'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1544269 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
Re: Самагон
« Ответ #4930 : 03 09 2015, 07:05:05 »

Самому предстоит похожая процедура, т.к. яблочный сидр, который дображивает, довольно густой получился, но его попробую гнать паром.

Всех приветствую. Утром мешал свою грушевую-жмых так уже не поднимается. Мне кажется густовато сделал и осадка наверно так и будет-пол бочки. (сегодня думаю еще бочку намутить-может пожиже сделать??) и не наблюдается активного бурления. Но по малу пузырится. Может что не так?

ПиСи. На аппаратах как на паропроводе трубки "одевать" в утеплитель надо? Или лишнее? В субботу обещали подвезти мой.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4931 : 03 09 2015, 07:45:13 »

Не, Ген, у греков раки - любой самогон, кстати, не только у них, а почти во всех странах, которые под турками были.
А вот в Турции, ракия - ИМЕННО анисовая гадость! Тьфу, блин!
А с Родоса я привёз несколько вариантов. Сума - виноградный, Суза - тоже фруктовый какой-то и ещё Суму настоянную на щепе, наверное, она по цвету, как коньяк. Не пробовал пока, на вкус не знаю. А вот Сума - отлично пошла! И 52 градусная, и 70-и - тоже ничего, но жестковата.
Я вот сейчас из Черногории их Сливовицу привёз, буду сравнивать со словацкой, та мне ОЧЕНЬ понравилась! И ещё Лозу - это чача их, тоже пока не открывал. Но там пил - ничего.
И тоже они любую самогонку - ракией называют.  ;)

Мне в греческих ресторанах в Бундесе нравится ихний контрабандный самогон - УЗО, сильно охлажденным пьется на раз-два

Да и он очень даже неплох. Но зачем охлаждать? И так хорош. Привкус винограда, чуть сладковатый... Правда, резок бывает и крепкий, зараза.  ;)  Но под закусь - отлично!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4932 : 03 09 2015, 07:58:16 »

как он работает?
именно эта модель?

Да как и все.
В маленьком кубе АКТИВНО кипит вода, пар по трубке идёт в рабочий куб, там он снизу вверх пробивается сквозь массу, унося с собой алкоголь, т.е. почти то же самое, что при обычном перегоне, но пар не генерируется в рабочем кубе, а подаётся снаружи, исключая подгорание массы.
Применяется для перегонки густых масс. Кроме того, при таком способе значительно уменьшается брызгоунос. Практически почти до нуля.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4933 : 03 09 2015, 08:02:41 »

На аппаратах как на паропроводе трубки "одевать" в утеплитель надо? Или лишнее? В субботу обещали подвезти мой.

Думаю, лишним - не будет. Хотя, не обязательно. Но трубка, особенно металлическая, быстро остужает пар.
Некоторые и сухопарники утепляют, и трубки. Именно, чтоб не остужать.
. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #4934 : 03 09 2015, 09:00:09 »

Думаю, лишним - не будет. Хотя, не обязательно. Но трубка, особенно металлическая, быстро остужает пар.

Значит будем "тюнинговать"  8D. Есть такой утеплитель для труб и разных диаметров  ;) Осталось дождаться субботы. Надеюсь  ;D

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4935 : 03 09 2015, 10:24:56 »

Значит будем "тюнинговать"  8D. Есть такой утеплитель для труб и разных диаметров  ;) Осталось дождаться субботы. Надеюсь  ;D
Думую, такой слишком толстый и с большим запасом.
Есть для утепления пола, он пенорезиновый с одной стороны и фольгированный с другой, вот это самое оно.
Толщины 5-7мм, достаточно.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #4936 : 03 09 2015, 10:35:08 »

Есть для утепления пола, он пенорезиновый с одной стороны и фольгированный с другой, вот это самое оно.

И такой в наличии. Разберемся после получения прибора  ;). Что по браге скажешь?

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4937 : 03 09 2015, 10:41:57 »

И такой в наличии. Разберемся после получения прибора  ;). Что по браге скажешь?
Дим, пускай дображивает, но помешивать не забывай.
К приходу аппарата, докупи сетчатый дуршлаг, им хорошо отфильтровывать густые браги.
Как аппарат придет, попробуй брагу, замерь % и гнать, если готова.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #4938 : 03 09 2015, 10:57:38 »

К приходу аппарата, докупи сетчатый дуршлаг, им хорошо отфильтровывать густые браги.

Макс-мне прежде чем покупать, у себя порыться надо. Есть разных диаметров и с разной ячейкой сетки, только под горло бака примерить надо  ;). Мешаю утром и вечером, шапка всплывающая - так уже не поднимается. Но по виду-как будто осадка пол бочки. Жижи мало(густовата по моему-или осядет потом?)-в следующую бочку может поменьше намолоть фруктов?? Мерить %-спиртометр прикупить? Видел рюмочный и обычный от 0  до 90 или 100 вроде. Про те которые Вы обсуждали до 40, 60 и 100-у нас не встречал. А с закупками по инету-не дружу как то. Это как, аборт -по телефону делать  8D. Как то так. По приходу(к субботе)-думаю еще не дозреет.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4939 : 03 09 2015, 11:07:41 »

Макс-мне прежде чем покупать, у себя порыться надо. Есть разных диаметров и с разной ячейкой сетки, только под горло бака примерить надо  ;). Мешаю утром и вечером, шапка всплывающая - так уже не поднимается. Но по виду-как будто осадка пол бочки. Жижи мало(густовата по моему-или осядет потом?)-в следующую бочку может поменьше намолоть фруктов?? Мерить %-спиртометр прикупить? Видел рюмочный и обычный от 0  до 90 или 100 вроде. Про те которые Вы обсуждали до 40, 60 и 100-у нас не встречал. А с закупками по инету-не дружу как то. Это как, аборт -по телефону делать  8D. Как то так. По приходу(к субботе)-думаю еще не дозреет.
Для браги нужен виннометр/сахорометр, полезная штука, поищи у себя в городе.
Много осадка, это норм, яблоки/груши разбухли. Осадок отфильтровывать нужно будет.
Дуршлаг, не обязательно сразу в бак, я над тизиком его ставлю, потом сливаю в бак.