'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1524828 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #2370 : 04 03 2015, 16:03:34 »

Лёня, вот ты не угомонный, пипец! Что тебе этот спирт покоя то не даёт?! Поверь, в сахарном сэме, хвостов хватит и на пять дистиляций!

И на пять, и на десять - тоже хватит!
Но, уже после второй, появится тот самый вкус и запах, который мы можем получить, купив самую дешёвую водку.
Да и в чём смысл? ОТ чего вы пытаетесь избавиться?

Сивуха и первак, главное от чего позволяет избавится дробная, многократная перегонка (к фруктовым не относится).
Больше перегонок - качественней сэм.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2371 : 04 03 2015, 16:19:59 »

Ленька, ХОРОШЬ! Я тебя прошу! Это бесполезо! Вот, когда перегонишь свою первую сахарную брагу, то ты сам всё поймёшь. Вот только не забудь потом написать: Да, мол ребзя Вы были правы, для сахарного сэма двойной перегон БЛАГО!

О.К.
Хорош, так хорош... Спорить не буду.

"когда перегонишь свою первую сахарную брагу", вот тогда и напишу: "ребзя Вы были правы" или НИФИГА ВЫ НЕ ПРАВЫ, гонщики криворукие!  ;)  icon_friends
Посмотрим...

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2372 : 04 03 2015, 16:25:49 »

Сивуха и первак, главное от чего позволяет избавится дробная, многократная перегонка (к фруктовым не относится).

"Больше перегонок - качественней сэм" - это заклинание я уже слыщал многократно. Но, пока, никто ТАК И НЕ ОБОСНОВАЛ, чем же он лучше? Известно, что водка сделанная из многократно перегнанного сырья - вредна больше, чем самогон. Так же известно, что хороший самогон, вкуснее водки. И как между этими утверждениями оказывается, что "Больше перегонок - качественней сэм", я пока не понял. КТО и в КАКИХ единицах определил, что он качественней?
Пока же я слышу только слова...

Ты же сам гонишь. Что, если первый раз отогнал без жадности, полностью, с запасом отсёк головы и не прихватил слишком хвостов, очень уж плохой вкус получается? Хуже, чем водка? Ладно. Второй раз перегнал, голов - нет вообще, хвостов - мало. Что, ОПЯТЬ плохо? Извини, я этого уже не понимаю.

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2373 : 04 03 2015, 16:38:00 »

"Больше перегонок - качественней сэм" - это заклинание я уже слыщал многократно. Но, пока, никто ТАК И НЕ ОБОСНОВАЛ, чем же он лучше? Известно, что водка сделанная из многократно перегнанного сырья - вредна больше, чем самогон. Так же известно, что хороший самогон, вкуснее водки. И как между этими утверждениями оказывается, что "Больше перегонок - качественней сэм", я пока не понял. КТО и в КАКИХ единицах определил, что он качественней?
Пока же я слышу только слова...

Ты же сам гонишь. Что, если первый раз отогнал без жадности, полностью, с запасом отсёк головы и не прихватил слишком хвостов, очень уж плохой вкус получается? Хуже, чем водка? Ладно. Второй раз перегнал, голов - нет вообще, хвостов - мало. Что, ОПЯТЬ плохо? Извини, я этого уже не понимаю.

Лёня, я делаю двойную перегонку с последующим углеванием и меня это устраивает.Причём дробно, я делаю только вторую, первую гоню от и до. Но ты обрати внимание, ведь очень много промышленных напитков, двойной и даже тройной дистиляции... И причём, эти напитки, сделаны не из вонючего сахара, а из благородного сырья!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2374 : 04 03 2015, 16:46:34 »

Лёня, я делаю двойную перегонку с последующим углеванием и меня это устраивает.Причём дробно, я делаю только вторую, первую гоню от и до. Но ты обрати внимание, ведь очень много промышленных напитков, двойной и даже тройной дистиляции...

