'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1393784 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #340 : 12 05 2012, 12:56:22 »

А на пшенице кто нить замешивает??

Дык, было ж чуть выше:

Из пшеницы кто делал? Вот рецептик нашел хочу попробовать... :-\

Рецепт приготовленния зерновой браги
на пшенице.

Приготовление  самогона включает в себя несколько этапов. Самый первый приготовление браги.
Я знаю хороший рецепт приготовления  зерновой  браги. Использую его много лет  и он меня не разу не подводил.
Привожу его в расчёте на флягу 38литров , Самая  распостранённая  ёмкость в быту.
Берем 5 кг. пшеницы, несколько раз промываем ее холодной водой, всплывающие пустотелые зёрна удаляем.
Засыпаем зерно во флягу, заливаем холодной водой на3-5см.выше уровня зерна, и ставим флягу с зерном  на сутки в прохладное место что бы пшеница размокла. Через сутки засыпаем поверх пшеницы 1.5 кг. сахара , слегка размешиваем и заносим флягу в тёплое помещение с температурой 22-24 градуса Цельсия. При  прорастании зерна образуются дикие дрожи и при наличии в разброде сахара  и нужной температуры  количество дрожжей получается достаточным для дальнейшего брожения усахаренной барды.
  Важно - закваска должна разбраживаться не меньше недели. Никаких дрожжей не нужно- не парьтесь. Через неделю в закваске будет нужное количество дрожжей. Через 7 дней готовим сусло.
В большой кастрюле или бачке подогреваем холодную воду до температуры24-26градусов Цельсия. Разводим сахар в расчёте 1кг. сахара на - 3.5 литра воды.
  Я встречал разные рекомендации 1кг- на3литра,но самое оптимальное 1кг. -на3.5литра меньше потери, сахар сбраживается на все 100 процентов.
Заливаем сусло во флягу с закваской до уровня плечиков фляги, выше не надо.
В первые дни когда брожение и пенообразование особенно интенсивное, если зальёте сусло выше плечиков фляги, может случиться форменное безобразие пена пойдет через верх фляги замучаетесь её потом оттирать. Лучше лишнее сусло залейте в 5 литровые пластиковые бутылки за 3-4 дня с суслом ничего не случиться.
А через3-4 дня, когда интенсивность брожения снизится, дополните  флягу до уровня  горловины, этим суслом,  в народе эту операцию  называют подмолодить брагу. Через 7 дней, максимум 10 дней брожение практически прекращается. На вкус брага напоминает сухое вино, сладости почти не ощущается.
Всё брага готова пора приступать к следующему этапу - перегонке браги. Ещё хочу обратить Ваше внимание.
Рецепт этот хорош тем что пшеницу в закваске можно и даже нужно использовать 4 раза.
После перегонки браги в оставшуюся так называемую барду добавляем воды тоже количество  сколько выгнали самогона остужаем разводим сахар в  пропорции 1кг сахара  на 3.5литра барды. Всё процесс пошёл по новой. Следующая порция зерновой  браги будет готова через неделю максимум 10дней.
  И так 4 раза, самый качественный самогон получается со второго и третьего замеса.
Главное условие постоянно использовать для сусла барду.
Процесс этот безотходный, после 4 раза зерно нужно скормить домашней животине, хорошая  белково - дрожжевая  добавка.
Проверенно на своих курях, петухи не передрались. Вели себя достойно,
кренделя не выписывали, может только курочек поактивнее топтали да горланили почаще.
На емкость для браги 50 литров, зерна нужно 7кг., сахара 2кг.
Самогон выгнанный из зерновой браги заметно качественнее чем полученный по классическому рецепту  1кг сахара на 3литра воды и100гр пачка хлебопекарных дрожжей. Д а и с дрожжами проблем нет,
Не нужно искать где купить, да и потом проблема с хранением этих дрожжей. А тут никаких проблем, залил пшеничку водой, засыпал сверху сахаром . Подождал неделю и запускаешь долгоиграющий процесс брожения. За четыре раза самогона выгнать можно много.
Кто хотя бы раз делал самогон на основе данного рецепта зерновой браги никогда не вернется к классическим рецептам браги- ручаюсь.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

николай н н

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +182/-54
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 637
  • Город: москва,мо.
Re: Самагон
« Ответ #341 : 12 05 2012, 14:53:32 »

Поясни, откуда в прокипяченной барде возьмутся дрожжи?
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #342 : 12 05 2012, 15:51:28 »

Поясни, откуда в прокипяченной барде возьмутся дрожжи?

