емкость 30л., сиропа думал 18-20 литров, сахар 4 кг. в разброде 3 кг. пшеницы и 1,5 сахара.
Я пользуюсь отношением: 1:1:5, т.е 1кг пшеницы на 1 кг сахара и 4.5-5л воды, всё +/- естественно.
Схема рабочая, брага набраживает 12-14%.
В твоем случае, тебе пока нужно на 3кг пшеницы, залить сиропом из 3кг сахара и 13.5л воды.
Что б емкость была под горло, сделай дальше так.
Поставь на разброд ещё 3-4кг пшеницы.
Потом добавишь её в общую ёмкость и добавишь еще сиропа.
Пшеницы даю чуть больше указанной пропорции, т.к. в процессе брожения часть будет всплывать, её потом через дуршлаг и в помойку.
Не забывай помешивать, хотя б. раз в сутки.
У меня пшеница заводилась на 3-и сутки, т.е. уже бурлила.
Когда ставил в 30 литровом бидоне, использовал 5 кг пшеницы.
Каждый следующий разброд, разводил 5кг сахара и доливал бидон до верху, всё отлично бродило.
Гидрозатвор не нужен, крышку бидона закрывай не до упора, что б было откуда стравливать УГ.