'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1396230 раз)

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
Re: Самогон
« Ответ #22410 : 16 01 2019, 08:43:03 »

Доброго дня!Бочки большого объёма получал вымоченными,залил сэмом 75% и убрал в подвал в дальний угол.Думаю,что до откупоривания пройдёт не один год-так что по вкусовым ощущениям ответить не могу.

ura

• Юрий
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #22411 : 16 01 2019, 10:00:47 »

Доброго дня!Бочки большого объёма получал вымоченными,залил сэмом 75% и убрал в подвал в дальний угол.Думаю,что до откупоривания пройдёт не один год-так что по вкусовым ощущениям ответить не могу.
  а вымачивал бондарь или сами,я так понимаю 50 просто вымочили и залили дистилятом.в феврале придут две по 50,вот и думаю как правильно облагородить их.если 20-30 у меня еще хватает терпения и времени поиграться с ароматными дистилятами-вином то под 50 литров нет .

ura

• Юрий
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #22412 : 16 01 2019, 10:03:01 »

2ura
Как тебя звать то, дружище? Если представлялся, то извини, не видел. Просто мы тут все знаем давно друг друга. Общаемся, встречаемся... Ты локацию свою напиши.
регистрировался давно,странно что не заполнил сразу профиль с именем.сейчас что то не вижу кнопки для редакции.близкие зовут Юра,на работе Юрий Александрович.Внуки зовут деда Юра

62RUS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
« Ответ #22413 : 16 01 2019, 10:54:00 »

Дед Юра, добро пожаловать!
С какова края нашей необъятной будешь?

Всем доброго дня!

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #22414 : 16 01 2019, 11:27:06 »

По договоренности с Сысоевым беру вымоченные без крана+2-3 л жидкости остается в бочке(для самоуспокоения при транспортировке-фича Сысоева)...Ни одна из купленных не дала течь(не реклама ни разу)...

ura

• Юрий
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #22415 : 16 01 2019, 14:05:36 »

По договоренности с Сысоевым беру вымоченные без крана+2-3 л жидкости остается в бочке(для самоуспокоения при транспортировке-фича Сысоева)...Ни одна из купленных не дала течь(не реклама ни разу)...
то что сразу не дала течь-это хорошо,но бочка может потечь и года через три.течь,это хорошая клепка,но не мало важно сам обжиг.каждая бочка играет по своему,поэтому бочки надо иметь разных производителей.это не под вино,где обжига нет и бочки покупаются у одного бондаря.Как правило бочка начинает раскрываться с третей заливкой,понятно что мелкаши раньше.покупал 5 из франц.дуба и 4 из амер.дуба в душу им не глянешь,не сам ведь привез.из франц понравилась сразу (не текла не та ни та) своим видом,а американка как то не очень,но запах из нутри был не обычен и не понятен сразу.обручи были крашены (не по мне это,как колхоз) обжиг у американки был сильнее и при вымачивании опилки были.залил я их в первый раз под новый год на 2недели дистилятом.в американку залил бурбон разведеный до 40град,был слит до этого из десятки ставбондаря.этот бурбон мне не нравился и думал его просто перегнать.так вот ,через две недели слил и бутылку закинул на две недели в морозилку на отдых.напиток очень преобразился,появился благородный запах и на вкус стал питейным.Жена у меня виски или ром пьет редко и как что то мне нравится мое даю ей на пробу,этот напиток оценила.цвет какой то стал тоже интересный.в бутылке один,а в бокале другой.ни сколько не реклама бочек,но то что не зря купил это точно.будут они у меня работать по месяцу до внесения в бочки 20-30-50 литров.

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #22416 : 16 01 2019, 14:45:09 »

не мало важно сам обжиг.каждая бочка играет по своему,поэтому бочки надо иметь разных производителей.это не под вино,где обжига нет и бочки покупаются у одного бондаря.Как правило бочка начинает раскрываться с третей заливкой,
Привет Юр. Меня Саней зовут.
Если уж ты по бочкам спец, давай делись. Как подготавливать новую под бурбон. Как вымачивать, Говорят их вощить нужно.

ura

• Юрий
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #22417 : 16 01 2019, 17:10:59 »

Спецом себя большим не считаю,век живи век учись,вот мой принцип.достаточно проф.форумов где это обсуждается,но читать 500 страниц ,где суть изложена в десятке.поэтому свое мнение имею и готов поделиться всегда.готов всегда выслушать мнения и если кто подскажет умные книги буду рад почитать.свое мнение по бочкам напишу завтра

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #22418 : 16 01 2019, 20:13:16 »

Юра привет! Меня зовут Кирилл. Рад знакомству. Напиши локацию, если не трудно.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Igor47

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200, 4.5 TD
« Ответ #22419 : 16 01 2019, 20:17:35 »

Юра, привет! Вливайся в коллектив))) Игорь
Дорогу осилит идущий...