'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1527765 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #3640 : 28 06 2015, 20:07:05 »

Позвонил мамане -есть скороварка из нержи новая, литров на 8/9 вроде. Поищет куда убрали-варила холодец(значит не маленькая) и лавровый лист закрыл отверстие выхода пара. Открыла и ошпарилась-обиделась и убрала. Лет 15 она лежит и ждет своего часа-с месяц назад в гараж или сад увез батя. Поищут. Принцип посмотрю и покубаторим -что с ней сделать можно. Я так думаю надо в крышке приваривать пару переходников чтоб вставить термометр и трубку для пара(нержу/медь/алюминий и диаметр(12-14)??) Короче найдут-сфотаю и подскажете  ;)

Ничего варить не нужно. Ставишь патрубок, с двух сторон контрагайки. Нафиг тебе мучиться нержавеку варить?
Если начнёшь что-то делать, я тебе подскажу, как ОЧЕНЬ просто собрать и дефлегматор, и змеевик.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #3641 : 29 06 2015, 00:18:05 »

Оставь, потом расскажешь.
В край, если не понравится, перегонишь со следующим замесом - не пропадёт.
В правой бутылочке, не перчик ли плавает?
Если перчик, то добавь туда ещё чайную ложку мёда, будет - супер.
парняги здорова icon_friends icon_friends icon_friends
плееее pif
 post ахуефигититишно icon_crazy2
вкуснотииищаааа post post
Но мну больше двух стопок не дали :'(
К жене приехала парикмахерша. Они обычно берут бутылочку хорошего коньячка и пока делается прическа,красятся ногти и всё такое потихонечку "шьют" несколько часов.
Сегодня фиг два. Коньяк не в тренде.
пле bam
язык мой враг мой bam
нахрена я им предложил попробовать bam
Вот щас они сидят уже пятый час и попивают. Пару стопочек лимонной, пару стопочек перцовой между процессом своим. Чередуют ёпрст. post
А мне говорят.Пей наш мортель и не жужжи :'(
Пипееец какойто :-\
Вопчем получилось очень вкусно. ну ооочень :)
Макс спасибо за совет добавить в перцовый мёду. icon_friends

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3642 : 29 06 2015, 06:54:23 »

парняги здорова icon_friends icon_friends icon_friends
плееее pif
 post ахуефигититишно icon_crazy2
вкуснотииищаааа post post
Но мну больше двух стопок не дали :'(
Вопчем получилось очень вкусно. ну ооочень :)
Макс спасибо за совет добавить в перцовый мёду. icon_friends

Здоров!

Есть такой анекдот хороший... А, впрочем, не место тут для анекдотов.  ;)  Но мораль у него хорошая: сиди и не чирикай!  8D
Молчал бы в тряпочку, пил бы сам! А так делись и не возникай.  ;D

Но я рад, что хорошо получилось. В принципе, давно известно, что если что-то острое кладёшь в еду или напиток, то тут же его неплохо чем-нить смягчить. Так что, перчик и мёд - проверенная пара. Тот же Nemiroff выпускает именно перцовку на меду. Они, ессно, мёд не кладут, на это есть специальные эссенции, но вкус - похож.  ;)

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #3643 : 29 06 2015, 07:35:38 »

Дмитрий, добрый день!
Самый простой, это берёшь кондиционерную трубку Ф6-8мм, метра 1.5-2.0, крутишь эту трубку вокруг любой трубы Ф150-200мм - получаешь спираль из нескольких витков.
Далее берёшь, пластмассовое ведро, делаешь два отверстия (внизу и вверху), вставляешь в них змеевик.
Отверстия обмазываешь герметиком.
Перпендикулярно к змеевику делаешь еще два отверстия (верх/низ), туда мотируешь штуцера для проточной воды (вход снизу, выход сверху).
Далее берешь литровую банку с железной завинчивающийся крышкой, в неё тпк же два штуцера - это будет сухопарник.
Последнее, остается только найти скороварку и врезать в неё штуцер.
ВСЁ!
Далее подключаешь все это последовательно шлангами.
Скороварка - сухопарник - змеевик.
Ну воду соответственно.
Можно гнать.
Производительность у этого аппарата будет не очень большой, но понять азы, очень поможет.
Начинал с такого - живой, здоровый.
Если есть желание, можно сделать, если есть чуть лишних денег, тогда ХД-шный аппарат купить.
Аппараты очень качественные и 100% рабочие.

