Коллеги, добрый день!

Давно хочу попробовать, вот такой рецепт:
1кг - солода
5кг - глюкозы или сахара
100г - сухих дрожжей (лучше спиртовых)
22л - воды
В кастрюлю налить 4 л воды и нагреть ее до 68 градусов.
Засыпать перемолотый солод. Чем мельче помол, тем лучше.
Довести температуру сусла до 65 градусов по Цельсию, затем снять с огня, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 40 минут, +/-.
Далее, процедить через дуршлаг или сито, слить в емкость для брожения. Густой остаток (дробину) в дуршлаге/сите промыть несколькими литрами горячей воды, чтобы смыть остатки сахаров. Дробину потом на выброс.
Добавить глюкозу, хорошо размешать.
Долить холодной, чистой водой, до объема 20-22 л.
Проверив температуру, внести дрожжи.
Плотно закрыть крышкой, установить гидрозатвор.
Оставить до полного сбраживания.
Алексей, у тебя как раз есть глюкоза, солод можно у Кирьяна, отжать, чуток.

Попробуй, говорят вкусно получается.

Сам пока не успеваю, еще с 2-мя заторами пшеничной нужно справиться.

После них смогу попробовать, но это будет через месяц, не раньше.
