'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1395281 раз)

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самогон
« Ответ #22580 : 14 02 2019, 09:58:32 »

напиток микс тыква-фрукт дистилят

А с чем тыкву миксуешь?

с фруктовым дистиллятом, как я понял :)

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

ura

• Юрий
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #22581 : 14 02 2019, 10:34:50 »

Да,все верно с фрукт.дистилятом .просто что было в наличии.хреновуха заканчивается ,рисовую сделаю и на ней поставлю.но для всяких мелких настоек надо сахарную подготовить.года два сахарную не делал,но без нее ни туды и не сюды  :-[

Igor47

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200, 4.5 TD
« Ответ #22582 : 14 02 2019, 11:08:54 »

JAOS, привет, вливайся!
Дорогу осилит идущий...

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #22583 : 14 02 2019, 14:43:57 »

URA, напиши расклад тыквенной браги.Что то скучаю без дела,срочно нужно что нибудь поставить в работу...

ura

• Юрий
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #22584 : 14 02 2019, 18:00:07 »

Брагу на тыкве не делал,делал настойку

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
« Ответ #22585 : 14 02 2019, 20:24:02 »

Добрый день уважаемые винокуры! В ближайшее время постараюсь влиться в ваши ряды. Посоветуйте комплект оборудования для начинающего, но с возможностью расширения. Бюджет обсуждаем, но на первых порах хотелось бы сильно не размахиваться. Прочитал 261 страницу с самого начала. Но начало было давно по времени. Может что то изменилось. Дайте совет на сегодняшний момент времени. :)

JAOS

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22586 : 14 02 2019, 23:00:46 »

Я перед тем как брать нашел человека у кого есть оборудование напросился на процесс из чего понял что нужно оборудование по мощней. Грязи и извините епли одинаково а на выходе ощущается разница. Одно дело прыгать весь день и получить 2-3 литра и совсем другое прыгать весь день и получить литров 25 спирта сразу. Поэтому купил ХД-5 комплектик с кубом на 100 литров.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, – недружелюбно насупившись, проговорил кот, – и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.

ura

• Юрий
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #22587 : 15 02 2019, 08:42:54 »

Всех с ПЯТНИЦЕЙ!
пятый кламп ,думаю для начала это все таки много.выше второго,я бы не поднимался даже для первого погона.можно и с хд 4 начать и потом через переходники оставить под второй-третий погон или экспериментов.
Попробую свое сказать,по этому поводу.
Начнем с куба и нагрева.газ я бы для помещения вообще не рассматривал,если только куб не 10 литров.(потом можно его использовать для мелочей и пара в бочку) как правило начинающие делают затор на 30литров,значит куб мин надо на 35-37литров.кубов в этом размере много и можно купив кастрюлю(куб) сколхозить крышку самому.так получилось ,что у меня основное оборудование от Шульмана (самогон и водка) единственный минус в его куби вижу прокладку между кубом и крышкой,но при внимании к ней она служит долго.да и ни что не мешает ее покупать потом.купив этот куб можно на будущее докупить вставку и закрыть свои хотелки по пару с густыми брагами.Можно купить потом вставки,для наращивания объема куба и получать 37+20+ ... литров куба.крышку я бы сразу взял конус из нержи с возможностью заливки браги по края.
Нагрев.думаю сразу лучше купить куб под тен и с возможностью работы на индукционной плите.сначала индукционную плиту использовать для нагрева (купить самую дешевую,я брал за 1500-1700руб(накупил их штуки 4,на дачу-домой-маме в подарок на дачу) за два года ни одна не сломалась.Купив индукционку получаем возмозностью отключения через таймер и регулировку  мощности нагрева. потом можно будет купить автоматику и вкрутить в сам куб тен (до этого пусть стоит заглушка.
царги-дефлегматоры-дистиляторы и т.д -это уже на вкус и цвет

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #22588 : 15 02 2019, 09:49:45 »

С пятницей вас , муншайнеры!
Да, все зависит от планируемых объемов. Мне достаточно ХД4. Он был и есть, правда уже идет с некоторыми модернизациями. Я вот свой куб из нержи с дисконтом 30% от нового бы продал (25л - входит 20л браги так и ставлю).

И не забываем - на самогон и водка у нас есть действующая клубная скидка 5%, которая суммируется с персональными. Для получения надо до оплаты писать номер заказа Алексею Norris - потом пересчитают.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #22589 : 15 02 2019, 11:14:29 »

Да и не забудь его поздравить!
А то братья самогонщики не помнят
Леха Norris с Днюхой тебя!!!
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть