'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1527760 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
Re: Самагон
« Ответ #3630 : 28 06 2015, 16:20:52 »

Они еще какие то подходят для индукционных плиток а какие то нет-но думаю при наличии термометра можно и на газу варить и огонь регулировать

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3631 : 28 06 2015, 16:23:25 »

Тоже периодически такую настойку делаем-холодную в жару КАЙФ

Зимой и весной - горячую пил. И больше уходило. Сейчас жду, пока остынет.
Но ты прав - КАЙФ!

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3632 : 28 06 2015, 16:25:59 »

Ничего дальше не будет., и что там отпало тоже не известно. ....Ключевой фразой у Дмитрия было :" еще не разбирал", а не на глазок прикинутый общий объем этого изделия  в литров 15-20, где объем самого  испарительного куба составляет не более 9-10 литров. Смотри схему выше.

Ну, будет дальше чего или ничего, решать Диме, а не тебе.
Мне бы 9 литров ЗА ГЛАЗА хватило! Т.е. можно 5-7 литров браги запустить. Для моих нужд - самое оно.
Димычу, думаю, не хватит, ну так он и хотел покупать.

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #3633 : 28 06 2015, 16:37:33 »

Мне бы 9 литров ЗА ГЛАЗА хватило! Т.е. можно 5-7 литров браги запустить. Для моих нужд - самое оно.

8D Ох Лёнь-если решусь к тебе в гости ехать, привезу же тебе ее и мучайся  ;D Конечно проще купить и не париться-да бюджет все не в ту сторону смотрит и планов приобретений громадьЁ.  icon_crazy2 Дров еще на зиму заготовить надо  ;)

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #3634 : 28 06 2015, 16:39:11 »

Димычу, думаю, не хватит, ну так он и хотел покупать.
8D Конечно-только тары под брагу на 390 литров имеется  ;D ВРУ-еще 500 литровый бак пластиковый есть  ;D

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3635 : 28 06 2015, 16:49:37 »

Лёх-приветствую. Да забудьте Вы про нее. написал же-разберу из интереса.

Э-э-э, нет!  ;)  Он же хамил за просто так, теперь будет ДО-О-О-О-ОЛГО доказывать, что прав был!  ;D

Седня пол дня аппараты нормальные изучал которые похожи на виденные мной в магазине. Из них склонился предварительно к "Финляндии", как писал-с двумя отстойниками типа(сухопарник и охладитель проточный).  Там с гидрозатвором крышка допом может идти-чтоб в кубе прям брагу ставить и контейнеры в горловину для ароматизаторов. А так то-есть и пластиковые 30л кеги от пива и бочки пластиковые  с накручивающимися крышками по 50л. Изучаю короче. На сколько куб рассматривать лучше??

Я читал на эту тему немало, народ очень пивные кеги хвалит для браги, но как их мыть - не представляю, там же горловина узкая?
Что касается сухопарника или правильней - дефлегматора, то это часть совершенно необходимая, на мой взгляд. Я бы сделал даже 2-3, не поленился, но ты это лучше уточни у профи. Почему говорю, сделал, а не купил: дефлегматор штука несложная, но и не слишком дешёвая, а сделать его нужно полчаса, стеклянная банка и пара трубок. Именно стеклянная, а не металлическая, как обычно продают! Дело в том, что совсем неплохо видеть, что там происходит. По крайней мере так говорят те, кто гонит.
Куб рассматривать на столько, сколько тебе нужно! Мне бы хватило и тех 9-10, что у тебя в дистилляторе. При неспешном гоне и паре дефлегматоров его можно налить почти доверху.
Лёха, когда выбирал, основывался на том, что травмированная поясница не даст поднять больше 20. Народ брал и по 50! Но нужно ли это? Сам прикинь, сколько тебе может понадобиться и ограничь сверху весом, который сможешь поднять. У тя ж нога? Да и не молодеем всё же.  ;)

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3636 : 28 06 2015, 16:59:40 »