Ты знаешь, я часто привожу примеры. Но ВСЕГДА стараюсь объяснять, ПОЧЕМУ я привёл тот или иной пример.
Вот, знаешь, есть такой промышленный напиток - водка. Приготовляется из чистейшего спирта, многократной очистки! А вот специалисты говорят, что из всех людей, умерших от водки только 5-7% умерли от поддельной, а все остальные - от обычной, качественной.
Вот это пример и объяснение примера!
Возьми вискарь. Есть виски однопроходные, есть двухпроходные, но нет многопроходных, почему? На сколько я знаю, больше трёх раз ни один приличный напиток не гонят. Коньяки все почти один раз гонят. Арманьяк, текила... да долго перечислять!
Почему, как думаешь? Да потому, что именно хвосты, которые теряются при многочисленной перегонке и определяют вкус и аромат напитка.
Да, тут важно не переборщить, точно отсечь хвосты, потому как лишняя сивуха никому особого удовольствия не составит. Я не знаю, чем пахнет сахарный после первого прохода, может, ты прав и его стоит перегнать дважды. Но три и больше - на выходе дадут вкус и запах спирта. Нафига оно нужно?

. . . . . . . . .

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2375 : 04 03 2015, 16:53:20 »

По большому счёту, я дробно перегоняю только один раз. Но я бы с удавольствием перегнал ещё разочек, но лень родилась раньше меня! Ну а вискаря тройной перегонки - сколько хочешь, на самом деле. Начать можно с Jameson!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2376 : 04 03 2015, 16:55:41 »

По большому счёту, я дробно перегоняю только один раз. Но я бы с удавольствием перегнал ещё разочек, но лень родилась раньше меня! Ну а вискаря тройной перегонки - сколько хочешь, на самом деле. Начать можно с Jameson!

И ещё раз говорю, спорить не буду. Ни ты, ни я не знаем ПОЧЕМУ Jameson ТАК гордится тройной перегонкой. Может хочет показать, что они гонят "чистый напиток", почти что спирт?  ;)

. . . . . . . . .

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2377 : 04 03 2015, 17:01:57 »

И ещё раз говорю, спорить не буду. Ни ты, ни я не знаем ПОЧЕМУ Jameson ТАК гордится тройной перегонкой. Может хочет показать, что они гонят "чистый напиток", почти что спирт?  ;)

Так, как раз и я за то, что бы не спорить! Всё познаётся в сравнении.... Вот перегонишь свой первый сахарный сэм, там и поговорим. Хотя врятли ты будешь гнать сахарный! Это мы тут от безрыбья сахарок балуем. А Баку то, город хлебный, фруктов ВАЛОМ!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2378 : 04 03 2015, 17:06:24 »

Так, как раз и я за то, что бы не спорить! Всё познаётся в сравнении.... Вот перегонишь свой первый сахарный сэм, там и поговорим. Хотя врятли ты будешь гнать сахарный! Это мы тут от безрыбья сахарок балуем. А Баку то, город хлебный, фруктов ВАЛОМ!

Хлебный-то он хлебный... А вот фруктов совсем не валом. Большая часть фруктов - привозная и не слишком дешёвая. Из недорогих сейчас можно взять красные яблоки 3 кг за евро и зелёные 2 кг за евро. Но это так себе... А хорошие - полтора-два и выше! Виноград... В самый сезон был не ниже 3-4 евро! Это тебе не Грузия!  ;)  У нас всё, что зарабатываем, в унитаз уходит. Корзина дороже, чем у москвичей!  :(

. . . . . . . . .

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2379 : 06 03 2015, 00:10:21 »

Сделал я бурбончик, настоянный на хересной щепе. Ну, что сказать.... Вкус - очень мягкий и ооочень маслянистый! Но вот с щепой, я малька переборщил, на послевкусии явно плинтус отыгрывает! Понял, что более двух грамм на литр - перебор!
Сегодня поставил на ХОС - ячку с ржаной мукой, потом тоже на щепу!