'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526041 раз)

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
Re: Самагон
« Ответ #3040 : 26 05 2015, 10:15:25 »

Макс... про чачу я писал что никогда не делал. А про изюм писал по другому поводу.
Вот рецепт чачи какую ты делал я с удовольствием запишу. Правда виноград еще не созрел.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3041 : 26 05 2015, 10:55:39 »

мерси. Еще замутил.

У меня своего пока нет, но вот на днях вернулся из Грузинии, привёз чачу хорошую, мож, уточнишь, после опробования, чего и сколько?
В принципе, у меня сейчас вот на столе стоит ОЧЕНЬ приличная вещь: пахнет... ну, арманьяком, наверное... Что-то фруктово-цветочное, немного в цитрус отдаёт. Но это ни разу не настойка. Я смешал из... ну, наверное, 9-11 компонентов. А хочется попробовать именно настойку.
Итак, для мягкости и вкуса, что кладём? С учётом того, что чача на этот раз совсем не крепкая, градусов 45-47.

Чачу я не делал еще. Только вот мечтаю. Если все будет ок, то осенью буду у тебя спрашивать как делать. Мягкость вкуса дает изюм. Скока?... Много нельзя, будет сладкий компот, лучше мало. Ну на 0,5 литра кидаю штук 5-8 изюминок. Ну а там по вкусу кому что нравится. Можно мед, или уж сахар.
Для умягчения.
На литр сэма, один кусочек сахара (или чайная ложка) + лимонки на кончике ножа.
Греешь всё это помешивая до 70 градусов, остужаешь при комнатной температуре и даёшь отдохнуть 3-5 дней.
Злоупотребляй на здоровье!
Напиток получается значительно более мягкий и питкий.
Сэм брать лучше - 45%, т.к. крепость, в процессе умягчения, чуть упадёт.
Мёд можно брать в тех же пропорциях, но после него нужно фильтровать через ватный тампон, раза два, наличие воска даёт мутноватость.
Изюма, нужно небольшую горсть и тож потом фильтрануть.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3042 : 26 05 2015, 16:01:40 »

Какой изюм, какой компот, какой мёд?
Чача, это чача (чистейший виноградный перегон).
В прошлом году делал из винограда средней полосы получается не плохая чача, единственное, чуть сахара приходится добавлять, не такой виноград у нас сладкий.
А если её потом настоять на дубе (дубовой щепе или в бочонке), получается пречудеснейшая вещь, покупной коньяк - отдыхает.
На изюме, это еврейская водка (пейсаховка), к чаче близко не стояла.

Ну, Макс, насмешил!  ;D  Ты вааще прочёл, нет? Или только пару слов наугад выхватил?  ;)
Речь СОВСЕМ о другом идёт! Прочти внимательно.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3043 : 26 05 2015, 16:04:27 »

Макс... про чачу я писал что никогда не делал. А про изюм писал по другому поводу.
Вот рецепт чачи какую ты делал я с удовольствием запишу. Правда виноград еще не созрел.

Правильная чача или граппа - только деревенский метод.
Ни разу не сомневаюсь в знаниях наших спецов Макса и Кирюхи, но всё же, всё же, всё же...

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3044 : 26 05 2015, 16:05:42 »

Для умягчения.
Греешь всё это помешивая до 70 градусов, остужаешь при комнатной температуре и даёшь отдохнуть 3-5 дней.
Мёд можно брать в тех же пропорциях, но после него нужно фильтровать через ватный тампон, раза два, наличие воска даёт мутноватость.

Макс, я всё забываю спросить, а зачем ты для мягкости кислоту добавляешь? Что она даёт? Разве не щелочная среда должна быть?

. . . . . . . . .

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3045 : 26 05 2015, 16:24:23 »

Какой изюм, какой компот, какой мёд?
Чача, это чача (чистейший виноградный перегон).
В прошлом году делал из винограда средней полосы получается не плохая чача, единственное, чуть сахара приходится добавлять, не такой виноград у нас сладкий.
А если её потом настоять на дубе (дубовой щепе или в бочонке), получается пречудеснейшая вещь, покупной коньяк - отдыхает.
На изюме, это еврейская водка (пейсаховка), к чаче близко не стояла.

Ну, Макс, насмешил!  ;D  Ты вааще прочёл, нет? Или только пару слов наугад выхватил?  ;)
Речь СОВСЕМ о другом идёт! Прочти внимательно.

Исправился же, см пост выше. pif
Для умягчения.

Макс, я всё забываю спросить, а зачем ты для мягкости кислоту добавляешь? Что она даёт? Разве не щелочная среда должна быть?

Для мягкости - сахар. ^-^
Лимонка, делает эту мягкость чуть пикантней (можно не добавлять, дело вкуса). ok

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3046 : 26 05 2015, 17:34:58 »

Да видел!  icon_friends

Лимонка, делает эту мягкость чуть пикантней (можно не добавлять, дело вкуса). ok

Угу, надо будет попробовать... Но я предпочитаю не лимонкой, а натуральными добавками. Есть у меня для этого всякие всякости, специально держу ликёры кофейный, апельсиновый и др. А ещё есть специальные добавки, типа ликёров, но без градуса. Они только корректируют вкус и запах. Буквально несколько капель хватает.

. . . . . . . . .

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #3047 : 26 05 2015, 18:45:09 »

осталось чуть хвостов. куда их влить: в брагу для СС или в СС до второго прогона? Еще где то был настойка на спирту. Ее думаю туда же влить: куда?

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3048 : 26 05 2015, 18:58:28 »

осталось чуть хвостов. куда их влить: в брагу для СС или в СС до второго прогона? Еще где то был настойка на спирту. Ее думаю туда же влить: куда?
Лучше в брагу.

Да видел!  icon_friends

Угу, надо будет попробовать... Но я предпочитаю не лимонкой, а натуральными добавками. Есть у меня для этого всякие всякости, специально держу ликёры кофейный, апельсиновый и др. А ещё есть специальные добавки, типа ликёров, но без градуса. Они только корректируют вкус и запах. Буквально несколько капель хватает.

Лёнь, этими добавками, ты больше скорректируешь вкус, а сахар, он именно придаёт, только мягкость сэму, оставляя его органолептику, такой же.
Хотя я думаю, подчеркнуть уже имеющийся вкус продукта, добавками, тож вполне возможно.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3049 : 26 05 2015, 19:01:21 »

Привет всем. Вернулся с дачи вчера вечерком. Сегодня в разъездах. Только сейчас смог зайти в тему. Мне кажется, что врет термометр. Буду  его проверять в сравнении с другими.
Когда следующий этап планируешь? icon_friends