'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1542950 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #4280 : 24 07 2015, 16:05:38 »

Друзья! Самогонщики!!!  icon_friends Я создал отдельную тему для рецептов без обсуждения, что бы не было больше споров и Леня смог собирать полезную инфу . В нашей  ТУТ теме теперь можно спокойно общаться и обсуждать и цитировать без ущерба для важной информации, которую после наших дискуссий модератор Леня перенесет в тему, где будут только рецепты. Там не будет разговоров и цитирований,а будет  только полезная информация. Одобрям?

Маладца!

Вот только поспешил ты чуток.  ;)  Побаиваюсь я вот так вот новое дело начинать, ещё не всё изучил, как следует.
Ну, ладно. Только, не стоило тему большими буквами, это как будто кричит кто-то.
Ладно всё это мелочи. Раз уж ты так погнал, то приступим с Богом. Я вот только думаю, что там, раз уж ты говоришь не только рецепты самогона, а вообще всех настоек-наливок, то и название чуток другое должно было быть. Давай-ка я до дому доберусь и вместе подумаем.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4281 : 24 07 2015, 16:09:30 »

Друзья! Самогонщики!!!  icon_friends Я создал отдельную тему для рецептов без обсуждения, что бы не было больше споров и Леня смог собирать полезную инфу . В нашей  ТУТ теме теперь можно спокойно общаться и обсуждать и цитировать без ущерба для важной информации, которую после наших дискуссий модератор Леня перенесет в тему, где будут только рецепты. Там не будет разговоров и цитирований,а будет  только полезная информация. Одобрям?

ok ^-^ icon_friends

308win

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
« Ответ #4282 : 24 07 2015, 16:21:42 »

Маладца!

Вот только поспешил ты чуток.  ;)  Побаиваюсь я вот так вот новое дело начинать, ещё не всё изучил, как следует.
Ну, ладно. Только, не стоило тему большими буквами, это как будто кричит кто-то.
Ладно всё это мелочи. Раз уж ты так погнал, то приступим с Богом. Я вот только думаю, что там, раз уж ты говоришь не только рецепты самогона, а вообще всех настоек-наливок, то и название чуток другое должно было быть. Давай-ка я до дому доберусь и вместе подумаем.

Очень полезное начинание!  Ещё бы в отдельную тему рецепты с " готовим... " и "казан-садж" был бы респект и уважуха!!!  очень много вкусных рецептов взял отсюда -  СПАСИБО!!!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4283 : 24 07 2015, 19:18:18 »

Очень полезное начинание!  Ещё бы в отдельную тему рецепты с " готовим... " и "казан-садж" был бы респект и уважуха!!!  очень много вкусных рецептов взял отсюда -  СПАСИБО!!!

РО-БЯ-ТЫ!!!

Ну, не терзайте меню! Не люблю я что-то делать, не разобравшись. Вот напортачу чего, потом стыдно будет.  :(
О.К. Лана. Поделю. Все темы жрачные поделю, а лишние - нахер. Там, у девочек, на каждый рецепт - тема. Только Оля - молодца, за что и люблю. В одну тему все свои рецепты упаковала.
Короче, так. Я сейчас под газом. Так что не буду скальпель брать.  ;)  Давайте-ка я вам видео-рецептик подкину. Одного своего друга. Он не сказать, чтоб очень уж кулинар весь из себя, но как за нож хвататься - знает!  ;)  Он ОЧЕНЬ хороший автор, бард, познакомились мы с ним не так чтоб и давно лет пять всего, у нас в Баку на очередном фестивале. Он меня даже к себе на Фест приглашал, но в тот год я не сумел, на следующий к Вите-chimik`у собрался, да так и не доехал никуда... На Украине начался бардак и все "гости" я решил перенести на чуть попозже.

Сейчас скопирую всё... Пожалуй, в готовим сами. ОЧЕНЬ рекомендю посмотреть рецепт, это не совсем так, как я его готовлю, но всё равно - неплохо, ОЧЕНЬ неплохо! И послушать одну старую песню в исполнении моего друга Вадика Гефтера.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
Самагон
« Ответ #4284 : 25 07 2015, 10:10:28 »

Ну а подписАться-то на эту тему можно?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4285 : 25 07 2015, 10:59:57 »

Привет всем!

Сделал я, как Лёха хотел. Тему создал новую, вот эту: Домашние спиртные напитки - РЕЦЕПТЫ
Прошу, ТАМ ничего не писать! Всё равно всё удалять буду. Все рецепты пишем тут, а туда я буду переносить только то, что будет тут обсосано до последней косточки и одобрено.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4286 : 25 07 2015, 11:00:12 »

Макс, как-то непонятно получилось с твоим рецептом, я его пытался перенести, но он почему-то создал новую тему. Уже попросил Минина всё поправить, так как ПЕРВОЕ сообщение я перенести не могу.
Пожалуйста, повтори ТУТ этот рецепт и я его отправлю туда. Будет заслуженно первый рецепт в новой теме.
. . . . . . . . .

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4287 : 25 07 2015, 11:18:46 »

Макс, как-то непонятно получилось с твоим рецептом, я его пытался перенести, но он почему-то создал новую тему. Уже попросил Минина всё поправить, так как ПЕРВОЕ сообщение я перенести не могу.
Пожалуйста, повтори ТУТ этот рецепт и я его отправлю туда. Будет заслуженно первый рецепт в новой теме.

ок.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4288 : 25 07 2015, 11:39:57 »

Рецепт простой сахарной браги.

Автор: maks 2

На каждый килограмм сахара берем по 20 гр. сухих или 100 гр. сырых дрожжей и 5 л. чистой воды (около 25-30 градусов Цельсия).
Дрожжи необходимо разбродить в небольшом количестве подслащённой воды.

Бродит сахарная брага обычно до 14 дней.

Можно подкормить брагу, изюмом или черным хлебушком. На 20-30л браги, стакан изюма или полбуханки раскрошенного хлеба.
Для исключения пены нужно накрошить в брагу сухие печеньки 5-10 шт., чтоб плавали поверх браги.

Готовность браги определяется её кисло-горьким вкусом.

Сливаем брагу, оставляя осадок на дне ёмкости и даем осветлиться в холоде.
Также можно осветлить брагу и  бентонитом (белая глина, порошок), столовая ложка на 5л браги.
Обязательно дать отстояться потом и снять еще раз с осадка.

Перегонять сахарную нужно 2-а раза.
Первый раз, до 98 градусов Цельсия, пара в кубе.
2-ой - дробно, с отделением голов, тела и хвостов (после 92-х градусов в кубе).

Головы отбираются из расчета 50 мл. с 1 кг. сахара, со скоростью 1-2-е капли в секунду.
Головы, тело и хвосты, отбираются в разные ёмкости.
Головы - только для хознужд, хвосты - можно добавлять в следующую брагу, перед перегоном, для её укрепления или отдельно перегнать.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4289 : 25 07 2015, 12:11:46 »

Отлично!

Думаю, в ТАКОМ рецепте тебя перепроверять и уточнять не нужно.  ;)  Исправлю только ошибки и немного приведу в парадный вид, если не возражаешь, ну и отправлю ТУДА. Поздравляю с первым постом в новой теме!
. . . . . . . . .