А я чёт совсем не парюсь - накапал в ложечку, поджег: горит - гони еще, тухнет, туши коптилку
Погон умещается в две трех литровые банки, значит и поджигать надо только в конце второй, и если даже чуток не угадать с концовкой процесса - из-за объема все это где-то нивелируется.
Пока горит, это 38-40% в струе.
Хвосты залетать начинают уже с 55-60%.
Тело нужно брать до 93 градусов Цельсия в кубе, дальше до 98 идут хвосты.
Стандартная перегонка, это:
- брагу, первый раз гоним до 98 градусов (без отделения голов и хвостов);
- полученный сэм, гоним второй раз, с отделением головы и хвостов до 93 градусов (дальше до 98, хвосты их в отдельную тару).
После второго перегона разбавление мягкой водой и углевание.
Только при соблюдении этих условий, Вы получаете гарантированно чистый продукт.
Фруктовые браги можно гнать один раз, сразу с отделением головы и хвостов.