 01 2019, 07:29:09 »

Всем привет! Юрий-меня Александром нарекли.Вопрос:нужно ли беспокоить бочки(чутка поворачивать)при длительном хранении.Ваше мнение парни???
Записан

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самогон
« Ответ #22421 : 17 01 2019, 09:00:24 »

Дмитрий-73, с Днём Рождения!Здоровья!!!
Записан

62RUS

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +987/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3200
  • Город: Одинцово, Московская обл.
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
Re: Самогон
« Ответ #22422 : 17 01 2019, 09:29:49 »


Дмитрий-73, С Днём Рождения! Удачи тебе и здоровья!
Записан

ura

  • Юрий
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +19/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 103
  • Город: Волгоград
    • Прадо 150
Re: Самогон
« Ответ #22423 : 17 01 2019, 09:47:37 »

Всем привет! Юрий-меня Александром нарекли.Вопрос:нужно ли беспокоить бочки(чутка поворачивать)при длительном хранении.Ваше мнение парни???
бочки поворачивать нужно,раз в месяц -два.одно дело когда бочка 500-200-100,это ни кто делать не будет-там другой процесс и другое когда мелкаши 3-5-10-15.на 20-30-50 уже реже.сам не только переворачиваю но и стараюсь переливать в стекло и обратно насыщая кислородом,не которые кидают на 5минут распылитель аквар.насоса.В бочке должны все стенки работать.ангелы кушают спирт сырец и его становится меньше.про подливать можно или нет это другой разговор.Опять же если бочка в погребе при темп.5 градусов (как у меня сейчас) то можно и не трогать(так часто) и другое когда бочка при темп 16-20 и т.д градусов
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самогон
« Ответ #22424 : 17 01 2019, 09:47:37 »

Всем привет! Юрий-меня Александром нарекли.Вопрос:нужно ли беспокоить бочки(чутка поворачивать)при длительном хранении.Ваше мнение парни???
Если есть возможность, то хуже точно не будет.
Записан

11alex1966

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +4373/-1
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 83004
  • Город: Москва
    • Prado 120, 4 R2
Re: Самогон
« Ответ #22425 : 17 01 2019, 09:53:50 »

Дмитрий-73, С Днём Рождения! Желаю тебе всего того, что сам хочешь  icon_friends icon_friends icon_beeer
Записан

ura

  • Юрий
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +19/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 103
  • Город: Волгоград
    • Прадо 150
Re: Самогон
« Ответ #22426 : 17 01 2019, 10:52:39 »

Добрый день-вечер!Так теперь попробую изложить свои мысли по бочкам.
Одно дело когда бочки мелкаши 3-4-5-10-15 и другое когда 20-25-30-50,дальше у меня мыслей в голове нет.
Как правило мы покупаем бочки не вымоченные.есть три вида обжига.считается что под бурбон надо суперобжиг,под пшеничку средний.фруктовые дистиляты работают с 3 заливки не раньше.у меня сейчас стоит после 2 заливки уже месяца три и мне она не нравится,значит рано залил именно в эту бочку (средней обжиг)
вымачивание идет не меньше двух недель.воду меняю раз в день,могу в три дня после недели вымачивания.но не менять долго воду не льзя,если есть случаи что не менял типа неделю -две и все хорошо,ради ... не меняйте хоть месяц.я на грабли стараюсь не наступать и по возможности учиться на чужих ошибках (что бывает редко ,чаще на своих)но внуков мы все учим что делать надо так ,а не эдак),потом паром и содой пополоскать,потом дня три под водой и заливаем дистилят.
По поводу того что бочка течет,это нормально,хотя и не есть хорошо.но были случаи ,что у людей начинали подтекать и после трех лет работы.как правило бочка после трех дней подтекания уже не течет.
Так бочку вымочили,прошел месяц.почему так долго,чем дольше идет процесс тем меньше шансов поймать плинтусовку.Опять же бочки бочкам рознь и даже у одного бондаря с обжигом клепка из разных дубов и как правило бондари клепку покупают на стороне.Сейчас смотрю пошел "бум" на бочки и выражение типа "хорошая бочка все сделает сама" везде слышу.сначала надо сырье сделать нормальное и тогда бочка сделает хороший напиток.
Так ,вымочили ,пошли дальше.Средний обжиг дает одно,а супер обжиг добавляет новые вкусы.я пока говорю о бочках под зерном-рисом-кукурузой,фруктовые дистиляты пока не получаются у меня из бочки.если потом напомните я опишу свой опыт под фруктами.
Так после вымачивания я стараюсь залить дистилят 10-15-20градусов.свои бочки наполнял сок+спирт сырец.но рука у меня не поднималась залить сок сады придонья (эти сады у меня под боком и вижу я часто китайские бочки на полях) поэтому мешал домашний виноградный и яблочный сок,сразу пошли хлопья и я долго фильтровал потом.сейчас залил в двадцатку настойку с.с. и изюма.если кому будет потом интересен рецепт настойки то подскажу как готовится,есть еще на примете настойка с тыквой.так вот чем дольше бочка будет стоять с этим сырьем тем лучше.в моем случае не меньше 4 месяцев,если хватит терпения то и 6месяцев.
Потом заливаю бурбон 50-60град месяца на 4 и потом каждый месяц пробуем.считается оптимально 64-75 градусов.если темп 16-20 то все идет стабильно,если меньше то сроки больше.все это время бочки кантуются.
потом уже можно заливать пшеничку-рис-солод (дистилят)
Бочку надо готовить и тогда будет результат,а многие наслушаются-начитаются-насмотрятся и получают плинтусовку.но и плинтусовку можно перегнать прямотоком и опять залить в эту же бочку.
Записан

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19159
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самогон
« Ответ #22427 : 17 01 2019, 14:38:01 »

Здорова братва! icon_friends
Всех с прошедшими! icon_beeer icon_beeer icon_beeer
Юра привет!
Меня зовут Раис. Добро пожаловать!))
Я бочки вымачиваю месяц водой и потом 3-4 месяца фруктовыми хвостами пополам с хересом массандровским.
Результаты отличные.
Пользую бочки от Сергея из Таганрога, от Жени из Бахчисарая и от Нечаева. Но от Нечаева не очень нра.
Есть ещё старая бочка из под мадеры, фанагорская. Перебранная, почищеная и обожженая заново. В неё заливаю бурбон на дозрев.
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #22428 : 17 01 2019, 14:39:04 »

Дмитрий-73, с днёмвареником тебя!
Димыч, многих лет, счастья, здоровья, удачи, успехов и любви!

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #22429 : 17 01 2019, 14:39:58 »

Даже Лёня один где то потерялся.

Тс-с-с! Тута Лёня. В засаде!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне