Кирьян, доброе утро!
Попробуй полученный продукт, прогнать через фильтр воды, типа "барьер", вкус должен выровняться.
Начни с небольшого объема, если устроит, то все остальное.
Вообще-то фильтр ничего не убирает... Ну, почти!

Он, скорее, добавляет! Вот что там можно добавить в этом фильтре не знаю. Может, какие-то минералы?
Вкус плинтусовки, думаю ты мало вымачивал, нужно как минимум до чистой воды (неделя приблизительно), со сменой воды естественно.
Потом просушить, поджарить щепу, потом в херес, на недельку, потом опять сушить, потом в сэм.
Плинтусовый вкус, дает большая концентрация дубильных веществ, их убирать, только водой.
Слушай, а вот в бочке-то никто ничего не вымачивает? Точнее, там процесс совсем по-другому идёт. Там сперва вымачивают после ПРОШЛОГО напитка, потом сушат, обжигают, моют кипятком и сушат, а потом заливают свежий продукт. Т.е. после обжига никакого вымачивания - НЕТ! И плинтуса - тоже нет... Так где же тут бабака порылась? Может быть, дело именно в количестве? Ведь на сотни литров материала в соприкосновение вступает ТОЛЬКО ПОВЕРХНОСТНЫЙ слой и при этом - очень небольшой в глубину. Давай прикинем, площадь поверхности бочки литров на сто-двести...
Вот, что у меня получилось:
Высота 1
Радиус 0.25
Глубина слоя 0.05
Удельный вес дуба 0.75
Площадь поверхности S=2πr(h+r) 1.96
Вес слоя P=S*0.75 0.073
Объём бочки V=π rr h 0.196
Я принял бочку строго цилиндрической, ведь форма нам не важна. Высота - метр, диаметр - полметра, соответственно радиус - 0.25.
Толщину слоя, участвующего в настаивании принял целых 5 миллиметров, хотя, реально, думаю, не больше двух.
Объём бочки получился почти двести литров! Площадь поверхности - около 2 квадратных метров, вес этой "щепы" всего навсего около СЕМИ С ПОЛОВИНОЙ грамм! Т.е. на 200 литров - 7-8 грамм. А вы на 2-5 литров кладёте 2-3 грамма. Может, в этом-то всё и дело?
Но тут есть и ещё один нюанс: в бочке материал выстаивается годами, у нас - неделями... Давай прикинем, каков должен быть коэффициент... Короче, у меня получается, что щепы надо класть раз в 5-7 меньше, чем вы кладёте. Не знаю, верны ли мои расчёты, я могу много параметров упустить. Ведь виноделие - не математика. Там много чего учитывать надо!

Но в целом, думаю, порядок верный.
Может быть, сделать очень крепкую и очень насыщенную настойку щепы и добавлять её в самогон? Ну, как я говорил: ставишь самогон на заранее меньшее количество в 2-3 раза, например, а когда постоит пару недель доводишь до требуемого результата уже купажированием. Ну и по ходу остальное добавляешь, что ты хочешь там видеть.

Потом ещё небольшой отстой и доводка, если требуется.
Когда чачу, на щепе ставил, начал с 2-х грамм на литр, в последствии добавил еще 2 грамма на литр, т.е. вего 4-ре грамма получилось.
Но у меня щепа вымоченная, хорошо.
Из американского дуба, во вкусе нет даж намёка на плинтус.
С чачей, считаю эесперимент, очень удачным (спасибо Лёне, за наводку), поставил еще 3 литра.
Лёня такую валюту "спасибо" не знает!

Сказал, что может взять натурой...

Не! НЕ!!! Не то, ЧТО ты подумал!

Самогоном, ессно!

А вообще-то, ты уже и пошёл по тому пути, что я говорю:
"начал с 2-х грамм на литр, в последствии добавил еще 2 грамма на литр" - Это и есть - купажирование.