В 3-х литровой банке, чача, выдержанная на дубовой щепе (писал ранее), классный напиток получился, а ля молодой коньяк.
Маладца!
+Скорее - арманьяк. Всё же чача, если ты её гнал из винограда, как положено, с мезгой и ветками, пахнет скорее фруктами, чем цветами, и, может быть, немного дымком, это ближе к теме арманьяка.
По-любому - молодец! Даже немного завидую.

В 1.5-ра литровом баллоне, рябиновая, так же писал ранее, делал настойку на красной рябине, осталось чуток, решил попробовать, вещь получилась чудесная, запах, вкус, все натуральное, природой пахнет.
Отчасти напоминает, рябиновую на коньяке, но явно вкуснее, за счет 100% натуральности.
"Рябина на коньяке", если ты имеешь ввиду Nemirov, а не Шустов, НИЧЕГО в своём составе натурального не имеет. Шустов делал реальную настойку обычной рябины в армянском "коньяке". Ну, не коньяке, а коньячном спирту (Дистилляте!), выдержанном немного на щепе. А ты думал, это сейчас придумали?

А в Nemirov`е - НИ-ЧЕ-ГО подобного НЕТ! Там спирт (Ректификат.), краситель, отдушки для запаха, хорошая смягчённая вода и сахарин. Всё.

Кста, мне привезли лет... наверное, 15 назад, бутылку "Рябины на коньяке" из первой партии, которую всю на подарки пустили. Для глав государств и т.д. Ну, я её держал в баре, особо так и не выделяя.

Мало ли ЧЁ привозят? Я вот недавно подарил приятелю бутылку азербайджанского коньяка, которого в природе... НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!

Вот не было такого и всё! Т.е. в начале 90-х, горские евреи, которых было тогда немало, заказали интересную гранённую бутылку, типа графина с притёртой пробкой, наляпали какую-то этикетку на неё, и разлили стратегические запасы отменного коньяка, которые ухитрились сохранить во время нашествия Мишки Меченого. Ну а таможня у них его - КОНФИСКОВАЛА!

Прикинь, на этикетках не было ГОСТа! Там вааще почти ничего не было. И написано всё было не по-русски. Аха! В 90-м году!

Короче, попала ко мне такая вот раритетная бутылка. Их всего-то существовало 2 машины. Ну а приятель - собирает. Я и подарил. Вот и сейчас у меня лежит в баре одна малышка, в которой чешуйки настоящего золота. Тоже - подарили. Так лежала и эта "Рябина..." А потом к дочке пришла подружка, поплакаться в жилетку... И две девчонки на сухую выдули почти поллитра коньяку! Я офигел. когда пришёл и увидел полупустую бутылку. Там грамм 100 осталось. И, главное, не попадали! Так, ничего себе держались.