По договоренности с Сысоевым беру вымоченные без крана+2-3 л жидкости остается в бочке(для самоуспокоения при транспортировке-фича Сысоева)...Ни одна из купленных не дала течь(не реклама ни разу)...
то что сразу не дала течь-это хорошо,но бочка может потечь и года через три.течь,это хорошая клепка,но не мало важно сам обжиг.каждая бочка играет по своему,поэтому бочки надо иметь разных производителей.это не под вино,где обжига нет и бочки покупаются у одного бондаря.Как правило бочка начинает раскрываться с третей заливкой,понятно что мелкаши раньше.покупал 5 из франц.дуба и 4 из амер.дуба в душу им не глянешь,не сам ведь привез.из франц понравилась сразу (не текла не та ни та) своим видом,а американка как то не очень,но запах из нутри был не обычен и не понятен сразу.обручи были крашены (не по мне это,как колхоз) обжиг у американки был сильнее и при вымачивании опилки были.залил я их в первый раз под новый год на 2недели дистилятом.в американку залил бурбон разведеный до 40град,был слит до этого из десятки ставбондаря.этот бурбон мне не нравился и думал его просто перегнать.так вот ,через две недели слил и бутылку закинул на две недели в морозилку на отдых.напиток очень преобразился,появился благородный запах и на вкус стал питейным.Жена у меня виски или ром пьет редко и как что то мне нравится мое даю ей на пробу,этот напиток оценила.цвет какой то стал тоже интересный.в бутылке один,а в бокале другой.ни сколько не реклама бочек,но то что не зря купил это точно.будут они у меня работать по месяцу до внесения в бочки 20-30-50 литров.