'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1525841 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #2920 : 19 05 2015, 10:36:17 »

Проще ХОС или ГОС.
Перепал мне крахмал кукурузный , вот и думаю как его оприходовать , ХОс конечно интересно , но чёт боюсь , что -нибудь не так сделаю.Поделитесь схемкой ?
Вода, литров 10-12;
Крахмал - 2кг
Солод (лучше ячменный) - 0.5кг
Дрожжи - 10г(сухие)
Завариваете клестер, варите 1 час, хорошо мешая.
Далее остужаете его до 62-64 градусов и вливаете солодовое молочко.
Укутываете на ночь, с утра снимаете с осадка, фильтруете и добавляете дрожжей, температура сусла не более 25-30 градусов.
Солодовое молочко: мелко перемолотый солод замешанный с водой.
Далее двойной перегон и на щепу или в бочонок на выдержку, потом разбавить до 40% и на отдых.
Чудный бурбончик получится.
Записан

Георгий У.

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +46/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 460
  • Город: Уфа
  • Город:
    • TLC120 3.0->150 2,7
Re: Самагон
« Ответ #2921 : 19 05 2015, 14:17:17 »

Кто нибудь знает можно использовать декстрин вместо  декстрозы , что будет с качеством ?
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #2922 : 19 05 2015, 14:31:57 »

Кто нибудь знает можно использовать декстрин вместо  декстрозы , что будет с качеством ?
Вот, умные люди, пишут:

"Кукурузный декстрин может использоваться в качестве сахарозаменителя в консервировании, приготовлении домашнего вина, выпечки. Благодаря своей вязкой консистенции и наличию способствующих брожению веществ декстрин можно использовать в производстве пива.
Являясь продуктом обработки крахмала, картофельный или кукурузный декстрин усваивается организмом лучше, чем обычный крахмал, и является питательным веществом, используемым организмом человека для получения энергии. Показатели безопасности добавки Е1400 соответствуют нормам СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»".

От себя:
Сам этой хренью не пользовался, но по логике, раз для пива можно, то для самогона подавно
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #2923 : 19 05 2015, 17:33:39 »

Волнуюсь, прям как первоклашка.  :-[

Не дрейф, корешок! Мой тел знаешь, звони если что!
Ок.  icon_friends
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #2924 : 19 05 2015, 17:36:29 »

А для чего нужен декстрин в пиве? Ну, если только для карбонизации.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #2925 : 19 05 2015, 17:39:01 »

Сегодня возьму винометр и индукционку. В среду планирую первый в жизни перегон.  :o
Макс. Можно мне написать кратко алгоритм действий по режимам печки при нагреве. При какой Т убирать мощность и на какую? Какие Т смотреть?
Алексей, доброе утро!
Как брага отбродит, дай ей отстояться 1-2 дня.
Снимай с осадка, осадок в унитаз.
Заливаешь куб на 2/3, собираешь систему и плитку ставишь на полный нагрев (2000Вт).
Не забудь на плитке включить таймер (часов на 5-6), а то плитка отключится через 3-и часа.
Когда в кубе будет, 60-65 градусов, включаешь воду во второй (концевой) охладитель.
Как пойдут первые капли, убавь нагрев до 1600Вт.
Расход воды отрегулируй, так, что б самогон капал холодным при минимальной подаче воды.
Гонишь при таком режиме до 97-98 градусов в кубе.
Полученный сэм разводишь водой до 20-30% и делаешь второй перегон.
Так же плитку на максимум, на 65 включаешь подачу воды.
Как пойдут первые капли, убавь нагрев до 600-800Вт и добейся скорости выгона 1-2 капли в секунду.
Это идёт отбор голов, собираешь их в отдельную баночку (потом их на хознужды).
С твоего куба голов нужно забрать, 250-350мл, ориентируйся по запаху, как пойдет норм спиртовой запах, головы закончились.
Далее, прибавляешь мощность до 1400-1600Вт и отбираешь тело до 92-93 градусов в кубе, в отдельную ёмкость.
После 93 градусов идут хвосты, их берёшь до 98 градусов в кубе, в отдельную емкость.
Хвосты можно копить, при следующем замесе добавить их в брагу при перегоне.
Полученный сэм (тело) разбавляешь водой (лучше Агуша или Шишкин лес или любая детская), до 43-45%, потом углюешь, даёшь отдахнуть сэму 3-5 дней и можно злоупотреблять.
Вроде всё, если чего, то спрашивай.
Так и сделаю.  icon_friends
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #2926 : 19 05 2015, 17:44:01 »

позволю себе, это сборник советов от учителей.
Сегодня возьму винометр и индукционку ендевер. Бак у меня 20 литров.  В среду планирую первый в жизни перегон.  :o
Макс. Можно мне написать кратко алгоритм действий по режимам печки при нагреве. При какой Т убирать мощность и на какую? Какие Т смотреть?
Обычные, хлебопекарные дрожжи, больше 12-14% не набраживают, погибают в спирте. Спиртовая же культура выведена спецом, чтобы выживать в спиртовом растворе до 18%
+100
Обычные, хлебопекарные дрожжи, больше 12-14% не набраживают, погибают в спирте. Спиртовая же культура выведена спецом, чтобы выживать в спиртовом растворе до 18%
А вкус у сэма я так понимаю что и от дрожжей тоже зависит?
Зависит, вроде как спиртовые дают лучшую органолептику.
Но, ни когда на этом не зацикливался.
После 2-х погонов и углевания не принципиально какие дрожжи были.
Основным "+" спиртовых считаю то, что до 18% набраживают, следственно выход сэма больше.
прошу комментарий, т.е. выгоняем первый раз, как понять где заканчивается голова, и начинается хвост. куда их девать? второй прогон,  когда и как запускать?
С Кирьяном, согласен.
Если совсем просто, то:
- Первый погон без отделения голов и хвостов, на максимальной скорости, до 98 градусов.
- Второй погон, на малой скорости откидываешь головы, 3-5% от общего объёма браги, прибавляешь мощность до 60-80% нагрева, и гонишь до 93-94 градусов, с 94 до 98, это хвосты, их в отдельную ёмкость. Потом в следующую брагу добавишь или копи, потом перегонишь.
gornyak У меня 25 литров браги. 5% - 1.75 л. Разве такой расчет голов? Что то не согласовывается с расчетом от Максима.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #2927 : 19 05 2015, 17:59:00 »

Norris777, в этом цитировании, главный посыл, для первого погона.
Для меня подсчет кол-ва голов, темный лес.Ориентируюсь не по колбе с миллилитрами, а больше на глаз и вкус.
 Я просто скопировал слова Кирьяна и МАКСа, хотел как лучше, а получается запутал.
Не хотел. Удачи в начинании.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #2928 : 19 05 2015, 17:59:25 »

Лёха, ты пока особо не парься! Отбирай головы из расчёта 50 милилитров на килограмм сахара. А так как у тебя декстроза и дрожжи спиртовые, то можно и поменьше брать.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

aziat

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +544/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5110
  • Город: Дальнее Подмосковье
  • ТLC 120, 4,0
Re: Самагон
« Ответ #2929 : 19 05 2015, 17:59:37 »

Лучше считать от сахара или от АС.
Записан