'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1520240 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

николай н н

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +182/-54
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 637
  • Город: москва,мо.
Re: Самагон
« Ответ #550 : 10 04 2013, 21:20:56 »

Валя сказал- и тебе не скучать.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #551 : 04 05 2013, 17:27:00 »

Бентонит также добавляют в тиражную смесь для улучшения условий ремюажа в производстве шампанского.
Как то так  sdfdsf

Ахренеть! Ты сейчас с кем разговаривал...?  :o  Я этой хренью, просто осветляю брагу!  ;D

Ребят, скажу по секрету, тока по почкам не бейте!  ;D  Бентонит - основная часть многих наполнителей для кошачьих туалетов!  ;)  ;D  Просто покупаешь мешок наполнителя, на котором меленько так внизу написано, что он сделан из белой глины - бентонита.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

комДив

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +111/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8408
  • Город: г. Москва, Солнцево
Re: Самагон
« Ответ #552 : 04 05 2013, 19:45:29 »

 :-X





  icon_beeer icon_friends icon_beeer
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #553 : 05 05 2013, 22:14:41 »

Бентонит также добавляют в тиражную смесь для улучшения условий ремюажа в производстве шампанского.
Как то так  sdfdsf

Ахренеть! Ты сейчас с кем разговаривал...?  :o  Я этой хренью, просто осветляю брагу!  ;D

Ребят, скажу по секрету, тока по почкам не бейте!  ;D  Бентонит - основная часть многих наполнителей для кошачьих туалетов!  ;)  ;D  Просто покупаешь мешок наполнителя, на котором меленько так внизу написано, что он сделан из белой глины - бентонита.
А ни какого секрета, тут и нет. Я кошачьим бентонитом и пользуюсь!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Райдер

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +888/-72
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8733
  • Город: Столица Сибири
  • Быть добру!
Re: Самагон
« Ответ #554 : 05 05 2013, 22:21:15 »

ТСС...) Кирьян, только никому не говори...)
Записан
Курить не брошу, но пить я буду...

aziat

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +544/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5110
  • Город: Дальнее Подмосковье
  • ТLC 120, 4,0
Re: Самагон
« Ответ #555 : 26 09 2014, 23:49:41 »

Вольюсь и я в тему...
Подарили намедни аппарат. Никогда не делал ни разу - буду спрашивать.
Буду делать из винограда сначала вино, жмых сразу на брагу, вино наверное тоже потом на перегонку пойдет на чачу.
Есть непонятки которые хотел усвоить:
1. нужно ли на виноградное вино добавлять винные дрожжи?
2. сколько примерно стоит брага на отжимках винограда? до 20 дней?
3. Я так понимаю старый испытанный гидрозатвор типа "хайль гитлер" вполне подойдет7
4. Как и сколько времени отстаивается брага - это называется осветление?
5. бутилированная вода подойдет я так понимаю?
6. Так же как и бутыли 19 л. от нее?
7. как использовать уголь для шашлыков (читал тут)? мелко дробить, засыпать, взбалтывать? или как то через фильтр?
8. про марганцовку не понял ни фига.. кто пишет что нельзя, кто можно... вроде всегда ее использовали.
9. как правильно и в какой момент использовать дубовую щепу? Из дубового паркета. Не смогу выдержать полгода точно... выпью.
 ну пока все.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #556 : 27 09 2014, 21:24:54 »

Вольюсь и я в тему...
Подарили намедни аппарат. Никогда не делал ни разу - буду спрашивать.
Буду делать из винограда сначала вино, жмых сразу на брагу, вино наверное тоже потом на перегонку пойдет на чачу.
Есть непонятки которые хотел усвоить:
1. нужно ли на виноградное вино добавлять винные дрожжи?
2. сколько примерно стоит брага на отжимках винограда? до 20 дней?
3. Я так понимаю старый испытанный гидрозатвор типа "хайль гитлер" вполне подойдет7
4. Как и сколько времени отстаивается брага - это называется осветление?
5. бутилированная вода подойдет я так понимаю?
6. Так же как и бутыли 19 л. от нее?
7. как использовать уголь для шашлыков (читал тут)? мелко дробить, засыпать, взбалтывать? или как то через фильтр?
8. про марганцовку не понял ни фига.. кто пишет что нельзя, кто можно... вроде всегда ее использовали.
9. как правильно и в какой момент использовать дубовую щепу? Из дубового паркета. Не смогу выдержать полгода точно... выпью.
 ну пока все.

Попробую ответить:
1. Вино должно бродить на своих диких дрожжах (виноград не мыть), винные дрожжи не добавлять;
2. Если добавили винные дрожжи, то дней 7-10, если не добавляли, т.е. ставили на диких дрожжах, то 14-20, как начнет чуть горчить, то готова;
3. Подойдет для браги, для вина лучше гидрозатвор;
4. Снимите с осадка, дайте отстояться пару дней, потом гоните;
5. Подойдет;
6. Вино лучше ставить в стекле, для браги подойдет, еще лучше для браги купить бидон из пищевого пластика;
7. Можно его подробить и после 2-го перегона добавить в самогон, грамм 50-70 на литр, встряхивать каждый день, держать недельку, уголь должен быть березовый. Проще для этих целей купить кувшин для очистки воды и прогнать раза 3-и, получается лучше;
8. Марганцовку лучше не использовать, а в фруктовых брагах подавно, самогон ценен своей натуральностью, лучше перегнать 2-а раза, 2-ой раз дробно, т.е разделить на головы, тело и хвосты;
9. Щепу нужно сначала вымочить в нескольких водах, просушить в духовке и потом добавить к готовому самогону (чаче) из расчета 5г на литр, готовность по вкусу.
Если появятся еще вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.
Записан

ShadrinKV

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +5415/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4184
  • Город: Иркутская область
  • PRADO 120 3.4 TX
Re: Самагон
« Ответ #557 : 28 09 2014, 11:16:26 »

Есть рецепт бальзама:

1 литр водки плюс 1 кг сахара плюс 1 кг кедровых орех,
Три дня настаивать, как можно чаще трясти,
Через три дня еще литр водки,
Еще три дня настаивать и трясти,
Еще через три дня добавить еще литр водки
И трясти до 15 дней.
После процеживания орехи можно сощелкать.
Записан

Если все время идти одной дорогой - будешь видеть один пейзаж.
Надо менять маршруты!!!

aziat

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +544/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5110
  • Город: Дальнее Подмосковье
  • ТLC 120, 4,0
Re: Самагон
« Ответ #558 : 28 09 2014, 12:42:06 »


Если появятся еще вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.

спасибо. ценные ответы.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #559 : 28 09 2014, 13:49:50 »

Есть рецепт бальзама:

1 литр водки плюс 1 кг сахара плюс 1 кг кедровых орех,
Три дня настаивать, как можно чаще трясти,
Через три дня еще литр водки,
Еще три дня настаивать и трясти,
Еще через три дня добавить еще литр водки
И трясти до 15 дней.
После процеживания орехи можно сощелкать.
пробовал настаивать на кедровых орехах, получается вкусно, но у меня, после этой штуки, сердцебиение учащается.
кстати, грыз орехи после настаивания, они почти все пустые, до настаивания были норм.
Записан