'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1527488 раз)

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #3590 : 26 06 2015, 16:28:59 »

Ну если вкусно получилось и при выпивании, обратно не просится, то норм.
Я к тому, что хвосты, лучше б, 2-а раза перегонять, хвосты всё ж.

Макс, а вообще из хвостов какой выход нормально? Не много там вышло?

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #3591 : 26 06 2015, 17:14:01 »

голов 250мл. откинул с запасом, на 92.5 выключил плиту. Да гнал один раз. получил 3 литра 69гр.
Ну если вкусно получилось и при выпивании, обратно не просится, то норм.
Я к тому, что хвосты, лучше б, 2-а раза перегонять, хвосты всё ж.
нет Максим, сейчас приехал домой, специально с пристрастием принюхался, все норм. Может попробовать? так завтра в SS ехать. Какая досада icon_crazy2
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #3592 : 26 06 2015, 18:32:28 »

нет Максим, сейчас приехал домой, специально с пристрастием принюхался, все норм. Может попробовать? так завтра в SS ехать. Какая досада icon_crazy2

Дык, попробовать, а не упиться!  ;)
Пробуй, до завтра всё выветрится.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #3593 : 26 06 2015, 20:03:22 »

гуру рассудите, пшеничная играла 2недели, один 5, другой 12, кому верить?
Записан

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #3594 : 26 06 2015, 20:09:23 »

gornyak, наверное щас тебя попросят достать и сфоткать ареометры 8D
ждемс sdfdsf
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3595 : 26 06 2015, 20:09:23 »

Ну если вкусно получилось и при выпивании, обратно не просится, то норм.
Я к тому, что хвосты, лучше б, 2-а раза перегонять, хвосты всё ж.

Макс, а вообще из хвостов какой выход нормально? Не много там вышло?


Если по жиже разбавить (до 10-15%), откинуть головы около 3%, от общего объёма и закончить отбор, так же, около 92 градусов в кубе - норм получается, возможно и одного раза хватит.
Можно хвосты, перед перегоном, нормализовать мелом.
Я перестраховываюсь (гоню два раза).
Разбавляю, первый погон гоню до 95-98 (ориентируюсь по запаху), второй погон, опять разбавляю, гоню снимаю головы 3%, от общего объёма, тело беру, так же до 92%.
Хвосты от хвостов в каналью.
Сэм с хвостов, получается - мягким.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3596 : 26 06 2015, 20:13:48 »

гуру рассудите, пшеничная играла 2недели, один 5, другой 12, кому верить?
Какая пшеничная?
Пшенично-сахарная или зерновая?
Судя по поверхности браги, бражение закончилось.
Гони.
Крепость браги, так же можно определить по температуре начала конденсации.
Судя по винометру, у тебя сахара - 0%, это эквивалент - 12% алкоголя.
Записан

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #3597 : 26 06 2015, 20:14:53 »

maks 2, и сколько при скольких?
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3598 : 26 06 2015, 20:40:09 »

maks 2, и сколько при скольких?
С неделю назад, обсуждали.
На работе в компе, осталось.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #3599 : 26 06 2015, 22:05:35 »

Если по жиже разбавить (до 10-15%), откинуть головы около 3%, от общего объёма и закончить отбор, так же, около 92 градусов в кубе - норм получается, возможно и одного раза хватит.
Можно хвосты, перед перегоном, нормализовать мелом.
Я перестраховываюсь (гоню два раза).
Разбавляю, первый погон гоню до 95-98 (ориентируюсь по запаху), второй погон, опять разбавляю, гоню снимаю головы 3%, от общего объёма, тело беру, так же до 92%.
Хвосты от хвостов в каналью.
Сэм с хвостов, получается - мягким.

Пасиб!
Честно говоря, не всё понял.  8D  Буду догадываться.  ;)
Ты большей частью на нюх работаешь, так?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне