'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1528262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #4090 : 15 07 2015, 16:48:01 »

Оххх, так и соблазняете на покупку самогонного аппарата и отказ от коньяка, хоть не заходи в тему)))

С чего бы это? Коньяк тоже дистиллят, если это ПРАВИЛЬНЫЙ коньяк!  ;)  А то сейчас берут простой спирт, настаивают на щепе, добавляют карамель и пожалуйте - КОНЬЯК!  ;D
А ты возьми хороший виноградный самогон, поставь его на щепу, а лучше - в бочке, пусть постоит хотя бы полгода-год, а потом - попробуй.
Вот ТОГДА и скажешь, стоит отказываться или - нет.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #4091 : 15 07 2015, 16:49:00 »

От коньяка, не нужно отказываться - купив самогонный аппарат, Вы сможете делать его, сами. ok

ИМЕННО!  icon_friends
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #4092 : 15 07 2015, 16:50:31 »

icon_friends Я не прогуливаю, постоянно в читателях!!! :-[

Стесняешься?  ;)  Не боись, тут все свои.  icon_friends
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #4093 : 15 07 2015, 16:53:55 »

Дайте совет собратья по самогоноварению.  Вопрос в следующем. На даче осталась одна пачка дрожжей. Рассчитана она на 25 литров браги, а  Браги нужно поставить 50 литров.  (соседи очень просят на них сделать к праздничному застолью). Я в городе на работе и доставить пачку дрожжей не могу. Можно ли разделить один пакетик на две браги? Чем это грозит?

Я не практик, но насколько я знаю, так не пойдёт. Брага будет стоять ОЧЕНЬ долго и, скорее закиснет, чем забродит. Даже в самых идеальных условиях, если будет тепло и не будет доступа кислорода, она будет бродить долго, медленно и выдаст малый градус.
Пусть меня поправят наши спецы, если ошибаюсь.
Хотя, смотря на чём ставить будешь. Там нет диких дрожжей?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #4094 : 15 07 2015, 16:57:19 »

Рассчитай только по времени, т.к., бродить будет дольше, если пачку поделишь.
Можешь в брагу добавить изюм, малину или хлебушек, будет подкормка дрожжам.

Думаешь, не закиснет? Время-то удвоится, а газа мало будет отходить. Без гидрозатвора - точно скиснет.
Чёрный хлеб - те же дрожжи. Изюм - дикие. Побольше подкормки надо. Может и потянет...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #4095 : 15 07 2015, 16:58:42 »

А там в пачке уже есть подкормка. Надо еще?  Малину добавить проще. А сколько? По времени я думаю  получится так:  Обычно бродит два дня, если  объем дрожжей уменьшаем на половину, то бродить будет в два раза больше. Получается четыре дня. Меня устраивает.

Во! Малина не мытая? Самое ОНО то!
Но не четыре дня, а как бы не больше. Тут не прямая зависимость.
И обязательно под затвор! А то - закиснет.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #4096 : 15 07 2015, 17:03:31 »

А тростниковым сахаром кто нибудь занимался?

У тебя на Кубе друган завёлся?  ;)  Или девка?  ;D
Дорогое удовольствие, этот тростниковый. Не по деньгам. А вот в жарких странах - копейки.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #4097 : 15 07 2015, 17:05:27 »

и не факт ещё что тростниковый будет. щас в этой отрасли столько подделки?!

Запросто!
На Западе ржи нет, так они белый хлеб подкрашивают красителями или кофе. И пишут, что ЧЁРНЫЙ!  ;)  Или добавляют процентов 10 ржи и тогда это уже РУССКИЙ хлеб!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #4098 : 15 07 2015, 18:00:00 »

парни.
щас разбавил сэм для углевания до 47%.
Померил температуру. 27,5 гр по Цельсию.
Енто чё значит? Что если остудить до 20-ти, то крепость станет где-то как раз 45. Прально?
Естестно остужением не буду заниматься.
Вопрос.
Оставить так или подразбавить до 45%?
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #4099 : 15 07 2015, 18:43:05 »

парни.
щас разбавил сэм для углевания до 47%.
Померил температуру. 27,5 гр по Цельсию.
Енто чё значит? Что если остудить до 20-ти, то крепость станет где-то как раз 45. Прально?
Естестно остужением не буду заниматься.
Вопрос.
Оставить так или подразбавить до 45%?
Я пока еще не самогонщик, я только учусь.  ;)  Мое мнение - надо оставить как есть. . По мне так 2% не ощутимо на вкус. Попробуй. Если понравится, то и не надо.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.