'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1394415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

николай н н

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +182/-54
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 637
  • Город: москва,мо.
Re: Самагон
« Ответ #350 : 15 05 2012, 19:55:14 »

5 литров закваски на 50л хватит.
Записан

Тоник

  • Честь имею!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +84/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Россия, лес, изба
    • TLC
Re: Самагон
« Ответ #351 : 27 05 2012, 23:07:54 »

Ну и я не могу не отметиться. Сегодня перегнал 40 литров сахарной браги. На зерно нет времени, но интерес и тяга к нему появилась. Добавляю амофоску и хлористый кальций. Сахар не весь сразу, подпитывал постепенно. Ну и результат, как в учебнике юного самогонщика - 10% спирта в 50 литрах. Добавки придают браге приятный аромат. Второй раз перегоню с углём и в настойки...
Записан
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

Old Navy

  • Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2605/-136
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15166
  • Город: Riedenburg, Moskau
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
Re: Самагон
« Ответ #352 : 27 05 2012, 23:17:56 »

Ну и я не могу не отметиться. Сегодня перегнал 40 литров сахарной браги. На зерно нет времени, но интерес и тяга к нему появилась. Добавляю амофоску и хлористый кальций. Сахар не весь сразу, подпитывал постепенно. Ну и результат, как в учебнике юного самогонщика - 10% спирта в 50 литрах. Добавки придают браге приятный аромат. Второй раз перегоню с углём и в настойки...

Неплохо.
По результату, пожалуйста, долоЖЬ народу. Имеется ввиду второй перегон..
Записан

Korzik

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #353 : 27 05 2012, 23:20:01 »

Осенью сидр делать буду тож с зерном заморочусь. На рынке прям на ценнике пшеницы пишут: для самогона:)
Записан

Old Navy

  • Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2605/-136
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15166
  • Город: Riedenburg, Moskau
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
Re: Самагон
« Ответ #354 : 27 05 2012, 23:46:28 »

Осенью сидр делать буду тож с зерном заморочусь. На рынке прям на ценнике пшеницы пишут: для самогона:)

Не совсем понял. Это как - сидр и зерно??
Если я правильно понимаю, сидр - это напиток , хоть и благородный, но, из яблок??
Пусть меня поправят более опытные товарищи icon_drug7
Записан

Korzik

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #355 : 27 05 2012, 23:54:32 »

Осенью сидр делать буду тож с зерном заморочусь. На рынке прям на ценнике пшеницы пишут: для самогона:)

Не совсем понял. Это как - сидр и зерно??
Если я правильно понимаю, сидр - это напиток , хоть и благородный, но, из яблок??
Пусть меня поправят более опытные товарищи icon_drug7

Просто в квартире чемто заморачиваться сложно просто так. А сидр и вина заморочка. Из сидра с настоем на дубовой щепе кальвадос не плохой получается. А про зерно, раз заморачиваться то полной.
Записан

Old Navy

  • Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2605/-136
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15166
  • Город: Riedenburg, Moskau
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
Re: Самагон
« Ответ #356 : 27 05 2012, 23:56:32 »

Осенью сидр делать буду тож с зерном заморочусь. На рынке прям на ценнике пшеницы пишут: для самогона:)

Не совсем понял. Это как - сидр и зерно??
Если я правильно понимаю, сидр - это напиток , хоть и благородный, но, из яблок??
Пусть меня поправят более опытные товарищи icon_drug7

Просто в квартире чемто заморачиваться сложно просто так. А сидр и вина заморочка. Из сидра с настоем на дубовой щепе кальвадос не плохой получается. А про зерно, раз заморачиваться то полной.

Ну, толкОво..
Записан

Тоник

  • Честь имею!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +84/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Россия, лес, изба
    • TLC
Re: Самагон
« Ответ #357 : 28 05 2012, 00:21:10 »

Осенью сидр делать буду тож с зерном заморочусь. На рынке прям на ценнике пшеницы пишут: для самогона:)

Не совсем понял. Это как - сидр и зерно??
Если я правильно понимаю, сидр - это напиток , хоть и благородный, но, из яблок??
Пусть меня поправят более опытные товарищи icon_drug7

Просто в квартире чемто заморачиваться сложно просто так. А сидр и вина заморочка. Из сидра с настоем на дубовой щепе кальвадос не плохой получается. А про зерно, раз заморачиваться то полной.


Сорри не врубился! Сидр, по определению, делается из яблок, вернее сока. Крепость его ну 3 - 5 градусов.
Old Navy  должен знать, он часто бывает в Германии, да и я там пожил пару-тройку лет. Кстати раньше везде, типа Эдеки продавался немецкий сидр, потом он почему-то пропал, а в Мини-Мале появился хфранцузский, ну это моё личное наблюдение.
Так вот, Кальвадос же есть яблочный дистилят, крепостью 38-40 градусов. А не врубился я в то, как мона из забродившего яблочного сока с содержанием спирта пусть 5 % после настаивания на дубовой щепе, получить дистилят в сорок градусов?
Воля ваша, вы что-то важное упустили...
Один мой знакомый заявил, что готовил глинтвейн у себя дома, говорил, что шёл на "ура". Поскольку я, зная тевтонские традиции приготовления глювайна, не замедлил поинтересоваться рецептурой, был в конце обескуражен. Тот глинтвейн делался на основе чая с добавлением сухофруктов и мяты. Но шел на "ура"!
Записан
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.

Korzik

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #358 : 28 05 2012, 00:26:48 »

Ну вот так перегоняю сидр и в либо бочку либо в стекло с подготовленной дубовой шепой. Имею у друга лаболаторию где все перегоняется, плюс рактификационная колонна стоит. Делаем настойки.
Записан

Korzik

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #359 : 28 05 2012, 00:29:14 »

Кстати у друзей 50/50 интерес спирт/самогон.
Записан