Мне и такой напиток по душе, но есть еще друзья со своей критикой.
И всё же интересно, чем кислотность мешает? Мне, например, нравится, когда в напитке ощущаются какие-то свои привкусы. Чуть кисловатый или сладковатый, или шоколадом отдаёт, хлебом, фруктами...
кислотность не дает кисловатого или сладковатого привкуса.
+10000
Попробую без химических формул.
Бывают неудачные браги - перестояла, перекисла, некачественные ингредиенты, не успел во время перегнать и т.д., как следствие, не всегда удачный сэм.
Он, не то, что бы кислый или вонючий, сэм как сэм, но лично у меня после такого сэма бывает изжога.
Что бы исключить данный фактор, нужно повысить качество сэма, дополнительная перегонка лучший способ, но перед перегоном, нужно его обработать либо содой, либо мелом, после разбавления водой естественно, всё это для снижения Рн.
После перегона, как правило, данный нюанс пропадает.