'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526016 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #3030 : 25 05 2015, 15:40:59 »

Привет всем. Вернулся с дачи вчера вечерком. Сегодня в разъездах. Только сейчас смог зайти в тему. Мне кажется, что врет термометр. Буду  его проверять в сравнении с другими.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3031 : 25 05 2015, 16:32:34 »

Мож проглючело его (термометр) icon_crazy2

Электронный? Вряд ли...

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3032 : 25 05 2015, 16:33:17 »

Привет всем. Вернулся с дачи вчера вечерком. Сегодня в разъездах. Только сейчас смог зайти в тему. Мне кажется, что врет термометр. Буду  его проверять в сравнении с другими.

Меняй. Копейки ж стоит.

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3033 : 25 05 2015, 16:48:11 »

Мож проглючело его (термометр) icon_crazy2

Электронный? Вряд ли...
По ходу врет.
Все пропьем, но флот не опозорим.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #3034 : 25 05 2015, 18:31:07 »

Итак сегодня продегустировал настойку на апельсине как писал ранее.

Маладца!

мерси. Еще замутил.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3035 : 25 05 2015, 20:37:13 »

мерси. Еще замутил.

У меня своего пока нет, но вот на днях вернулся из Грузинии, привёз чачу хорошую, мож, уточнишь, после опробования, чего и сколько?
В принципе, у меня сейчас вот на столе стоит ОЧЕНЬ приличная вещь: пахнет... ну, арманьяком, наверное... Что-то фруктово-цветочное, немного в цитрус отдаёт. Но это ни разу не настойка. Я смешал из... ну, наверное, 9-11 компонентов. А хочется попробовать именно настойку.
Итак, для мягкости и вкуса, что кладём? С учётом того, что чача на этот раз совсем не крепкая, градусов 45-47.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3036 : 25 05 2015, 20:38:01 »

По ходу врет.

Во-во! И я о том.
Меняй его нахер. Лучше вряд ли станет.

. . . . . . . . .

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #3037 : 25 05 2015, 21:26:21 »

мерси. Еще замутил.

У меня своего пока нет, но вот на днях вернулся из Грузинии, привёз чачу хорошую, мож, уточнишь, после опробования, чего и сколько?
В принципе, у меня сейчас вот на столе стоит ОЧЕНЬ приличная вещь: пахнет... ну, арманьяком, наверное... Что-то фруктово-цветочное, немного в цитрус отдаёт. Но это ни разу не настойка. Я смешал из... ну, наверное, 9-11 компонентов. А хочется попробовать именно настойку.
Итак, для мягкости и вкуса, что кладём? С учётом того, что чача на этот раз совсем не крепкая, градусов 45-47.

Чачу я не делал еще. Только вот мечтаю. Если все будет ок, то осенью буду у тебя спрашивать как делать. Мягкость вкуса дает изюм. Скока?... Много нельзя, будет сладкий компот, лучше мало. Ну на 0,5 литра кидаю штук 5-8 изюминок. Ну а там по вкусу кому что нравится. Можно мед, или уж сахар.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3038 : 26 05 2015, 07:22:40 »

Чачу я не делал еще. Только вот мечтаю. Если все будет ок, то осенью буду у тебя спрашивать как делать. Мягкость вкуса дает изюм. Скока?... Много нельзя, будет сладкий компот, лучше мало. Ну на 0,5 литра кидаю штук 5-8 изюминок. Ну а там по вкусу кому что нравится. Можно мед, или уж сахар.

Сахар - изврат! А на карамели я делал.  ;)  Получается ОЧЕНЬ даже приличный коньячок. Не хуже известных армянских.
Расплавляешь немного сахара на маленьком огне, можно добавить нотку ванили или корицы, но именно - НОТКУ, а то будет у тебя ванильный ликёр!  ;D  Разводишь парой ложек горячей воды и тем же самым самогоном. Ну и добавляешь по вкусу и запаху. Тут главное - не переборщить. Отставляешь в уголок на несколько дней. Всё.

Но мне интересен твой вариант на апельсине. Всё же у чачи свой вкус и запах, мне кажется, апельсин ей подойдёт. А вот изюм мне почему-то совсем не нравится...

. . . . . . . . .

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3039 : 26 05 2015, 08:50:49 »

мерси. Еще замутил.

Какой изюм, какой компот, какой мёд?
Чача, это чача (чистейший виноградный перегон).
В прошлом году делал из винограда средней полосы получается не плохая чача, единственное, чуть сахара приходится добавлять, не такой виноград у нас сладкий.
А если её потом настоять на дубе (дубовой щепе или в бочонке), получается пречудеснейшая вещь, покупной коньяк - отдыхает.
На изюме, это еврейская водка (пейсаховка), к чаче близко не стояла.