'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526061 раз)

308win

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: Самагон
« Ответ #3060 : 27 05 2015, 16:26:23 »

:) Я промываю, по Вашему рецепту, но смущает 1.8 кг перловки! Её же пережарить надо! И объем не хилый заберёт.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3061 : 27 05 2015, 16:43:56 »

:) Я промываю, по Вашему рецепту, но смущает 1.8 кг перловки! Её же пережарить надо! И объем не хилый заберёт.
Обжаривать можно частями, настаивать так же, для ускорения процесса, можно её помолоть, только крупно. icon_friends
Объём, да заберет. :'(
Можно попробовать промыть настоенную перловку, так же несколькими водами, потом перегнать полученный раствор. ???
Вернёте потерянный объём. icon_crazy2
Применительно к бородинской так не пробовал,но когда делаю зерновую зерно вымываю водой и добавляю её в полученную брагу, норм, работает. ok

308win

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3062 : 27 05 2015, 16:46:07 »

А молоть уже жареную?

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3063 : 27 05 2015, 16:49:28 »

А молоть уже жареную?
Да, но крупно, что б зерно на 4-6 частей делилось (условно-приблизительно).
Есть специальные мельницы для зерна.

308win

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3064 : 27 05 2015, 16:53:54 »

:) Спасибо! Буду дерзать! Возьму несколько слоем марли, чтобы не фильтровать, а то хлопотно такой объем цедить! Сэм, хороший сэм - цвет не особо удручает! В студенчестве с картохи в Белоруссии, мутняк, потребляли и ничего... ;D

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3065 : 27 05 2015, 20:20:05 »

Советую перловку перед обжаркой промыть несколькими водами, до чистой воды, а то сильную муть в сэм даст, фильтровать потом тяжело.

Кстати, ДА!
Вот всё думаю, сделать НОРМАЛЬНЫЙ фильтр "по науке", чтоб братанам не мучиться с процеживанием через вату каждый раз!  icon_friends
Есть уже идеи кое-какие, но вот незадача: хочется сделать фильтр УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, хоть дерьмо сквозь него, хоть муть от перловки, чтоб на выходе - честый самогон был!
Пока не очень-то и выходит. Собрал один, даже стыдно показывать... фильтрует на УРА! Но... Сами понимаете, без этого НО! Все бы нобелевскими лауреатами были б!  ;D  Да, так вот эта с-с-сука не хочет промываться в собранном виде. Только - разбирать его. А фильтрует - супер! А для одноразового - дорого и хлопотно.
Вот пока что сижу репу чешу, как вам всем помочь...

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3066 : 27 05 2015, 21:53:21 »

Советую перловку перед обжаркой промыть несколькими водами, до чистой воды, а то сильную муть в сэм даст, фильтровать потом тяжело.

Кстати, ДА!
Вот всё думаю, сделать НОРМАЛЬНЫЙ фильтр "по науке", чтоб братанам не мучиться с процеживанием через вату каждый раз!  icon_friends
Есть уже идеи кое-какие, но вот незадача: хочется сделать фильтр УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, хоть дерьмо сквозь него, хоть муть от перловки, чтоб на выходе - честый самогон был!
Пока не очень-то и выходит. Собрал один, даже стыдно показывать... фильтрует на УРА! Но... Сами понимаете, без этого НО! Все бы нобелевскими лауреатами были б!  ;D  Да, так вот эта с-с-сука не хочет промываться в собранном виде. Только - разбирать его. А фильтрует - супер! А для одноразового - дорого и хлопотно.
Вот пока что сижу репу чешу, как вам всем помочь...

Леонид, добрый вечер!
Поделись, на то и форум, общими усилиями, чёнить придумаем.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3067 : 28 05 2015, 17:14:04 »

Леонид, добрый вечер!

Здоров!

Да нечем пока делиться...
Хочу сделать универсальный промываемый фильтр. Ведь есть же материалы многоразового использования. В принципе, ничего сложного нет. Главное - использовать многослойное градационное фильтрование. Т.е. на каждом слое оседают крупицы своего размера. Первый слой - не проблема - обычная мелкая сетка. А вот дальше... Выходной слой у меня есть. Но его фиг где достанешь! Это тестовые фильтры от KirbY, вот такие:

Но в общем случае их чем заменить? Ватой? Фигня полная! Она при намокании очень плохо пропускает. Фильтровальной бумагой? Её не промоешь, как и вату, впрочем. Желательно было б найти какие-то готовые фильтры, типа от кофе-машины или ещё чего.
Короче, делается бутерброд: верхний слой обычная мелкая сетка, чем дальше, тем ячейки меньше, в самом низу уже не ячейки, а какой-то нетканный материал. В принципе, подошёл бы и минеральный мат из нетканки, но вдруг он сам сыпаться начнёт? не хотелось бы подавиться такой частичкой!

Вот и думаю...
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3068 : 28 05 2015, 20:30:25 »

Леонид, добрый вечер!

Здоров!

Да нечем пока делиться...
Хочу сделать универсальный промываемый фильтр. Ведь есть же материалы многоразового использования. В принципе, ничего сложного нет. Главное - использовать многослойное градационное фильтрование. Т.е. на каждом слое оседают крупицы своего размера. Первый слой - не проблема - обычная мелкая сетка. А вот дальше... Выходной слой у меня есть. Но его фиг где достанешь! Это тестовые фильтры от KirbY, вот такие:

Но в общем случае их чем заменить? Ватой? Фигня полная! Она при намокании очень плохо пропускает. Фильтровальной бумагой? Её не промоешь, как и вату, впрочем. Желательно было б найти какие-то готовые фильтры, типа от кофе-машины или ещё чего.
Короче, делается бутерброд: верхний слой обычная мелкая сетка, чем дальше, тем ячейки меньше, в самом низу уже не ячейки, а какой-то нетканный материал. В принципе, подошёл бы и минеральный мат из нетканки, но вдруг он сам сыпаться начнёт? не хотелось бы подавиться такой частичкой!

Вот и думаю...

Мне когда этот пылесос втюхивали (дай бог памяти, тыс за 170, естественно послал), отжал несколько фильтров - классно фильтровали, кстати.
Сейчас использую фильтры от какой то кофеварки, они хорошо сворачиваются и ложатся в воронку, потом просто выкидываю.
Так же, использую фильтровальную установку (на фото), в основном для углевания, первый фильтр с углём, второй от механических примесей.
Насколько понимаю фильтры использованы от обычной установки для фильтрования воды.
Допускаю мысль об их отдельном использовании.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3069 : 29 05 2015, 08:40:04 »

Ёпрст. Еще и фильтры нужны.  :o
Все пропьем, но флот не опозорим.