8D Ох Лёнь-если решусь к тебе в гости ехать, привезу же тебе ее и мучайся  ;D Конечно проще купить и не париться-да бюджет все не в ту сторону смотрит и планов приобретений громадьЁ.  icon_crazy2 Дров еще на зиму заготовить надо  ;)

Нахер она мне! Да и не пустят тебя это чудо техники через три границы тащить, подумают, что это С300!  ;D
А у меня есть классный аппарат! Я от брательника из Израиля приволок скороварку, там всего-то дел: в крышку трубку выходную присобачить и термометр.
И размер подходящий, точно не помню, но литров 7 будет, наверное. А мож и больше - 9...
Дефлегматоры на коленке соберу - там, как два пальца об асфальт. А вот холодильник, наверное, лабораторный возьму - стеклянный. Или шариковый, или обычный змеевик. Воду, скорее всего проточную для начала, а позже покумекаю, может быть градирню соберу. Там вода вообще не расходуется, только электричество, да и то - не много.
А греть буду на газу. Слава Богу, газ у нас есть и ПОКА не слишком дорог.

Я вот пока присматриваюсь к производству рома настоящего. Вообще тёмные напитки больше интересуют. Арманьяк настоящий попробую замутить. По кахетинской технологии поставлю вино и потом его всё перегоню на чачу. Ну и попробую настоять... Бочонок бы настоящий где-нить достать... Но это уже позже, не сейчас.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3637 : 28 06 2015, 17:04:13 »

8D Конечно-только тары под брагу на 390 литров имеется  ;D ВРУ-еще 500 литровый бак пластиковый есть  ;D

Ну, это тебе ТОЧНО промышленный дистиллятор непрерывного действия придётся покупать.  icon_crazy2  А тут, кстати, опять же встаёт вопрос о твоём дистилляторе...  ;)  Он же непрерывный, да? Так чего вы тогда мне голову морочите с объёмом? Он БЕЗОБЪЁМНЫЙ, если непрерывного. Я вот не помню, у него замкнутый объём или он всё же непрерывный? Где этот вечный спорщик, пусть скажет, раз уж он его наизусть знает.

. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #3638 : 28 06 2015, 17:33:00 »

А у меня есть классный аппарат! Я от брательника из Израиля приволок скороварку, там всего-то дел: в крышку трубку выходную присобачить и термометр.
И размер подходящий, точно не помню, но литров 7 будет, наверное. А мож и больше - 9...
Дефлегматоры на коленке соберу - там, как два пальца об асфальт. А вот холодильник, наверное, лабораторный возьму - стеклянный. Или шариковый, или обычный змеевик. Воду, скорее всего проточную для начала, а позже покумекаю, может быть градирню соберу. Там вода вообще не расходуется, только электричество, да и то - не много.
А греть буду на газу. Слава Богу, газ у нас есть и ПОКА не слишком дорог.

Ну ка, давай обмусолим этот момент. А фото прибора/скороварки моно? У нас ПАРОварка и СОКОварка алюминиевые имеются и СКОРОварка какая то у мамы лежит из нержи-как раз литров на 7-8 наверное с ручкой вроде. Мож мы об одном говорим? НО она точно не из Израиля  8D и нержа вроде шлифованная. Так и самому тогда собрать можно. Я ж пока в стадии изучения.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #3639 : 28 06 2015, 17:51:36 »

Позвонил мамане -есть скороварка из нержи новая, литров на 8/9 вроде. Поищет куда убрали-варила холодец(значит не маленькая) и лавровый лист закрыл отверстие выхода пара. Открыла и ошпарилась-обиделась и убрала. Лет 15 она лежит и ждет своего часа-с месяц назад в гараж или сад увез батя. Поищут. Принцип посмотрю и покубаторим -что с ней сделать можно. Я так думаю надо в крышке приваривать пару переходников чтоб вставить термометр и трубку для пара(нержу/медь/алюминий и диаметр(12-14)??) Короче найдут-сфотаю и подскажете  ;)