'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1393760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #300 : 07 05 2012, 15:12:45 »

Гоню два года для себя и друзей. Настаиваю на перце с чесноком, имбире, калине, делаю хреновуху.

Можно подробную рецептуру и пошаговое описание всех процессов?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #301 : 07 05 2012, 15:23:44 »

Странник 10

Вопрос тот же: можно пошаговую стратегию и точное описание?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Korzik

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #302 : 07 05 2012, 16:03:43 »

Заказываешь в инете аппарат. Едешь в метро (ашан) берешь саф-левюр (дрожжи) из расчета один пакет на 4-5 кг сахара. Кстати для выпечки тоже гут. Покупаем подогреватель для аквариума, и емкость для бражки. Ставим бражку, подогреватель на 28. При замесе добавляем либо печенье либо саф-момент для пеногашения ( 1 сафмомент на 3-4 сафлевюра). Ждем 2 недели. Гоним. 2 недели брага еще градус весь не набрала но и сивухи буде меньше. Гоним. Да термометр нужен контролировать градус кипения. До 75 голову на протирку. Гоним, если нет ареометра, то до 94 градусов. В принципе 0,3- 0,4 хватит для отбора первой головы. Как неприятный запах пошел кончай гнать. Для настойки рекомендую на глазок добавить кофе и изюм супер. Да забыл надо через фильтр прогнать ( барьер к примеру) чем меньше степень очистки тем лучше. Потом покупаем или делаем рактификационную колонну. Но эта другая история. Молочные  алюминивые бидоны лучше от 25 литров брать для начала можно, с приходом опыта делаем по своим размерам из нержавейки.
Записан

КОТ'я

  • На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2491/-28
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8103
  • Город: Рост-Анджелес
  • Как много в этом мире Дуремаров....
Re: Самагон
« Ответ #303 : 07 05 2012, 16:13:34 »

Заказываешь в инете аппарат. Едешь в метро (ашан) берешь саф-левюр (дрожжи) из расчета один пакет на 4-5 кг сахара. Кстати для выпечки тоже гут. Покупаем подогреватель для аквариума, и емкость для бражки. Ставим бражку, подогреватель на 28. При замесе добавляем либо печенье либо саф-момент для пеногашения ( 1 сафмомент на 3-4 сафлевюра). Ждем 2 недели. Гоним. 2 недели брага еще градус весь не набрала но и сивухи буде меньше. Гоним. Да термометр нужен контролировать градус кипения. До 75 голову на протирку. Гоним, если нет ареометра, то до 94 градусов. В принципе 0,3- 0,4 хватит для отбора первой головы. Как неприятный запах пошел кончай гнать. Для настойки рекомендую на глазок добавить кофе и изюм супер. Да забыл надо через фильтр прогнать ( барьер к примеру) чем меньше степень очистки тем лучше. Потом покупаем или делаем рактификационную колонну. Но эта другая история. Молочные  алюминивые бидоны лучше от 25 литров брать для начала можно, с приходом опыта делаем по своим размерам из нержавейки.
за это пятак  ok "подогреватель для аквариума;D
Записан

MSDT

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +262/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3339
  • Город: Новокузнецк
  • Александр
    • 120 4.0
Re: Самагон
« Ответ #304 : 07 05 2012, 17:09:35 »

Добавлю, что перегоняю2 раза.
  Первую перегонку разбодяживаю до 30-40 гр., засыпаю древесным углем, через пару дней фильтрую через тряпку и перегоняю второй раз. Самагоном не пахнет вобще.
   Настаиваю на кедровых орешках.  Ну и сахара примерно 2%.

Батя делает "бальзам"- там больше сахара и орешек. Вкусно, но много не выпьешь.
 
Записан
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #305 : 07 05 2012, 17:47:51 »

Заказываешь в инете аппарат...

Так, примерно понятно. Стандартная схема но на современный лад.  ;)
Давай-ка только уточним, что такое "саф-левюр" и "саф-момент" и чем их можно заменить. Не думаю. что у наших дедов и прадедов была возможность съездить "в метро (ашан)", стал быть эти дрожжи изначально были пекарскими или спиртовыми, не знаю. Дело в том, что я живу не в России и у нас такую каку, вроде, не продают. А, может, продают. Не знаю.
По той же причине я не могу заказать и агрегат. Придётся самодельничать, наверное.
Честно говоря, мне ректификат не очень нравится. Помнится, когда-то очень давно отец несколько раз гнал, так вот самым простым образом. В чугунной кастрюльке на малом огне через рассекатель. Вкус был - супер!
Да! Чуть не забыл! А можно бражку ставить в пластиковой канистре для воды?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #306 : 07 05 2012, 17:53:24 »

Добавлю, что перегоняю2 раза.
  Первую перегонку разбодяживаю до 30-40 гр., засыпаю древесным углем, через пару дней фильтрую через тряпку и перегоняю второй раз.

Батя делает "бальзам"- там больше сахара и орешек. Вкусно, но много не выпьешь.

Я смотрю, многие гонят два раза. Только разводят по-разному и что-то всегда добавляют. Т.е. эта промежуточная фаза позволяет и очистить, и настоять?

А почему "бальзам" много не выпьешь?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

MSDT

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +262/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3339
  • Город: Новокузнецк
  • Александр
    • 120 4.0
Re: Самагон
« Ответ #307 : 07 05 2012, 17:57:04 »

Вместо буржуйских дрожжей возьмите отечественные- такой кирпич, на флягу 1 кг и 10 кг сахару. Брагу многие ставят в пласт бочках, так что можно.
   Отмечу, что дрожжи нужно растворять в теплой воде, как на них написано и во флягу выливать в ту же температуру
Записан
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

MSDT

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +262/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3339
  • Город: Новокузнецк
  • Александр
    • 120 4.0
Re: Самагон
« Ответ #308 : 07 05 2012, 18:00:26 »

А здесь теория и вопросы  _http://forum.homedistiller.ru/
Записан
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #309 : 07 05 2012, 18:03:26 »

Вместо буржуйских дрожжей возьмите отечественные- такой кирпич, на флягу 1 кг и 10 кг сахару. Брагу многие ставят в пласт бочках, так что можно.
   Отмечу, что дрожжи нужно растворять в теплой воде, как на них написано и во флягу выливать в ту же температуру

Честно говоря, последний раз "отечественные- такой кирпич" розовато-коричневого цвета видел лет 25 назад, не меньше!  ;D  Знать бы, где их брать. В магазинах у нас всё больше польские и турецкие порошковые, расфасованные в металлизированные такие пакетики грамм по 50-100. Но это - пекарские. На сколько я слышал, фруктовую бражку ставят на "природных", которые есть прямо на кожице?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне