Наткнулся на интересный рецептик. 
Солод - 2.5кг
Вода - 20л
Сахар - 6кг
Кефир (ряженка) - 0.5л
Дрожжи (сухие) - 100г
Это конечно не классика зернового самогоноварения, но мне стало интересно. 
Сегодня замутил, будем посмотреть. 
Солод перемолол, дрожжи взял спиртовые (турбо 48), для пущей забористости. 
Добрый вечер, коллеги!
Отчитаюсь по вышеуказанному рецепту.
Изначально чуть отступил от оригинала, там был зелёный солод (свежий пророщенный) и не молотый, но поскольку в наличии был только белый пшеничный (сухой), решил использовать его, а что б придать напитку лучшую органолептику, решил его перемолоть.
Брага отбродила за 3-и дня, пару дней отстоял её, запах у браги был приятный, квасной, видимо за счет использования зерна. Солод часто используют в сахарной браге для подкормки дрожжей и их ровного, стабильного брожения. в данном случае, малый срок брожения, думаю всё таки, был обязан спиртовым дрожжам (турбо 48), т.к. в них, изначально уже присутствует подкормка и на этих же дрожжах, обычная сахарная, отбраживала, так же, за 3-и дня.
После перегона, солод придал сэму более глубокий вкус и дал мягкость, нет явного привкуса хлеба, но вкус отличается от обычного сахарного в гораздо лучшую сторону.
Считаю использование солода оправданным, но не буду, в следующий раз, его использовать в таком большом количестве, нет смысла, думаю если использовать солод (белый, сухой), то достаточно будет половины, от использованного количества.
Этого будет достаточно, для изменения вкуса сэма, в лучшую сторону.
Брага набродила, около 11.5%, для использованных спиртовых дрожжей, считаю мало, ожидал около 14%.
Возможно был недоброд, т.к. брага стояла в бане, а батя решил её проветрить, отключив подтоп и открыв окна, на середине брожения (не знал он, а я забыл предупредить).
Брага отстаивалась 2-а дня, верхнюю часть, где то 2/3 от общего объёма, отогнал 2-а раза, первый напрямую до 98 в кубе, второй раз с укреплением сухопарником и отделением голов и хвостов, соответственно.
Получил около 2-х литров, очень качественного сэма, 88%.
Вот с оставшейся 1/3, лохонулся.
Остаток был по консистенции, как блинное тесто, здравый ум, мне говорил - гони паром, лень говорила - нах тебе мучится с паром, попробуй на маленьком нагреве, вдруг прокатит, не прокатило.
Брага подгорела и получила неприятный горелый запах, как и сэм из неё, который не удаляется - всё в унитаз.
Потерял, где то литр, хорошего продукта, жалко, но будет мне уроком.
Фото процесса, ниже.
Молотый солод пшеничный.