Благодарю. СКОРОВАРКА ИМЕЕТСЯ. Найдут попробуем. А термометр не надо врезать в крышку. И я пью "поменьше -но почаще" так и гнать можно  8D

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #3644 : 29 06 2015, 07:37:58 »

Ничего варить не нужно. Ставишь патрубок, с двух сторон контрагайки. Нафиг тебе мучиться нержавеку варить?
Если начнёшь что-то делать, я тебе подскажу, как ОЧЕНЬ просто собрать и дефлегматор, и змеевик.

Лады. А термометры на резьбе же бывают? Чтоб его тоже законтрагаить. И трубку от крышки подлинней наверное надо -чтоб шланг не попадал на горячее и не плавился-или я не так понимаю. Давай-привезу скороварку и разберемся с фото и рисунком/схемой  icon_friends

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3645 : 29 06 2015, 08:52:32 »

Благодарю. СКОРОВАРКА ИМЕЕТСЯ. Найдут попробуем. А термометр не надо врезать в крышку. И я пью "поменьше -но почаще" так и гнать можно  8D

Боюсь, что без термометра, только на вкус и запах, хороший самогон не выгонишь. Нет, это будет по-любому лучше, чем водка. Ну, то что бабушки продают.  ;)
Термометр помогает правильно отсекать головы и хвосты. Можно и без него, но лучше с ним.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3646 : 29 06 2015, 08:57:12 »

Лады. А термометры на резьбе же бывают? Чтоб его тоже законтрагаить. И трубку от крышки подлинней наверное надо -чтоб шланг не попадал на горячее и не плавился-или я не так понимаю. Давай-привезу скороварку и разберемся с фото и рисунком/схемой  icon_friends

Бывают. Ты что, от танка прибамбас собрался ставить?  icon_crazy2
Самое оно ТО, что Макс показывал, маленький, аккуратный электронный китаец. Они его как-то там переделывают и он начинает показывать ещё и крепость. Ну, понятно, из температуры легко градус высчитать.  ;)
У него тонкое длинное "жало", его несложно установить. Силиконовую прокладку и законторогаить - всё.
Никаких шлангов там и не надо. Там из крышки у тебя пойдёт металлическая трубка на дефлегматор, из него вторая такая же. И последняя - на змеевик. Её можно и металлическую, но, удобней, силиконовую.

. . . . . . . . .

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3647 : 29 06 2015, 09:09:16 »

Доброе утро, всем!
Термометр, лучше в сухопарник.
С жестяной крышкой легче работать, чем с нержой.
Делаешь отверстие под штуцер нужного диаметра, на штуцер кусок силиконового шланга, в шланг термометр.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3648 : 29 06 2015, 09:20:58 »

Доброе утро, всем!
Термометр, лучше в сухопарник.
С жестяной крышкой легче работать, чем с нержой.
Делаешь отверстие под штуцер нужного диаметра, на штуцер кусок силиконового шланга, в шланг термометр.

Здоров, Макс!

Да, или так. В сухопарнике он даже лучше. Уже конкретно видишь, ЧТО за фракция идёт.

. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #3649 : 29 06 2015, 12:02:38 »

Боюсь, что без термометра, только на вкус и запах, хороший самогон не выгонишь. Нет, это будет по-любому лучше, чем водка. Ну, то что бабушки продают. 
Термометр помогает правильно отсекать головы и хвосты. Можно и без него, но лучше с ним.

Лёнь-я по запарке вместо ? точку поставил  8D  :-[ Улучшайте идею-а я пока кастрюлю эту поищу  ;)