'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1527651 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #3620 : 28 06 2015, 14:27:08 »

Всем утра. А они давление не поднимают-мож ее как настойку с Китая со змеями и имбирем -можно только в лечебных целях по 50гр. ?

Димыч, я с Нового Года, как начихали на меня, каждый день стакана 3-4 выпиваю. Кружка у меня на работе грамм 300-350, вот приучил, как я захожу, тут же на столе полная появляется. И за день не меньше двух, а то трёх выпиваю. Там пару чайных ложек накрошенного свежего имбиря и два-три ломтика лимона. Вот и прикинь, за день - 600, а то и 900 грамм. Это даже побольше 3-х стаканов выходит!
Полгода - полёт нормальный.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3621 : 28 06 2015, 15:39:58 »

Люминий в той приблуде-литров на 15/20 примерно. Разберу померю.
Дмитрий. Привет Брателло. Вот что бы тебе легче разбиралось, или забылось о разборе. Максимальный внутренний объем "под горло" в том устройстве до 10 литров.  Высота и внутренний диаметр аллюминиего испарителя сразу тебе подскажут, что три трехлитровых банки туда можно с трудом впихнуть. Для не допущения уноса браги при испарении заливают в испарительный куб как правило на две трети. То есть 6-7 литров. Ну вот как бы так.
Аллюминий не применяют в самогоно варении. Более того в инструкции написано, что использовать полученную дистиллированную воду в аккумуляторы можно только после 18 часов непрерывной работы. Зачем это не знаю, но так написано.
Вот схема и размеры. По ним не сложно предположить каков объем испарительного  куба.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #3622 : 28 06 2015, 15:50:01 »

Димыч, я с Нового Года, как начихали на меня, каждый день стакана 3-4 выпиваю. Кружка у меня на работе грамм 300-350, вот приучил, как я захожу, тут же на столе полная появляется. И за день не меньше двух, а то трёх выпиваю. Там пару чайных ложек накрошенного свежего имбиря и два-три ломтика лимона. Вот и прикинь, за день - 600, а то и 900 грамм. Это даже побольше 3-х стаканов выходит!
Полгода - полёт нормальный.

Тоже периодически такую настойку делаем-холодную в жару КАЙФ

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3623 : 28 06 2015, 15:50:29 »

""МОРАЛЬНО УСТАРЕЛО"", забрали коллеги, насосные станции. и все пошло в чермет.
так и в этом случае, морально и функционально, аппарат на пенсию.

Может, да. А может и нет...
По крайней мере один из пунктов - что маленькая ёмкость - отпал, 15-20 достаточно для начала.
Ждём, что будет дальше.
Ничего дальше не будет., и что там отпало тоже не известно. ....Ключевой фразой у Дмитрия было :" еще не разбирал", а не на глазок прикинутый общий объем этого изделия  в литров 15-20, где объем самого  испарительного куба составляет не более 9-10 литров. Смотри схему выше.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #3624 : 28 06 2015, 15:59:06 »

Дмитрий. Привет Брателло. Вот что бы тебе легче разбиралось, или забылось о разборе. Максимальный внутренний объем "под горло" в том устройстве до 10 литров.  Высота и внутренний диаметр аллюминиего испарителя сразу тебе подскажут, что три трехлитровых банки туда можно с трудом впихнуть. Для не допущения уноса браги при испарении заливают в испарительный куб как правило на две трети. То есть 6-7 литров. Ну вот как бы так.
Аллюминий не применяют в самогоно варении. Более того в инструкции написано, что использовать полученную дистиллированную воду в аккумуляторы можно только после 18 часов непрерывной работы. Зачем это не знаю, но так написано.
Вот схема и размеры. По ним не сложно предположить объем исправительного куба

Лёх-приветствую. Да забудьте Вы про нее. написал же-разберу из интереса. Седня пол дня аппараты нормальные изучал которые похожи на виденные мной в магазине. Из них склонился предварительно к "Финляндии", как писал-с двумя отстойниками типа(сухопарник и охладитель проточный).  Там с гидрозатвором крышка допом может идти-чтоб в кубе прям брагу ставить и контейнеры в горловину для ароматизаторов. А так то-есть и пластиковые 30л кеги от пива и бочки пластиковые  с накручивающимися крышками по 50л. Изучаю короче. На сколько куб рассматривать лучше??

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3625 : 28 06 2015, 16:00:55 »

Вот схема и размеры. По ним не сложно предположить объем исправительного куба

Лёх-приветствую. Да забудьте Вы про нее. написал же-разберу из интереса. Седня пол дня аппараты нормальные изучал которые похожи на виденные мной в магазине. Из них склонился предварительно к "Финляндии", как писал-с двумя отстойниками типа(сухопарник и охладитель проточный).  Там с гидрозатвором крышка допом может идти-чтоб в кубе прям брагу ставить и контейнеры в горловину для ароматизаторов. А так то-есть и пластиковые 30л кеги от пива и бочки пластиковые  с накручивающимися крышками по 50л. Изучаю короче.
Финляндия отстой.  >:D наши делают. Самогон выходит плохим. Люди ведутся на рекламу, а потом  продать не могут. Схожу в магазин, там мужик, что продает аппараты, сам варит самогон  и я для тебя у него поспрашиваю. Он работает на недорогом оборудовании. Получает 80% самогон.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #3626 : 28 06 2015, 16:03:21 »

Финляндия отстой.   наши делают. Не смотри.

Я имел в виду не аппарат а принцип действия-и они у нас в 1,5/2 раза дешевле. Похожие.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3627 : 28 06 2015, 16:06:13 »

Финляндия отстой.   наши делают. Не смотри.

Я имел в виду не аппарат а принцип действия-и они у нас в 1,5/2 раза дешевле. Похожие.
Ну я для тебя  поспрашаю. Я всё равно в тот магазин во вторник пойду за винными и спиртовыми дрожжами.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #3628 : 28 06 2015, 16:13:58 »

Узнай че за оборудование и ценник  ;)

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3629 : 28 06 2015, 16:15:54 »

Узнай че за оборудование и ценник  ;)
Всенепременно, Брателло.  icon_friends