Заказываешь в инете аппарат. Едешь в метро (ашан) берешь саф-левюр (дрожжи) из расчета один пакет на 4-5 кг сахара. Кстати для выпечки тоже гут. Покупаем подогреватель для аквариума, и емкость для бражки. Ставим бражку, подогреватель на 28. При замесе добавляем либо печенье либо саф-момент для пеногашения ( 1 сафмомент на 3-4 сафлевюра). Ждем 2 недели. Гоним. 2 недели брага еще градус весь не набрала но и сивухи буде меньше. Гоним. Да термометр нужен контролировать градус кипения. До 75 голову на протирку. Гоним, если нет ареометра, то до 94 градусов. В принципе 0,3- 0,4 хватит для отбора первой головы. Как неприятный запах пошел кончай гнать. Для настойки рекомендую на глазок добавить кофе и изюм супер. Да забыл надо через фильтр прогнать ( барьер к примеру) чем меньше степень очистки тем лучше. Потом покупаем или делаем рактификационную колонну. Но эта другая история. Молочные алюминивые бидоны лучше от 25 литров брать для начала можно, с приходом опыта делаем по своим размерам из нержавейки.