'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1528241 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #4070 : 14 07 2015, 21:37:46 »

Не успею. Дед уже сегодня ставит.   А сколько малины надо добавить для подкормки?
Стакан, только не мой её, можно потолочь.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #4071 : 14 07 2015, 21:39:09 »

Не успею. Дед уже сегодня ставит.   А сколько малины надо добавить для подкормки?
Стакан, только не мой её, можно потолочь.
Спасибо.  icon_friends так и сделаю.  ok
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4072 : 15 07 2015, 09:02:48 »

Дайте совет собратья по самогоноварению.  Вопрос в следующем. На даче осталась одна пачка дрожжей. Рассчитана она на 25 литров браги, а  Браги нужно поставить 50 литров.  (соседи очень просят на них сделать к праздничному застолью). Я в городе на работе и доставить пачку дрожжей не могу. Можно ли разделить один пакетик на две браги? Чем это грозит?
Так не понял одного. Если ты хочешь добавить дрожжей до 50л, то надо довозить, а если пачку хочешь раздербанить и сделать 50л -это не реально. А если просто пачку дрожжей открыть, я думаю ей ничего не будет если потом плотно закрыть.
Пачку дрожжей, рассчитанную на 25 литров, использовать в двух емкостях по 25 литров. Итого 50 литров. То есть располовинить эту пачку, разбить на две части.
Справится ли пол пачки дрожжей с объемом, на который рассчитана вся пачка?
Рассчитай только по времени, т.к., бродить будет дольше, если пачку поделишь.
Можешь в брагу добавить изюм, малину или хлебушек, будет подкормка дрожжам.
А там в пачке уже есть подкормка. Надо еще?  Малину добавить проще. А сколько? По времени я думаю  получится так:  Обычно бродит два дня, если  объем дрожжей уменьшаем на половину, то бродить будет в два раза больше. Получается четыре дня. Меня устраивает.
Алексей, доброе утро!
Вчера видимо не внимательно прочитал.
У меня брага на спиртовых дрожжах, бродит 4-6 дней.
По этому когда говорил, будет дольше бродить, имел ввиду дней 10-12, а у тебя 2-а дня и 4-ре, фантастика какая то.
Рассчитывай на брожение, в районе 10 дней, как минимум.
Прошу прощения, за невнимательность.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #4073 : 15 07 2015, 09:38:23 »

Дайте совет собратья по самогоноварению.  Вопрос в следующем. На даче осталась одна пачка дрожжей. Рассчитана она на 25 литров браги, а  Браги нужно поставить 50 литров.  (соседи очень просят на них сделать к праздничному застолью). Я в городе на работе и доставить пачку дрожжей не могу. Можно ли разделить один пакетик на две браги? Чем это грозит?
Так не понял одного. Если ты хочешь добавить дрожжей до 50л, то надо довозить, а если пачку хочешь раздербанить и сделать 50л -это не реально. А если просто пачку дрожжей открыть, я думаю ей ничего не будет если потом плотно закрыть.
Пачку дрожжей, рассчитанную на 25 литров, использовать в двух емкостях по 25 литров. Итого 50 литров. То есть располовинить эту пачку, разбить на две части.
Справится ли пол пачки дрожжей с объемом, на который рассчитана вся пачка?
Рассчитай только по времени, т.к., бродить будет дольше, если пачку поделишь.
Можешь в брагу добавить изюм, малину или хлебушек, будет подкормка дрожжам.
А там в пачке уже есть подкормка. Надо еще?  Малину добавить проще. А сколько? По времени я думаю  получится так:  Обычно бродит два дня, если  объем дрожжей уменьшаем на половину, то бродить будет в два раза больше. Получается четыре дня. Меня устраивает.
Алексей, доброе утро!
Вчера видимо не внимательно прочитал.
У меня брага на спиртовых дрожжах, бродит 4-6 дней.
По этому когда говорил, будет дольше бродить, имел ввиду дней 10-12, а у тебя 2-а дня и 4-ре, фантастика какая то.
Рассчитывай на брожение, в районе 10 дней, как минимум.
Прошу прощения, за невнимательность.
Привет Максим.  icon_friends да о чем ты говоришь? Какие извинения?  icon_friends даже и не стоит писАть об этом!!!  icon_friends icon_friends icon_friends
Сахарные браги те дрожжи сбраживать за два дня. Они поэтому имеют на пачке большие  цыфры 48. Есть сорт, который сбраживает даже за один, на таких нанесены 24. Я тебе для ознакомления высылал сайт, где их продают( там цены самые нормуль) и есть описание всех этих видов дрожжей.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #4074 : 15 07 2015, 09:41:13 »

Брагу уже поставили. Так что посмотрим на сроки.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4075 : 15 07 2015, 09:43:48 »

Алексей, на эти цифры не смотри, это рекламный трюк.
Использовал дрожжи "турбо 48", для сахарной браги, сбродила за 5-6 дней, а не за 2-а.
Забыл.
Ты инверт, поставил?

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #4076 : 15 07 2015, 09:52:47 »

Использовал дрожжи "турбо 48", для сахарной браги, сбродила за 5-6 дней, а не за 2-а.
Забыл.
Ты инверт, поставил?
Нет не трюк. Брагу на 25 литров, в которой 5 кг декстрозы или инверта они сбраживают действительно за 48 часов. Лично в этом уже не раз убеждался.  Брагу в 30 литров с 9 кг сахара они переваривали 5 дней, хотя может и меньше, так как  брага стояла на даче и я не смог увидеть окончание сбраживание, так как был в городе. Запускалась тогда она сложно, но бродила очень  активно.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4077 : 15 07 2015, 10:01:57 »

Забыл.
Ты инверт, поставил?
Нет не трюк. Брагу на 25 литров, в которой 5 кг декстрозы или инверта они сбраживают действительно за 48 часов. Лично в этом уже не раз убеждался.  Брагу в 30 литров с 9 кг сахара они переваривали 5 дней, хотя может и меньше, так как  брага стояла на даче и я не смог увидеть окончание сбраживание, так как был в городе. Запускалась тогда она сложно, но бродила очень  активно.
Тогда, это еще раз подтверждает, что используются очень хорошие дрожжи. ^-^ icon_friends

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #4078 : 15 07 2015, 10:28:27 »

Забыл.
Ты инверт, поставил?
Тогда, это еще раз подтверждает, что используются очень хорошие дрожжи. ^-^ icon_friends
Ну как говорится "звонок другу" или "помощь зала". Свистни, ежели че!  icon_friends

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #4079 : 15 07 2015, 12:51:20 »

Всем привет icon_friends
Вчера закончил. :)
Из 30-ти литров браги сахарной после 2-го погона получилось 300 мл голов 80-ти %-ных, 2,8 литра 66-ти %-ого тела и около 2-х литров 35-ти %-ных хвостов(выгонял их до 99-и градусов по Цельсию).
Макс знает, эта та брага которая получилась из разного сахара, не пойми как гуляла и не пойми как оседала(пришлось два раза осаждать).
После первого гона было 7 литров 45-ти градусного первака, скажем так.
Разбавил почти 1:1 с водой до 20-ти %-тов. Получил 15,5 литров и перегнал ещё раз, о чём описано выше :)

У конечного продукта запах хороший. На вкус пока не пробовал. Сегодня буду добавлять воду и поставлю углеваться.

Спецы скажите, такой результат по цыфрам нормальный? :)

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555