'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1524828 раз)

Евгений 040

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008
Re: Самагон
« Ответ #2400 : 08 03 2015, 11:13:45 »

На огрызке не видно.

An_67

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • VW Touareg, RAV 4(4)
« Ответ #2401 : 08 03 2015, 15:05:48 »

Интересно было бы посмотреть! С яблока не кажет, поправьте кто может пожалуйста...)))
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2402 : 08 03 2015, 16:29:39 »

Смотрел этот фильм ранее. Можно сказать, что после просмотра я и стал делать свои напитки! Кто не видел, очень рекомендую посмотреть, очень многое поймёте о том, как нас на@бывают с водярой!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2403 : 08 03 2015, 21:09:55 »

На огрызке не видно.

Интересно было бы посмотреть! С яблока не кажет, поправьте кто может пожалуйста...)))

Я по огрызкам не спец. Не знаю, в каком виде надо выкладывать, попробуйте с писюка. На Андроиде тоже показывает.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2404 : 14 03 2015, 20:43:59 »

Всем, добрый вечер!
Чуть освежу тему.
Получил два чудесных напитка.
В 3-х литровой банке, чача, выдержанная на дубовой щепе (писал ранее), классный напиток получился, а ля молодой коньяк.
Рекомендую.
В 1.5-ра литровом баллоне, рябиновая, так же писал ранее, делал настойку на красной рябине, осталось чуток, решил попробовать, вещь получилась чудесная, запах, вкус, все натуральное, природой пахнет.
Отчасти напоминает, рябиновую на коньяке, но явно вкуснее, за счет 100% натуральности.
Опять же, рекомендую.
Фото ниже.
Щепа, американский дуб, вымоченная неделю, дополнительно обжаренная в духовке.
Деревянного привкуса (плинтус), нет в помине.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2405 : 14 03 2015, 22:39:44 »

В 3-х литровой банке, чача, выдержанная на дубовой щепе (писал ранее), классный напиток получился, а ля молодой коньяк.

Маладца!  +

Скорее - арманьяк. Всё же чача, если ты её гнал из винограда, как положено, с мезгой и ветками, пахнет скорее фруктами, чем цветами, и, может быть, немного дымком, это ближе к теме арманьяка.
По-любому - молодец! Даже немного завидую.  ;)

В 1.5-ра литровом баллоне, рябиновая, так же писал ранее, делал настойку на красной рябине, осталось чуток, решил попробовать, вещь получилась чудесная, запах, вкус, все натуральное, природой пахнет.
Отчасти напоминает, рябиновую на коньяке, но явно вкуснее, за счет 100% натуральности.
"Рябина на коньяке", если ты имеешь ввиду Nemirov, а не Шустов, НИЧЕГО в своём составе натурального не имеет. Шустов делал реальную настойку обычной рябины в армянском "коньяке". Ну, не коньяке, а коньячном спирту (Дистилляте!), выдержанном немного на щепе. А ты думал, это сейчас придумали?  ;)  ;D
А в Nemirov`е - НИ-ЧЕ-ГО подобного НЕТ! Там спирт (Ректификат.), краситель, отдушки для запаха, хорошая смягчённая вода и сахарин. Всё.  ;)
Кста, мне привезли лет... наверное, 15 назад, бутылку "Рябины на коньяке" из первой партии, которую всю на подарки пустили. Для глав государств и т.д. Ну, я её держал в баре, особо так и не выделяя.  ;)  Мало ли ЧЁ привозят? Я вот недавно подарил приятелю бутылку азербайджанского коньяка, которого в природе... НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!  ;D  Вот не было такого и всё! Т.е. в начале 90-х, горские евреи, которых было тогда немало, заказали интересную гранённую бутылку, типа графина с притёртой пробкой, наляпали какую-то этикетку на неё, и разлили стратегические запасы отменного коньяка, которые ухитрились сохранить во время нашествия Мишки Меченого. Ну а таможня у них его - КОНФИСКОВАЛА!  ;D  Прикинь, на этикетках не было ГОСТа! Там вааще почти ничего не было. И написано всё было не по-русски. Аха! В 90-м году!  ;D
Короче, попала ко мне такая вот раритетная бутылка. Их всего-то существовало 2 машины. Ну а приятель - собирает. Я и подарил. Вот и сейчас у меня лежит в баре одна малышка, в которой чешуйки настоящего золота. Тоже - подарили. Так лежала и эта "Рябина..." А потом к дочке пришла подружка, поплакаться в жилетку... И две девчонки на сухую выдули почти поллитра коньяку! Я офигел. когда пришёл и увидел полупустую бутылку. Там грамм 100 осталось. И, главное, не попадали! Так, ничего себе держались.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

konoplj

• все штатно
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200
« Ответ #2406 : 15 03 2015, 12:15:03 »

не требует проточной воды. минимум места. отличный подарок. разные цвета.
ПоможеМ ЧеМ МожеМ

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2407 : 15 03 2015, 14:01:05 »

не требует проточной воды. минимум места. отличный подарок. разные цвета.
Ты эту хрень, что продаёшь? Если да, то милости просим в профильный раздел!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2408 : 15 03 2015, 14:14:37 »

Кирьян и Макс. Спасибо ВАМ большущее за участие. Без ВАС я бы не смог ничего выбрать. Давайте окончательно утвердим список необходимого оборудования.  После этого буду заказывать на сайте.
Остался еще открытый вопрос с объемом куба. Какой оптимально? 14 - 20?
Думаю, вот так:
1. Куб ХД/4-17В - 7250р;
2. Дист. ХД/4-2500ПК - 3550р;
3. Сухопарник ХД/4 (разборный) - 1950р;
4. Плита индукционная - 1950р;
5. Спиртометры (3шт.) - 990р;
6. Цилиндр мерный 1-50-2 - 195р;
7. Термометр ТР-3001 - 900р;
8. Стакан мерный 500мл - 385р.
Алексей, на мой взгляд, вот необходимый комплект.
Подождем Кирьяна, поправит, если чё :)
Шланги по усмотрению.
Макс, как всегда всё по делу, снимаю шляпу! Единственное, всётаки думаю, что спиртометры пойдут бонусом, а плитку можно купить в Столице и значительно дешевле!
Други. Свершается, тетки вернули бабки.  ;D  На след неделе заказываю.  post
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2409 : 15 03 2015, 14:16:25 »

Сегодня из спирта сделал настойку на лимоне и апельсине. Думаю минимум 2 недели ждать.
фото баночки, хгде? :)
и рецептик?
Не уходи от темы. Нужен полный перечень названий и классификация оборудования для заказа.  icon_friends
Начальные данные.  rtfm
-Емкость для браги 30 литров (куплю две штуки).

Емкость для браги, если есть место где ставить, тоже возьми с запасом. Браги заведешь же в том в количестве , в котором нужно.
Когда будешь брагу заводить, сориентируешься в зависимости от объема куба, сколько заводить браги, что бы пропорционально билось на 1, 2, 3 и тд. выгонов. Что бы не получалось - сделал два выгона и осталось 5 литров браги, которые не влезли...
50 литровый куб - ставлю 60 -70 литров браги - на два прогона по 35 литров. Далее, разведенный полученный продукт в 25 литровый куб - на чистовой выгон.
И об этом не забуду.  icon_friends
Все пропьем, но флот не опозорим.