я вино яблочное ставлю из чистого сока, потом закрепляю стоит годами
Хорошо, если садик есть. Мой только посажен. Не скоро яблочный урожай будет.
STRELOK1987, поведай процесс, как на яблоках делал, от сорта саженца и до рюмки.
яблоки не мыл, давил сок + сахар по вкусу, кому сладкое или п/сухое, 2-3 стоит до брожения, убираю шумгу и в бутыль под запор, около месяца бродит, потом переливаю в чистый бутыль 20л. и 0,5л спирта или литр хорошей водки, все зависит какой нужен градус вина, для аромата добавляю черную смородину придать другой цвет, в инете полно рецептов, яблоки беру в заброшенных саде
еще литров 100 сока без сахара в банки кручу, сок чистый до кипения и в банку
с прошлого года еще 60л стоят в банках