Сегодня возьму винометр и индукционку. В среду планирую первый в жизни перегон. 
Макс. Можно мне написать кратко алгоритм действий по режимам печки при нагреве. При какой Т убирать мощность и на какую? Какие Т смотреть?
Алексей, доброе утро!
Как брага отбродит, дай ей отстояться 1-2 дня.
Снимай с осадка, осадок в унитаз.
Заливаешь куб на 2/3, собираешь систему и плитку ставишь на полный нагрев (2000Вт).
Не забудь на плитке включить таймер (часов на 5-6), а то плитка отключится через 3-и часа.
Когда в кубе будет, 60-65 градусов, включаешь воду во второй (концевой) охладитель.
Как пойдут первые капли, убавь нагрев до 1600Вт.
Расход воды отрегулируй, так, что б самогон капал холодным при минимальной подаче воды.
Гонишь при таком режиме до 97-98 градусов в кубе.
Полученный сэм разводишь водой до 20-30% и делаешь второй перегон.
Так же плитку на максимум, на 65 включаешь подачу воды.
Как пойдут первые капли, убавь нагрев до 600-800Вт и добейся скорости выгона 1-2 капли в секунду.
Это идёт отбор голов, собираешь их в отдельную баночку (потом их на хознужды).
С твоего куба голов нужно забрать, 250-350мл, ориентируйся по запаху, как пойдет норм спиртовой запах, головы закончились.
Далее, прибавляешь мощность до 1400-1600Вт и отбираешь тело до 92-93 градусов в кубе, в отдельную ёмкость.
После 93 градусов идут хвосты, их берёшь до 98 градусов в кубе, в отдельную емкость.
Хвосты можно копить, при следующем замесе добавить их в брагу при перегоне.
Полученный сэм (тело) разбавляешь водой (лучше Агуша или Шишкин лес или любая детская), до 43-45%, потом углюешь, даёшь отдахнуть сэму 3-5 дней и можно злоупотреблять.
Вроде всё, если чего, то спрашивай.