Лёня, я делаю двойную перегонку с последующим углеванием и меня это устраивает.Причём дробно, я делаю только вторую, первую гоню от и до. Но ты обрати внимание, ведь очень много промышленных напитков, двойной и даже тройной дистиляции...
Ты знаешь, я часто привожу примеры. Но ВСЕГДА стараюсь объяснять, ПОЧЕМУ я привёл тот или иной пример.
Вот, знаешь, есть такой промышленный напиток - водка. Приготовляется из чистейшего спирта, многократной очистки! А вот специалисты говорят, что из всех людей, умерших от водки только 5-7% умерли от поддельной, а все остальные - от обычной, качественной.
Вот это пример и объяснение примера!
Возьми вискарь. Есть виски однопроходные, есть двухпроходные, но нет многопроходных, почему? На сколько я знаю, больше трёх раз ни один приличный напиток не гонят. Коньяки все почти один раз гонят. Арманьяк, текила... да долго перечислять!
Почему, как думаешь? Да потому, что именно хвосты, которые теряются при многочисленной перегонке и определяют вкус и аромат напитка.
Да, тут важно не переборщить, точно отсечь хвосты, потому как лишняя сивуха никому особого удовольствия не составит. Я не знаю, чем пахнет сахарный после первого прохода, может, ты прав и его стоит перегнать дважды. Но три и больше - на выходе дадут вкус и запах спирта. Нафига оно нужно?