А это - к аффтару, а не ко мне! Хотя, думаю, что барда не кипятится, а лишь нагревается. Не знаю, что станет с дрожжами при 75-90 градусах, но, судя по всему, он знает, что говорит.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

николай н н

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +182/-54
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 637
  • Город: москва,мо.
Re: Самагон
« Ответ #343 : 12 05 2012, 22:11:45 »

Барда-это остаток зерна, после перегонки при 90 гр. А стирилизация при 70-90гр. Это схоже с непорочным зачатием. Совет  для ЛЕО -дрожжи можно размножить. В слабый раствор сахара 10% добавляются дрожжи, или пшеница, малина, виноград. Добавляем на30л 1кг перемолотой пророщеной пшеницы, или 10гр хлористого амония ,или диамофоски. Компрессором для аквариума подаем воздух и дрожжи размножаются. 2-3 дня.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #344 : 13 05 2012, 15:21:32 »

Барда-это остаток зерна, после перегонки при 90 гр. А стирилизация при 70-90гр. Это схоже с непорочным зачатием. Совет  для ЛЕО -дрожжи можно размножить. В слабый раствор сахара 10% добавляются дрожжи, или пшеница, малина, виноград. Добавляем на30л 1кг перемолотой пророщеной пшеницы, или 10гр хлористого амония ,или диамофоски. Компрессором для аквариума подаем воздух и дрожжи размножаются. 2-3 дня.

Ну, ещё раз повторюсь, что по поводу "непорочного зачатия" не ко мне. Вот с порочным, могу помочь!  ;)
А по поводу "размножения" - оченно даже интересно! Т.е. можно получить, так называемые, живые дрожжи? Не пекарские, а именно те, что используются при варке спиртного? Я не ошибаюсь?
Знацца, берём полкило сахара, 5 литров тёплой воды, никаких дрожжей не нужно. Я их терпеть ненавижу! Если вы знали из чего они были первоначально сделаны, хлеб бы есть перестали!  :(  Добавляем пшеницу, она всегда есть, а вот для ягод пока не сезон. Сколько пшеницы, какой примерно процент? Туда же 170 гр. молотой проросшей пшеницы, так? И воздух. Всё? Если так, то это уже кое-что! Надо будет купить какой-нить компрессор для аквариума...
Пасиб!

З.Ы. А на сколько примерно бражки хватит этих 5 литров? И сколько можно из этого выгнать? Я так понял, что примерно около одной трети?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

150САНЯ150

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 533
  • Город: Свердловская область
  • Город: Крск
Re: Самагон
« Ответ #345 : 13 05 2012, 19:24:03 »

у меня знакомый гонит. Литр на двоих - Утром как не пивали вообще. С 40 литровой фляги браги гонит только 9 литров хотя можно и 12 л. Далее отстывает, потом на 3х л банку добаляет марганец на кончике ножа. потом процеживает через марлю в которой активированный уголь и самое последнее - кедровый орех. на банку примерно 1-2 горсти и цвет дает и масла сивушные убирает. newrus
Санек из чего гонит, в основе что??
38-36 л: сахара 10-12 кг разводишь в теплой воде, добавляешь 1 кг дрожжей(прессованные), вся вода должна быть теплая 30-40 с. Стоит неделю в теплом месте
Записан

николай н н

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +182/-54
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 637
  • Город: москва,мо.
Re: Самагон
« Ответ #346 : 14 05 2012, 14:10:35 »

Добавляя перемолотое пророщенное зерно и пропуская воздух, можно выращивать дрожжи и на продажу. Если Вы житель южных республик, закваску можно получить из домашнего изюма. Из не мытых ягод.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #347 : 15 05 2012, 09:58:45 »

Добавляя перемолотое пророщенное зерно и пропуская воздух, можно выращивать дрожжи и на продажу. Если Вы житель южных республик, закваску можно получить из домашнего изюма. Из не мытых ягод.

Вот, не уверен, что на базаре продают их немытыми... Слишком уж красивый на вид!  ;)
На продажу-не на продажу, а для себя нормальные ЖИВЫЕ дрожжи сделать - самое ОНО! Только вот интересно, сколько дрожжей считать в этой гипотетической порции 5 литров, что прикидывал? Сколько это выйдет? И на какое количество бражки?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

MSDT

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +262/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3339
  • Город: Новокузнецк
  • Александр
    • 120 4.0
Re: Самагон
« Ответ #348 : 15 05 2012, 14:46:14 »

Братело Лео, ты прикалываешься тут, одно и то же спрашивая? Или я правильно понял?
  Тебе ссылку дали на профильный форум, все разжевали. Писать любишь?
Записан
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #349 : 15 05 2012, 17:15:44 »

Братело Лео, ты прикалываешься тут, одно и то же спрашивая? Или я правильно понял?
  Тебе ссылку дали на профильный форум, все разжевали. Писать любишь?

Было б чего прикалываться! На профильном форуме люди мыслят тоннами! Там я зашёл, честно говоря, прочёл только 1-2 странички и сбежал. А вот тут мне очень понравились рекомендации николай н н, Странник 10 и Тоник. Особенно, подход Тоник`а. Хотелось бы именно такую вот штуку замутить, как у него. Со своего сада, правда не собрать, поскольку сада нет, но купить можно. Есть у меня давняя задумка кальвадос сделать. А он ИМЕННО так вот и делается, на своих дрожжах, с промежуточным настаиванием и повторной перегонкой.
А что там на "профильном" твоём? Чуть больше сахара, чуть меньше дрожжей? Это ж невкусно и неинтересно!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне