'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1524855 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #2430 : 17 03 2015, 11:20:43 »

Здрастьте коллеги!!! Мож кто подскажет? Из пшеницы делал замес, как писали выше, месяца три четыре. Перегнал, получилось очень вкусно, мягкая, лучшее чем с дрожями. Но банки две из десяти получились кисловатые. Это че и почему, как с ними бороться. Я просто когда перегонял все перепутал и не запомнил где какие.
Попробуй из каждой банки, только закусывай. icon_friends
Как определишь эти банки, перегони их еще раз (разбавь пополам и добавь соды, 1ч/ложка на литр). ^-^
Отсеки головы и хвосты еще раз, разбавь полученный сэм до 40% и проуглюй, должно быть норм. ok
Записан

VIAHESLAV

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +78/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1880
  • Город: BALASHIHA
  • Город:
    • TOYOTA
Re: Самагон
« Ответ #2431 : 17 03 2015, 11:53:37 »

Здрастьте коллеги!!! Мож кто подскажет? Из пшеницы делал замес, как писали выше, месяца три четыре. Перегнал, получилось очень вкусно, мягкая, лучшее чем с дрожями. Но банки две из десяти получились кисловатые. Это че и почему, как с ними бороться. Я просто когда перегонял все перепутал и не запомнил где какие.
Попробуй из каждой банки, только закусывай. icon_friends
Как определишь эти банки, перегони их еще раз (разбавь пополам и добавь соды, 1ч/ложка на литр). ^-^
Отсеки головы и хвосты еще раз, разбавь полученный сэм до 40% и проуглюй, должно быть норм. ok
Усек так сказать. Буду ждать следующего замеса и все вместе перегоню.
 А соды после перегонки или до перегонки и на что влияет?
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #2432 : 17 03 2015, 13:15:14 »

Здрастьте коллеги!!! Мож кто подскажет? Из пшеницы делал замес, как писали выше, месяца три четыре. Перегнал, получилось очень вкусно, мягкая, лучшее чем с дрожями. Но банки две из десяти получились кисловатые. Это че и почему, как с ними бороться. Я просто когда перегонял все перепутал и не запомнил где какие.
Попробуй из каждой банки, только закусывай. icon_friends
Как определишь эти банки, перегони их еще раз (разбавь пополам и добавь соды, 1ч/ложка на литр). ^-^
Отсеки головы и хвосты еще раз, разбавь полученный сэм до 40% и проуглюй, должно быть норм. ok
Усек так сказать. Буду ждать следующего замеса и все вместе перегоню.
 А соды после перегонки или до перегонки и на что влияет?
Сода, кислотность нейтрализует.
Разбавь водой, добавь соды, размешай, все это за пару часов до погона, потом гони.
Разбавляй до 15-20%.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #2433 : 17 03 2015, 16:08:33 »

Сода, кислотность нейтрализует.

Кста, а чем плоха кислотность, зачем её нейтралидовывать?
И ещё, что хуже, повышенная кислотность или щёлочность и почему?

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

VIAHESLAV

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +78/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1880
  • Город: BALASHIHA
  • Город:
    • TOYOTA
Re: Самагон
« Ответ #2434 : 17 03 2015, 17:46:06 »

Сода, кислотность нейтрализует.

Кста, а чем плоха кислотность, зачем её нейтралидовывать?
И ещё, что хуже, повышенная кислотность или щёлочность и почему?
Мне и такой напиток по душе, но есть еще друзья со своей критикой.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #2435 : 17 03 2015, 17:52:47 »

Мне и такой напиток по душе, но есть еще друзья со своей критикой.

И всё же интересно, чем кислотность мешает? Мне, например, нравится, когда в напитке ощущаются какие-то свои привкусы. Чуть кисловатый или сладковатый, или шоколадом отдаёт, хлебом, фруктами...

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: Самагон
« Ответ #2436 : 17 03 2015, 17:54:08 »

Мне и такой напиток по душе, но есть еще друзья со своей критикой.

И всё же интересно, чем кислотность мешает? Мне, например, нравится, когда в напитке ощущаются какие-то свои привкусы. Чуть кисловатый или сладковатый, или шоколадом отдаёт, хлебом, фруктами...
кислотность не дает кисловатого или сладковатого привкуса.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #2437 : 17 03 2015, 18:06:46 »

кислотность не дает кисловатого или сладковатого привкуса.

Хм-м... Я как-бы не спец, я только учусь!  ;)
Я вот почему о кислом вкусе:

банки две из десяти получились кисловатые. Это че и почему, как с ними бороться
Сода, кислотность нейтрализует.

Так вот я и озадачился...

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #2438 : 17 03 2015, 20:31:36 »

Мне и такой напиток по душе, но есть еще друзья со своей критикой.

И всё же интересно, чем кислотность мешает? Мне, например, нравится, когда в напитке ощущаются какие-то свои привкусы. Чуть кисловатый или сладковатый, или шоколадом отдаёт, хлебом, фруктами...
кислотность не дает кисловатого или сладковатого привкуса.
+10000
Попробую без химических формул.
Бывают неудачные браги - перестояла, перекисла, некачественные ингредиенты, не успел во время перегнать и т.д., как следствие, не всегда удачный сэм.
 Он, не то, что бы кислый или вонючий, сэм как сэм, но лично у меня после такого сэма бывает изжога.
Что бы исключить данный фактор, нужно повысить качество сэма, дополнительная перегонка лучший способ, но перед перегоном, нужно его обработать либо содой, либо мелом, после разбавления водой естественно, всё это для снижения Рн.
После перегона, как правило, данный нюанс пропадает.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #2439 : 17 03 2015, 20:48:41 »

А я то уже в предвкушении.  post тетки обещали к пятнице. Читаю и млею от предвкушения.  icon_crazy2
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.