'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526040 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #3050 : 26 05 2015, 21:18:22 »

Лёнь, этими добавками, ты больше скорректируешь вкус, а сахар, он именно придаёт, только мягкость сэму, оставляя его органолептику, такой же.
Хотя я думаю, подчеркнуть уже имеющийся вкус продукта, добавками, тож вполне возможно.

Я сахар вообще почти не использую. Если чересчур резкий вкус хочется смягчить - мёд или карамель.
Так сразу и вкус, и запах, и цвет чуток калибруются.

А вот добавки, когда из чачи коньяк, а точнее - арманьяк вывожу.  ;)

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Георгий У.

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +46/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 460
  • Город: Уфа
  • Город:
    • TLC120 3.0->150 2,7
Re: Самагон
« Ответ #3051 : 26 05 2015, 21:18:33 »

Вот Боботик, на ХД-шном форуме, так же утверждают, что работает:
Спасибо !!! Точно  -РАБОТАЕТ icon_hallo
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3052 : 26 05 2015, 21:29:46 »

Вот Боботик, на ХД-шном форуме, так же утверждают, что работает:
Спасибо !!! Точно  -РАБОТАЕТ icon_hallo
Пробу снял?
Как в результате, сэм то, получился?
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3053 : 26 05 2015, 21:44:34 »

Лёнь, этими добавками, ты больше скорректируешь вкус, а сахар, он именно придаёт, только мягкость сэму, оставляя его органолептику, такой же.
Хотя я думаю, подчеркнуть уже имеющийся вкус продукта, добавками, тож вполне возможно.

Я сахар вообще почти не использую. Если чересчур резкий вкус хочется смягчить - мёд или карамель.
Так сразу и вкус, и запах, и цвет чуток калибруются.

А вот добавки, когда из чачи коньяк, а точнее - арманьяк вывожу.  ;)


По чаче, согласен.
Мёд и карамель дадут свой привкус сэму, допускаю, что не самый плохой, но если стоит задача, именно умягчить продукт, то только сахар (или глюкоза).
Против мёда, ни чего не имею против, но он достаточно сильный аллерген, не всем подходит, карамель - тот же сахар, с жжёный только.
Записан

Георгий У.

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +46/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 460
  • Город: Уфа
  • Город:
    • TLC120 3.0->150 2,7
Re: Самагон
« Ответ #3054 : 27 05 2015, 12:27:57 »

Как в результате, сэм то, получился?
Пока только первый прогон сделал , запах дрожжей ... или кислушки  8D присутствует , но с "боботиком" на полной мощи выгонял , как простую сахарную и всё отлично !!! Ещё раз СПАСИБО , пока разбавил и поставил на угли постоять недельку  , потом ещё раз отгоню и попробую ваш рецепт с перловкой 
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3055 : 27 05 2015, 13:14:17 »

Как в результате, сэм то, получился?
Пока только первый прогон сделал , запах дрожжей ... или кислушки  8D присутствует , но с "боботиком" на полной мощи выгонял , как простую сахарную и всё отлично !!! Ещё раз СПАСИБО , пока разбавил и поставил на угли постоять недельку  , потом ещё раз отгоню и попробую ваш рецепт с перловкой 
Рад, что всё получилось!
Ты для Бородинской, лучше сделай сахарный сэм, а зерновой отгони с отделением голов и хвостов, без жадности и оставь так.
Из него чудная водочка получается, после углевания и умягчения (по желанию).
Бородинская и так даст сэму, приятный хлебный вкус и запах.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #3056 : 27 05 2015, 13:48:00 »

А сколько нужно лить этого БоМботика?
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3057 : 27 05 2015, 14:06:02 »

А сколько нужно лить этого БоМботика?
Капель 30-40 или в брагу или в погон и не размешивать.
Записан

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: Самагон
« Ответ #3058 : 27 05 2015, 16:14:47 »

 :) 18 июня идем на плоту на недельку!Рыбалка,пьянка,природа. Есть молочный бидон хорошего сэма! Вопрос коллегам: сколько надо перловки, кориандра и тмина на этот сосуд и можно-ли настаивать не по банкам , а целиком. Например в нескольких слоях марли. Бородинскую делал в трех литровке - понравилась!!

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3059 : 27 05 2015, 16:22:56 »

:) 18 июня идем на плоту на недельку!Рыбалка,пьянка,природа. Есть молочный бидон хорошего сэма! Вопрос коллегам: сколько надо перловки, кориандра и тмина на этот сосуд и можно-ли настаивать не по банкам , а целиком. Например в нескольких слоях марли. Бородинскую делал в трех литровке - понравилась!!
Да не вопрос, пересчитай пропорции на бидон.
В марле не пробовал, пробуй - расскажешь.
Думаю проблем быть не должно.
Советую перловку перед обжаркой промыть несколькими водами, до чистой воды, а то сильную муть в сэм даст, фильтровать потом тяжело.
Записан