'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1524855 раз)

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #2420 : 16 03 2015, 21:21:57 »

Кирьян и Макс. Спасибо ВАМ большущее за участие. Без ВАС я бы не смог ничего выбрать. Давайте окончательно утвердим список необходимого оборудования.  После этого буду заказывать на сайте.
Остался еще открытый вопрос с объемом куба. Какой оптимально? 14 - 20?
Думаю, вот так:
1. Куб ХД/4-17В - 7250р;
2. Дист. ХД/4-2500ПК - 3550р;
3. Сухопарник ХД/4 (разборный) - 1950р;
4. Плита индукционная - 1950р;
5. Спиртометры (3шт.) - 990р;
6. Цилиндр мерный 1-50-2 - 195р;
7. Термометр ТР-3001 - 900р;
8. Стакан мерный 500мл - 385р.
Алексей, на мой взгляд, вот необходимый комплект.
Подождем Кирьяна, поправит, если чё :)
Шланги по усмотрению.
Макс, как всегда всё по делу, снимаю шляпу! Единственное, всётаки думаю, что спиртометры пойдут бонусом, а плитку можно купить в Столице и значительно дешевле!
Други. Свершается, тетки вернули бабки.  ;D  На след неделе заказываю.  post
Очень рад, что всё срослось! icon_friends
Не разу, не пожалеешь. ^-^
Удачи. ok
Макс или Кирьян скиньте на почту (norris777@ramblerточкару) адрес сайта, а то тетки потеряли, а моя личка, куда вы ранее высылали, закрыта.

Отправил!  icon_friends
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2421 : 16 03 2015, 21:22:49 »

Не понимаю, что за бан такой, что в личку зайти нельзя?!  >:D
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2422 : 16 03 2015, 21:53:40 »

Я написал одному писаке, разместившему красивые статьи о страховании, предложение о сотрудничестве, предположив, что он имеет отношение к страховому бизнесу, брокер или страховщик, а оказалось, что этот писака является админом другого автофорума и пасется здесь. В своем письме с предложением о сотрудничестве,  по привычке стараясь быть вежливым, я представился, что послужило для него  поводом воспринять мое сообщение как спам в личке, о чем он мгновенно сигнализировал Минину.Этому писаке я пояснил, что это не спам а предложение страховщику поработать со мной, и представился я из вежливости и по привычке но .....  Минин вечером задал мне вопрос, что за спам, на что я ответил, что обознался в человеке и разобрались...но  ящик, корректировка, изменение кармы тю-тю.
Солидарность админов наверно. Я то никому другому ничего не высылал.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2423 : 16 03 2015, 21:55:12 »

Кирьян. Спасибо icon_friends

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2424 : 16 03 2015, 22:05:18 »

Я написал одному писаке, разместившему красивые статьи о страховании, предложение о сотрудничестве, предположив, что он имеет отношение к страховому бизнесу, брокер или страховщик, а оказалось, что этот писака является админом другого автофорума и пасется здесь. В своем письме с предложением о сотрудничестве,  по привычке стараясь быть вежливым, я представился, что послужило для него  поводом воспринять мое сообщение как спам в личке, о чем он мгновенно сигнализировал Минину.Этому писаке я пояснил, что это не спам а предложение страховщику поработать со мной, и представился я из вежливости и по привычке но .....  Минин вечером задал мне вопрос, что за спам, на что я ответил, что обознался в человеке и разобрались...но  ящик, корректировка, изменение кармы тю-тю.

Ужос! И на сколько?

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2425 : 16 03 2015, 22:22:17 »

Ужос! И на сколько?
Понятие не имею. За Леню я в полном бане три дня чалился.  newrus а тут???

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2426 : 16 03 2015, 23:41:59 »

И тебя цепанули?  ;)

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2427 : 17 03 2015, 08:37:19 »

И тебя цепанули?  ;)
Мы с Витюшей  вместе чалились.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2428 : 17 03 2015, 08:52:58 »

Парни привет. На НГ сделал себе подарок, купил аппарат и кучу сопутствующих шняжек. Пока брагу делаю стандартную (дрожжи, сахар, вода) и самогон с учетом угольной фильтрации прелестен, но вот купил ячменного солода, хочу попробовать поставить брагу на нем. Засим вопрос: ставил ли кто кто такую брагу?
Тут чуть другая технология.
Можно делать на чистом солоде и получить сэм, идеальный для получения виски.
Можно использовать солод для осахаривания крахмалов в мучных и зерновых заторах.
Оба способа требуют нагрева и времени на осахаривание, только потом брожения.
Вот простейший рецепт (не мой), чуть позже хочу поставить брагу, по этому рецепту.
Пробуйте, результаты сюда.
ИТАК: берем молотый сухой солод примерно 300-400 граммов и пачку пшеничной муки любого сорта. Засыпаем в 3-литровые банки или другую подходящую тару по 250-300 г солода и по 300-400 г муки, перемешиваем насухо. Потом кипятим воду в чайнике и даем минут 10-12 остыть, чтобы не сварить ферменты солода.Заливаем эту довольно горячую воду в банки, аккуратно перемешиваем получившуюся кашу, убираем в сторонку, и на 1,5-2 часа забываем. Через это время каша станет сладковатой и
 жидкой. Когда температура опустится еще ниже - до 30-35 градусов, надо задать разброженные дрожжи. У меня брага заводилась через 3-4 часа и бродила сутки - двое. Когда брожение в основном закончится, брагу лучше процедить через дуршлаг, а дробину даже отжать руками над дуршлагом,добавив немного воды, чтобы полнее отжалось, и добро не пропало. Эта жижа, кстати, иногда в тепле снова "заводится" - наверное, крахмал из дробины выходит наружу и продолжает осахариваться ферментами солода и сбраживаться. С макаронами тоже наблюдалась такая же история  ИТАК: выжидаем еще с денек, сливаем брагу с осадка и перегоняем обычным образом, применяя прямой нагрев через дно куба, так как пригорать вроде бы нечему.
У меня выход в среднем получился с 200 г солода и 500 г муки - где-то немного больше пол-литра 40-42% продукта. Вкус мне понравился - мягонький, пшеничный, не слишком сивушный, особенно после угольного фильтра
Количества  компонентов - солода, муки,воды  можно брать "на глаз", никаких обязательных пропорций тут нет. Кстати, поскольку ферменты солода продолжают быть активными,осахаривание продолжается и после внесения дрожжей, можно добавлять муку и по ходу процесса, она будет дальше сбраживаться.
Удачи icon_friends
Пробовал делать зерновой самогон на ферментах, чудная всчь получается, а мороки меньше чем на солоде.

VIAHESLAV

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA
« Ответ #2429 : 17 03 2015, 11:11:32 »

Здрастьте коллеги!!! Мож кто подскажет? Из пшеницы делал замес, как писали выше, месяца три четыре. Перегнал, получилось очень вкусно, мягкая, лучшее чем с дрожями. Но банки две из десяти получились кисловатые. Это че и почему, как с ними бороться. Я просто когда перегонял все перепутал и не запомнил где какие.