'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1520226 раз)

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #540 : 02 04 2013, 22:03:35 »

я обязательно осаживаю бентонитом.
в литейном цехе работаешь?
Применение в виноделии
В виноделии бентонит используют для ускорения осветления сусла, виноматериалов и стабилизации вин против белковых помутнений. Основной компонент бентонита (60—70 %) — монтмориллонит Al2[Si4O10](ОH)2·nH2О, который представляет собой листовой силикат с расширяющейся структурной ячейкой; обладает высокой набухаемостью и способен давать гелеобразную суспензию.
Бентонит задают в виноматериал в виде 20%-ной водной суспензии из расчета 1—4 г/л. Дозу определяют путем проведения пробной оклейки. Обычно производственную обработку Б. совмещают с деметаллизацией, оклейкой желатином или поливинилпирролидоном. Для ускорения образования осадка добавляют полиакриламид или полиоксиэтилен. При осветлении сусла бентонит повышает скорость оседания мутящих частиц, адсорбирует окислительные ферменты, удаляет микроорганизмы, снижает количество белка и др. веществ.
Осветление достигается путем совместного действия процессов флокуляции и адсорбции бентонитом мутящих частиц виноматериала, стабильность — вследствие адсорбции белка, конденсированных фенольных веществ, полисахаридов и др. соединений, которые при длительном хранении способны вступать в реакцию между собой и с другими компонентами вина или выпадать в осадок.
Бентонит также добавляют в тиражную смесь для улучшения условий ремюажа в производстве шампанского.
Как то так  sdfdsf
Ахренеть! Ты сейчас с кем разговаривал...?  :o  Я этой хренью, просто осветляю брагу!  ;D
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #541 : 06 04 2013, 22:39:34 »

Час назад позвонила любимая с вопросом-чем занимаюсь? Ответил, что пью Chateau lassus Medoc 2004 года, захотелось кисленького. На- хочешь? Последовал ответ девушки с 3.5 месячным ребенком- привези самогона.

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #542 : 06 04 2013, 22:41:44 »

Кирьяну. Пробы продолжаются.

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #543 : 07 04 2013, 10:27:54 »

Кирьяну. Пробы продолжаются.
Ну, как до утра пробывали?  ;D
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #544 : 07 04 2013, 15:51:30 »

Ты меня не правильно понял. Я о том, что жду клубней на пробы. Предыдущий состав не звонит- видно закодировались.

Георгий Абрау

• Гость
« Ответ #545 : 07 04 2013, 17:40:38 »

Ты меня не правильно понял. Я о том, что жду клубней на пробы. Предыдущий состав не звонит- видно закодировались.
Привет николай н н, !!! ни-кто не кодировался, просто у всех дела, семьи , ты-же понимаешь если к тебе ехать это как минимум на 2 дня, да и я уже уехал к себе домой...
Так что ещё раз тебе Спасибо за приём!!!

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #546 : 07 04 2013, 21:14:53 »

Георгий, привет. Это я шучу.

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #547 : 08 04 2013, 07:56:26 »

Теперь понял! Спасибо большое за предложение, Бог даст обязательно попробуем!

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #548 : 08 04 2013, 21:46:55 »

Вчера подготовил 89 литров первой перегонки, пора пополнять зимние расходы.  Весной перешел на красный сушняк- чувствуется авитаминоз, настойки не спасают.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #549 : 10 04 2013, 10:28:24 »

Нетнетнетнетнетнетнет!!! Николай, обижаешь icon_acute7 Правильно сказал Жора:

Привет николай н н, !!! ни-кто не кодировался, просто у всех дела, семьи , ты-же понимаешь если к тебе ехать это как минимум на 2 дня, да и я уже уехал к себе домой...
Так что ещё раз тебе Спасибо за приём!!!

Обязательно приедем, вот только найдём эти 2 дня, что бы у всех совпало и приедем.
Ещё раз спасибо. Очень часто вспоминаю эту встречу. Было весело и уютно.
 icon_friends

PS
Валентину(супер псу) привет :)

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555