Осенью сидр делать буду тож с зерном заморочусь. На рынке прям на ценнике пшеницы пишут: для самогона:)
Не совсем понял. Это как - сидр и зерно??
Если я правильно понимаю, сидр - это напиток , хоть и благородный, но, из яблок??
Пусть меня поправят более опытные товарищи
Просто в квартире чемто заморачиваться сложно просто так. А сидр и вина заморочка. Из сидра с настоем на дубовой щепе кальвадос не плохой получается. А про зерно, раз заморачиваться то полной.
Сорри не врубился! Сидр, по определению, делается из яблок, вернее сока. Крепость его ну 3 - 5 градусов.
Old Navy должен знать, он часто бывает в Германии, да и я там пожил пару-тройку лет. Кстати раньше везде, типа Эдеки продавался немецкий сидр, потом он почему-то пропал, а в Мини-Мале появился хфранцузский, ну это моё личное наблюдение.
Так вот, Кальвадос же есть яблочный дистилят, крепостью 38-40 градусов. А не врубился я в то, как мона из забродившего яблочного сока с содержанием спирта пусть 5 % после настаивания на дубовой щепе, получить дистилят в сорок градусов?
Воля ваша, вы что-то важное упустили...
Один мой знакомый заявил, что готовил глинтвейн у себя дома, говорил, что шёл на "ура". Поскольку я, зная тевтонские традиции приготовления глювайна, не замедлил поинтересоваться рецептурой, был в конце обескуражен. Тот глинтвейн делался на основе чая с добавлением сухофруктов и мяты. Но шел на "ура"!