'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1393552 раз)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
Re: Самогон
« Ответ #23110 : 11 11 2022, 14:46:40 »

Хочу эти попробовать.

Ставлю сейчас 3:1 на 27 литров. Обещают в инструкции через 8-9 дней 20-ти градусную брагу с яблочным ароматом.
Посмотрим.

Через 6 часов

<a href="https://youtube.com/v/c1EkP9rsWcQ" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/c1EkP9rsWcQ</a>

https://youtube.com/v/c1EkP9rsWcQ

Батьківщина в нас одна

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #23111 : 11 11 2022, 15:11:31 »

Пока тренируюсь.

Первую попробовал настоять без дрожжей, чисто сахар и яблоки. Благо сахара у меня ещё с ковидных времён затарено, было до второго пришествия хватило бы.
Яблоки по-соседски Lodochnik подогнал. У него пропадают, а мои ещё не выросли.

Вышло три бочонка забражить.

Первые два перегоняю, третий дозревает ещё.

я вино яблочное ставлю  из чистого сока, потом закрепляю 8)  стоит годами
https://youtube.com/v/4QhlhDQvikY
<a href="https://youtube.com/v/4QhlhDQvikY" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/4QhlhDQvikY</a>

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #23112 : 11 11 2022, 15:16:38 »

Хорошо, если садик есть. Мой только посажен. Не скоро яблочный урожай будет.

STRELOK1987, поведай процесс, как на яблоках делал, от сорта саженца и до рюмки.

Батьківщина в нас одна

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #23113 : 11 11 2022, 15:29:27 »

Хорошо, если садик есть. Мой только посажен. Не скоро яблочный урожай будет.

STRELOK1987, поведай процесс, как на яблоках делал, от сорта саженца и до рюмки.
яблоки не мыл, давил сок + сахар по вкусу, кому сладкое или п/сухое, 2-3 стоит до брожения, убираю шумгу и в бутыль под запор, около месяца бродит, потом  переливаю в чистый бутыль 20л. и 0,5л спирта или литр хорошей водки, все зависит какой нужен градус вина, для аромата добавляю черную смородину придать другой цвет, в инете полно рецептов, яблоки беру в заброшенных саде 8)  еще литров 100 сока без сахара в банки кручу, сок чистый до кипения и в банку post  с прошлого года еще 60л стоят в банках :o

STRELOK1987

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #23114 : 11 11 2022, 15:31:13 »

вкус вина зависит от сорта яблок, обычно антоновка, а сок без сахара брать сладкий сорт sdfdsf 

Madfisherman

• Гость
« Ответ #23115 : 13 12 2022, 12:55:08 »

Постановлением руководителя Росалкогольрегулирования Дмитрия Медведева с 1 января 2022 года в России вводится запрет на продажу и использование самогонных аппаратов. С прилавков должны быть изъяты товары этой группы, а приобретённые Россиянами ранее аппараты положено сдать в полицию до 1 февраля 2022 года.
«При принятии этого решения мы руководствовались сразу несколькими соображениями. Прежде всего, главная задача нашего ведомства – прекратить оборот контрафактной продукции, второй наш приоритет – здоровье граждан, которые заслужили право потреблять алкоголь с акцизной маркой, следующий – поддержка бизнеса, теряющего доход из-за использования самогонных аппаратов и, конечно, же важно собрать налоги, ведь налоги – это новые школы, больницы, дороги, QR-коды», – заявил председатель ведомства.
В качестве дополнительных мер по обеспечению мер противодействия незаконному производству алкоголя с 1 февраля 2022 года сотрудниками правоохранительных органов будет организован поквартирный обход граждан с целью обнаружить самогонные аппараты. Нарушители закона ответят по статье 238 УК РФ.

этот бред  то, реализовался в итоге?

.... парни думаю купить самогонный аппарата, на какие обратить внимания, что бы с запасом по возможностям, темку полистал, инет смотрел... хочется услышать совета от соклубней, если не составит труда )))

Manowar

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 3.0
« Ответ #23116 : 13 12 2022, 13:22:30 »

.... парни думаю купить самогонный аппарата, на какие обратить внимания, что бы с запасом по возможностям, темку полистал, инет смотрел... хочется услышать совета от соклубней, если не составит труда )))

К Liho постучись. Он недавно все промониторил и его выводы самые актуальные.

Madfisherman

• Гость
« Ответ #23117 : 13 12 2022, 13:25:16 »

подожду, м.б. тут черкнет, мож не только мне будет полезная информация, а за ответ спасибо )))

gurvinok

• Best regards
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 2.8 D II Elegance 2017г.в.
« Ответ #23118 : 13 12 2022, 13:41:05 »

подожду, м.б. тут черкнет, мож не только мне будет полезная информация, а за ответ спасибо )))
А что, спирт закончился))
Александр

Madfisherman

• Гость
« Ответ #23119 : 13 12 2022, 13:52:34 »

А что, спирт закончился))

да не пью я спирт )))) я ж не алкаш, а любитель ))) всего и вкусного....